среда, февраля 24, 2016

Былое и думы.... или о том, как дурак думками богатеет:))))


Когда то давно, я начинала этот блог, в первую очередь, как личный дневник, где бы я могла оставлять заметки для себя о своих увлечениях и детях. О своей жизни, моменты которой часто забываются, а вот прочти дневник через несколько лет, посмотри фотографии и улыбнись, вспомни о том что было, те моменты что ты пережил, может даже и посмейся над собой, тем, прошлым, которым ты уже никогда не будешь. Увидь своих детей, которые выросли, но совсем не изменились. Посмотри на то, что ты когда то сделал, и удивись "как много":)))

Начинала я с некоторым "скриптом", потому, что для меня тогда был ФОРУМ привычным форматом общения уж 8 лет. И пошла я на блогспот вслед за своими подружками с  "Семьи", как говориться "все побежали и я побежал". Но очень быстро блог заменил мне всё другие способы общения и обитания в сети. Стал неотъемлемой частью моей жизни. Впрочем как и блоги моих друзей, а так же и людей которых ни я не знаю, ни они меня, но мне они интересны. 

Постепенно я стала делиться своими знаниями и опытом с теми кто "заглянул на огонёк", с тем кому всё это было интересно и нужно. Блог дал мне "путёвку в жизнь" в мире скрапбукинга. Благодаря моему блогу я начала проводить мастер-классы в разных городах, ко мне приезжали люди на индивидуальные МК, я даже порводила МК по скайпу:)))) когда об он-лайн трансляциях никто еще и не помышлял:))) а ГЛАВНОЕ, я познакомилась с очень разными и интересными людьми, которые и мне дали много хорошего.

И вот очередные 8 лет прошли.... но уже в блоге:))))

Я и не думала ничего подобного писать, но сегодня, видимо, как то звёзды на небе сошлись и "Остапа понесло". Имею право, в конце концов, моя "стеночка", пишу что хочу:))) В качестве ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯ послужил замечательный комментарий Натальи(Trushkina)  к моему предыдущему посту. 

Добрый день, Ирина. А я вот не вышиваю и весь этот пост читала ради кучи буковок и твоего настроения. Как я обожаю твои посты. Слава богу ты вернулась в блог. Скучали. Сначала боялась поверить - думала просто пара случайных постов, а сейчас тенденция :))) Не пропадай. Пусть нога побыстрее заживает. Вышивка просто класс. Как всегда у тебя все супер профессионально. Теперь когда кто-нибудь начинает рассказывать о своих вышивках и страданиях я говорю: "А вот я вам сейчас подскажу такой интересный сайт. Там столько необычного и мне непонятного, но для вас должно быть захватывающего..." Так здорово что делишься своими знаниями. Может и к раскрашиванию скоро вернешься :))

Сначала я хотела просто ответить на Наташин комментарий, в процесс писанины испытала знакомый приступ графомании, в результате чего, и родился этот пост:))) Но всё же я начну с личного ответа:)))

Наташа, вот ради таких комментариев и стоит писать блог:)))) Иногда брать себя "за волосы" и "тащить из болота":))) Как верно сказал замечательный персонаж в не менее замечательном фильме. Спасибо большое, что именно так написали. И сами того не желая подтолкнули меня к написанию сегодняшнего поста.

Я действительно стало очень мало писать в блог. И вся "трагичность" ситуации заключается в том, что происходит это не из-за отсутствия тем, идей, интересов и планов. Всё с точностью наоборот, ПЛАНОВ ГРОМАДЬЁ! Это происходит из-за банального ОТСУТСТВИЯ СИЛ, ну и как следствие времени. Ведь если есть силы, ты и время найдёшь, ничего, пририсуешь себе 25, 26 дополнительных часов в сутках.

Я всю жизнь чем то занималась, сначала я на протяжении  10 лет шила, причём всё:))) от трусов до шуб:))) Шила и на заказ. Вся в маму:))) Хотя мама меня шить не учила. Она не любила заниматься этим с ребёнком. Я сама такая же, и поэтому её хорошо понимаю. Мне тоже трудно возится со своим ребёнком и что то объяснять, вернее не трудно, а НЕ ИНТЕРЕСНО. Кроме того, мама меня воспитывала одна, и у неё просто сил не было меня учить шить. Ведь я часто засыпала под звук швейной машинки. Это мама приходя с работы, еще и шила до полуночи, либо себе и мне, либо кому то на заказ. Но зато, в 19 лет, когда мама уехала в отпуск, я взяла Бурду, раскроила и сшила СРАЗУ ПИДЖАК НА ПОДКЛАДЕ. Мама приехала, посмотрела, сделала несколько замечаний. На следующий день мне была куплена книга "Бурда Моден Шить легко и быстро". С помощью который я продолжала осваивать шитьё, а мама, временами заставляла перепороть или переделать то что ей не нравилось. Считаю такой метод обучения правильным, ибо всему своё время. Когда человек вырастит, ему и самому ума хватит научиться шитью:)))

Потом, когда меня накрыл остеохондроз шейного отдела ближе к 30, после всего этого шитья, я перекинулась на вышивку. Которой занималась 8 лет, затем появился скрап, который тоже был практически 8 лет в моей жизни.

