Для детской комнаты Mo's Digital Pencil

Скажи мне Маленькая Птичка....

понедельник, января 07, 2013Mote


 "И зачем ты, мой глупый малыш,
Нос прижимая к стеклу,
Сидишь в темноте и глядишь
В пустую морозную мглу?
Пойдем-ка со мною туда,
Где в комнате блещет звезда,
Где свечками яркими,
Шарами, подарками
Украшена елка в углу!" -
"Нет, скоро на небе зажжется звезда.
Она приведет этой ночью сюда,
как только родится Христос
(Да-да, прямо в эти места!
Да-да, прямо в этот мороз!),
Восточных царей, премудрых волхвов,
Чтоб славить младенца Христа.
И я уже видел в окно пастухов!
Я знаю, где хлев! Я знаю, где вол!
А ослик по улице нашей прошел!"

ДОРОГИЕ МОИ:))))
 С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ:)))) 
Пусть будет мир и спокойствие в наших семьях, домах, городах, странах.
Пусть самое дорогое, что есть у нас, наши дети, будут счастливы и любимы, и пусть их сердечки замирают и колотятся только от радости и счастья:))))

Сегодня я хочу показать вам ОСОБУЮ работу. И особая она, не только потому, что на сделана для Рождества, особая она по другим причинам.... Я делала её для особой цели, с особыми чувствами и настроем.... Но об этом я расскажу в другом посте.... Позже...

А сейчас... "РАЗГОВОР С МАЛЕНЬКОЙ ПТИЧКОЙ":))))


Рождественский декор.
Размер декора 28см на 30,5см.
Основа декора картон толщиной 2.5мм.

Размер рисунка 21см на 16см

Рисунок, это цифровой штамп A Little Birdie Told Me от Mo Digitals
Цифровой штамп напечатан на бумаге для черчения от Госзнака и раскрашен восковыми карандашами Prismacolor и  масляными Lyra. Картинка вскрыта сверху специальным аэрозольным лаком.

Скрап бумага от MME.
Стикеры от MME коллекция Lost &Found christmas, 3D стикеры от Basic Grey коллекция  Jovial, брадс от MME и Basic Grey,  стразы разных цветов, золотой и белоснежный блестящий сухой глиттер.



Когда я в первый раз увидела штамп A Little Birdie Told Me от Mo's Digital, я сразу же в него влюбилась, и знала, что раскрашивать я его буду для ОСОБОГО СЛУЧАЯ. Так как, на мой взгляд, это очень интимный, нежный рисунок, требующий определённого душевного настроя, при работе с ним.

На мой взгляд, в этом рисунке ДВЕ ПТИЧКИ:)))) Одна реальная птичка - Малиновка, а другая МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА, выглядывающая в окошко, и может быть, ждущая какой-то весточки от своей крылатой подружки...  Ведь те из нас, у кого есть дочки, часто называем их "моя птичка")))) По крайней мере я так говорю постоянно:))))


Этот рисунок от Мо подтолкнул меня к небольшому расследованию  Я наконец задалась вопросом "Почему в западной рождественской символике, присутствует маленькая птичка Малиновка? Чем она заслжила эту честь?":)))) И вот что я узнала:

"Любимая повсюду зарянка-малиновка оставила заметный след в европейском фольклоре. В скандинавской мифологии зарянка была буревестником Тора – бога грома. По древнему приданию, зарянка опалила свою грудь в огне Чистилища, когда носила воду для страдающих душ. Старинная британская притча повествуется о том, как серая малиновка пела свои красивые песни для умирающего на распятии Христа, чтобы облегчить ему боль и страдания. По другой версии, маленькая малиновка пыталась освободить Иисуса от тернового венца, который впивался в его голову. Так грудь зарянки покраснела от крови Христа.

Еще одно поверье гласит, что бесстрашная малиновка махала крыльями, чтобы помочь Деве Марии поддерживать костер на скотном дворе, когда все другие животные отказались это делать. Маленькая серо-коричневая птичка, не испугавшись тлеющих углей, махала крыльями и пела, пока не возродила огонь. Потом малиновка собирала и носила хворост для огня, который согревал младенца Иисуса. Один из горящих прутьев докрасна опалил грудь бесстрашной птицы. В благодарность за помощь малиновки Дева Мария провозгласила, что все потомки этой благородной птицы будут гордиться красивой оранжевой грудкой.