Но года два, как из меня "вытащили батарейки". Кто это сделал уж не скажу, но со мной произошло именно так. В один момент я поняла, что "кинА не будет, кИнщик заболел":)))) По приходу с работы домой, после беготни по детским секциям и репетиторам, включая полностью и субботу, делания уроков с детьми, мне хотелось только одного, доползти до дивана и смотреть телек. Раньше я не понимала, как можно просто смотреть телик? А сейчас я очень даже хорошо это понимаю:))) И понимаю своего мужа, который при первой же возможности входит в ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ, а именно при любых обстоятельствах и в любых позах засыпает на диване. И его не смущает время суток, прыгающие вокруг дети и орущий телевизор. Теперь это всё не смущает и меня:))))

Вот я сейчас ни и разу не говорю, что я занятее и нагруженнее других:))) Конечно кого то занятее и нагруженнее, но кроме меня, есть куча женщин у которых тоже не один ребёнок и работа, и которые всё и везде успевают. Я и сама была такой до какого то времени:)))) Но для меня, это, к сожалению, кончилось.

Ну казалось бы, вот он шанс, ХОРОШЕНЬКО ЗАЙМИСЬ ФОТОГРАФИЕЙ. Почитай книжки по фотографии, посмотри кучу видиоуроков  и курсов которые ты понакачала и купила. Сиди за компом и обрабатывай фоточки. Ведь на всё это у тебя не хватало времени в период бурного "романа со скрпабукингом". так нет же! я умудряюсь даже ЗАСЫПАТЬ за чтением книг или просмотром видио:))) Причем не важно, сижу я или лежу:)))))

Раскрашивать активно я сейчас тоже не могу. И объясню почему. Сейчас вот стали модными раскраски для взрослых. Я не знаю кто их назвал МЕДИТАТИВНЫМИ:))) Я 8 лет раскрашиваю, смею предположить неплохо:))) По крайней мере всегда было много желающих научиться этому делу у меня. Так вот, для меня РАСКРАШИВАНИЕ ОЧЕНЬ ЭНЕРГОЁМКИЙ вид творчества. Я не расслабляюсь при этом не разу. Я сильно физически устаю. Потому что я сижу и довожу каждый штришок до идеала, особенно если это дистресс. Я могу несколько часов думать "красными сделать штаны, а синими рубашку, или наоборот?" А работа мозга, даже над такой фигнёй как цвет штанов, это самая энергоёмкая вещь в человеческом организме. Ну не говоря уже о том, что я не понимаю БЕСЦЕЛЬНОГО РАСКРАШИВАНИЯ. Я вообще не понимаю ничего бесцельного, только ради процесса. У меня жизнь одна, и тратить её надо на что-то нужное. Лучше  я посплю, и отдохну, чем буду тратить время на непонятные движения карандашом по бумаге. Я должна раскрасить картинку ради чего то, т.е. она должна быть как то оформлена, и для чего то служить. Вообщем раскрашивания для меня ни разу не медитация, здесь я трачу энергию, отдаю её, а никак не получаю.

Поэтому раскрашивание, как бы я его не любила, сейчас очень трудно вяжется с моим нынешним физическим состоянием.

Но при этом, у меня МОРЕ ПЛАНОВ ПО РАСКРАШИВАНИЮ. Вот, например, давно хотела пораскрашивать шаблоны, на которых показать интересные цветовые сочетания и переходы цветов (блики-тени). Сломала ногу. Ну вот, думаю, счаз понакрашу,времени валом. А вот и фиг вам, сидеть я не могла два месяца. Нога и так была сильно отёкшей что я пальцев не чувствовала, а если сидишь, то нога еще и дёргать начинала. Вот и могла я либо полулежать, либо лежать...
Еще я очень давно присматриваюсь к другому способу раскрашивания карандашами, и пастельные бы попробовать хотела... Но как то раньше не виделись они мне в оформлении моих декоров. А сейчас я их прекрасно вижу просто в рамочках. И очень мне хочется попробовать такой способ окрашивания, и бумагу даже купила... И всё никак не могу времени и сил попробовать НОВОЕ для себя.... А ведь ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ... Есть так же и другие идеи....
Но не хочу чётко их озвучивать... боюсь сглазить... надеюсь что сбудутся:))))

Вот вам и проблема -  идей, желаний и планов много... а вот реализовать их я не нахожу возможности. Получается, как говорила моя мама

ДУРАК ДУМКАМИ БОГАТЕЕТ:))))
Это про меня и раскрашивание:))))

И вот в прошлый год, ПАЛОЧКОЙ ВЫРУЧАЛОЧКОЙ для моей творческой натуры, стала ВЫШИВКА. Я очень благодарна ей, что она была когда то в моей жизни 8 замечательных лет, когда я беспрерывно вышивала, общалась с единомышленниками, нашла много замечательных друзей.... а потом я охладела к ней и бросила... Но она не бросила меня:))) И "подставила мне плечё" в непростой период моей жизни. Она простила меня, вернулась ко мне:))) не оставила меня на растерзание дивану:)))) И случилось это опять таки, практически через 8 лет:)))) Циклы????:)))))

Вот вышивка для меня это увлечение ДАЮЩЕЕ ЭНЕРГИЮ, я отдыхаю, когда вышиваю. Так как у меня станок определённой конструкции, то вышивать я могу полулёжа на диване, в очень комфортной для меня позе. А мне этого сейчас и надо.

Годы проведённые в активном раскрашивании очень обогатили меня с художественной точки зрения. Я получила представления о законах композиции и цвета (хотя и фотографии за это надо сказать спасибо), я научилась сама придумывать вещи, и делать их. И это сейчас сильно отразилось на вышивке. Если раньше меня в вышивках всегда всё устраивало, и менять ничего не хотелось. То сейчас, я всегда знаю что поменять, чем дополнить. У меня нет проблем с идеями как оформить готовую вышивку. Вообщем скрпбукинг, дал многое мне в плане творческого подхода к рукоделию.

Вот и вышиваю:)))) Но тут теперь другая засада:))) Я не всегда успеваю сфотографировать, обработать и выложить фотографии своих вышивок. Вот так до сих пор и не покажу одну, которую закончила еще в октябре. Короче, нет в жизни счастья:)))

А это вам фоточка на прощание для иллюстрации так сказать:)))

МАМА ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ МЕБЕЛЬЮ!
И СКАЖИТЕ СПАСИБО ЧТО НЕ В ТРУСАХ ЛЕЖИТЕ:)))


Это я по больничкам находилась на костылях, пришла домой, уложила больную ножку на подушку и вырубилась, а семья живёт полноценной жизнью, и мне совсем спать не мешает:))) Фотка случайно найдена на планшете:)))

А к чему я всё это писала?:)) 

Ну во первых, чтобы сказать СПАСИБО за такие комментарии в блоге как написала Наташа и за подобного содержания письма на почту от многих других людей. 

А во вторых, чтобы описать своё нынешнее состояние... и перечесть этот пост через несколько лет... а потом еще и еще через несколько... и вспомнить себя такой, какой я уже никогда не буду:))) И улыбнуться, а может и посмеяться над собой:))))

Как то так, в этот раз:)))))

четверг, февраля 18, 2016

Снегири, снегири, как осколочки зари......

Словно отблески зари -
На деревьях снегири.
Яблочки румяные,
Но довольно странные.
Лизу удивляют:
Яблочки летают!?

Я очень люблю снегирей. А кто их не любит?:))) Ведь красавцы же!

Давно хотела их вышить, поэтому, достаточно долго искала в сети схему или набор, которые бы тронули душу. Но ничего не находилось. И тут, осенью прошлого года Катерина Волкова начала показывать процесс создания схемы по картине Маржолин Бастин. С тех пор я потеряла покой:))) Я как раз сломала ногу, когда эта схема должны была попасть в продажу, но меня уже ничего не могло остановить:))) 


Схема "Снегири"  дизайнера Катерины Волковой
разработана по картине художника Маржолин Бастин

Размер вышивки 31см на 22см (без рамы)
120*169 крестиков

канва 27 ct. Linda (белая)
38 цветов ДМС
если в значках схемы, то 31 чистых  и 28 смешанных цветов.

Вышивала с 4 декабря по 25 декабря 2015 года.

понедельник, февраля 08, 2016

Anchor Cotton Broder. Что за зверь. С чем его "едят". И возможные варианты замены.


А всё началось с планов по вышивке дизайнеров Миши Пауэла и моей НЕ ЛЮБВИ к бэкститчу В ДВЕ НИТКИ.

В связи с вышеизложенным, ещё прошлой весной, на SewandSo были куплены по несколько моточков Anchor Coton Broder №16 и Anchor Coton Broder №25. Ну шоб, значит, чем Мишу было шить:))) И с перспективой замены бэкститча в две нитки в любых других дизайнах.

Вот они красавчики:)))


понедельник, февраля 01, 2016

Тем временем.....


Ковыряю потихоньку новый садик от Мартины:)))
При этом, до сих пор, не показываю Тадж-Махал, который закончила еще в октябре:)))

Вот что неторопливо навышивалось за 2 недели.


Chatelaine-Persian Garden

Канва Belfast 32 ct 3609/7011 Silvery Moon (бледно-серый)

Размер 293 на 293 крестиков