С середины 19го века зарянка является неизменным символом Рождества в Великобритании. Почтальоны ее величества королевы Виктории часто работали даже в Рождественский день. Они носили красную униформу, за что получили прозвище "зарянки-красногрудки" (Robin Redbreasts). С тех пор и поныне популярный сюжет рождественских открыток – малиновка рядом с красным почтовым ящиком – символ почтальона, доставляющего традиционные пачки открыток и подарков на Рождество в Британии. С 1960-х годов зарянка является неофициально-признанной национальной птицей Великобритании и, несомненно, самой любимой."

Вот так вот. А теперь, после небольшого экскурса в историю рождественских традиций, начнём рассматривать наших героинь:))))



Тема "опалённой огнём птички" и вообще ПЛАМЕНИ стала определяющей при раскрашивании этого рисунка.
Мне хотелось передать все ощущения связанные у человека с огнём - 
СВЕТ, СВЕЧЕНИЕ, ТЕПЛО.
Чтобы взгляд притягивался рисунком, и не хотелось бы отрывать глаз от него, так, как люди любят смотреть на пламя.


Поэтому здесь много жёлтого и красного цвета. Обязательно плавно перетекающего один в другой, как в настоящем пламени. Девочка и птичка как два, колышущихся на ветру, пламени свечи. Они одинаковы по используемым цветам, они по сути одно и то же. У птички огненная грудка, а у девочки рубашка-платице.


Окно тоже должно излучать свет, или даже СВЕЧЕНИЕ. Я использовала золотисто-жёлтые оттенки, чтобы передать за спиной у ребёнка ощущение ДОМАШНЕГО ОЧАГА, ДОМА, ТЕПЛА И УЮТА. Всего того, что должен иметь каждый ребёнок. И в то же время, я сделала более светлый ореол вокруг девочки, чтобы дать намёк, что СВЕЧЕНИЕ МОЖЕТ ИСХОДИТЬ И ОТ ДЕВОЧКИ. МАЛЕНЬКОГО АНГЕЛА, ЧИСТОЙ ДУШИ, НЕСУЩЕЙ СВЕТ ВО МРАКЕ НОЧИ.....


А волосы у девочки??? Ну разве это не язычки пламени, которые развивает лёгкий ветерок. В этих волосах так хорошо передано движение, что мне кажется, что лёгкий ветерок хочет унести девчушку, в какие то волшебные дали, вслед за её крылатой подружкой. 


Может птичка и говорит этой чистой душе "Полетели со мной!"


А сколько тепла, ласки и внимания во взгляде девочки...


Трогательная заплатка на локотке:)))) 


Такая же трогательная, как и вся коллекция Ragged, к которой относиться и этот рисунок. Я обожаю эту коллекцию у Мо... Для меня эти рисунки ддействительно о Рождестве... они поднимают в душе нежные, сентиментальные чувства, желание заботиться о ближнем.... Что и требуется для праздника Рождества:)))


Для данного рисунка я решила не делать подложки. Ведь здесь присутсвует ЕСТЕСТВЕННАЯ РАМКА, ЭТО ОКНО:))) Я раскрасила окно в ярко зелёный цвет. Ещё один цвет Рождества:)))) ЁЛКА!!!! про неё нельзя забывать, и богатая зелень обязана быть в Рождественских рисунках. Кроме того, зелёный цвет рамы, ещё больше отделит рисунок от фона, и будет дополнительным "якорем" для взгляда зрителя.


Я обрезала бумага вокруг рисунка с припуском около 5 мм, по всему периметру. Стараясь повторять все неровности, выпуклости и впуклости оконной рамы.


И эту белую кромочку, вокруг рисунка, я обсыпала белоснежным сухим глиттером.
Получилось очень нарядно и напоминает о зиме и снеге:))))


Сам рисунок я наклеила на кусок пивного картона. Он потоньше чем мой традиционный белый картон 2.5 мм, который я использую в этих случаях. Но так как он легко режется  то его и легко аккуратно вырезать повторяя неровный контур раскрашенного рисунка.


Ну и укреплённый картоном рисунок, я ещё приподняла над основой декора, с помощью двух слоёв из белого картона 2.5мм.


Теперь рассмотрим уркашалки на декоре.

Девочка у нас в окошке???? В окошке. А окошко где??? На стеночке дома наверно:))) А стены у домов бывают либо кирпичные, либо деревянные:)))) В моём случае СТЕНОЧКА ДЕРЕВЯННАЯ:))) Для неё я взяла бумажку с деревяшками из одной из прошлогодних коллекций ММЕ. Вообще бумага с фактурой дерева стала для меня наилюбимейшей в прошлом году, благо и мода была на деревяшки у многих скраповых фирм.
Размещение рисунка здесь асимметричное. Рисунок смещен к одному из краёв декора. Мне показалось что так будет интереснее. И на свободной стороне я налепила кучку украшалок:)))


А куда ж без украшалок???? Ведь ЁЛКА, ИГРУШКИ, ОГОНЬКИ!!!!
Это главные символы Рождества:)))) Значит им надо быть в рождественском декоре:))))

Двумя полосками из Флажков, я продолжила по горизонтали границы рисунка.


Флажки это высечки от ММЕ, которые я укрепила, наклеив их на картон, и потом вырезав.
Красный флажок уже был такой красивый:)) обсыпанный по периметру красным глиттером.


К верхнему красному флажку, я решила привесить ёлочные игрушки. Использую флажок, вместо еловой ветки:))))


Игрушки эти готовые украшения, это 3D стикеры от BG. 
Дополнительно я на них наклеила красные стразики. Красиво, ну и дырочки прикрывают:)))


Игрушки я прилепила на разных уровнях  некоторые из игрушек я дополнительно приподняла над соседними с помощью войлочных подушек, для ножек мебели.


Под игрушками у меня ЛЕТАЕТ КОНФЕТТИ:))))
Куда ж без него??? Чё пылисосить то на утро после праздника???


Конфетти, как и положено, разноцветное и разных размеров:)))))


Сборище брадс и сраз, разных цветов и размеров.
Для брадс я дырок не пробиваю. Просто отрезаю сзади усики для их крепления, и клею их клеем к основанию, как и стразы.


Снизу у нас второй флажок, и на нём стоят ПОДАРКИ:))) А-ля "под ёлочкой":))))
Куда ж без подарков на Рождество???


Горчичный флажок это так же высечка от ММЕ, наклеенный на кусок картона и вырезанные. Но он не был по периметру обсыпан глиттером. А это не порядок. Чёй то верхний обсыпан, а нижний нет??? Взяла я золотой глиттер и обсыпала:)))) 


А подарочки я лепила по разному... Вот ента полукруглая композиция собрана из высечки от ММЕ (та что с фистончатым краем), потом сверху кусочек от журналинга BG, и ещё брадас с подарочком.. Все слои укреплены картоном.



Вот здесь виден 3D. Надо же соответсвовать 3D стикерам от BG:)))) Не отбиваться от коллектива:)))) 


А рядышком классический подарочек. Это 3D стикер от BG, из того же набора что и игрушки сверху.


А сверху всей этой красоты я прикрепила ПЛАКАТИК:))))
С Рождественскими словечками:)))))


Плакатик это так же высечка от ММЕ, наклеенная на картон и затем вырезанная.



Декор может стоять совершенно самостоятельно. Там где его поставишь:))))
Хоть под ёлкой, хоть на столе, хоть на подоконнике... да и вообще в куче мест:))))


А стоит он с помощью ножки, прикреплённой с изнаночки:))))


А на ножке, традиционная печаточка:))))


ВОТ КАК ТО ТАК... В ЭТОТ РАЗ:))))

СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, СВЕТА И ТЕПЛА ВАМ:))))
И ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!!!!!!

 

You Might Also Like

28 коммент.

  1. Ирина, все получилось так, как ты хотела!
    ОЧень!
    с праздником и спасибо за такую чуду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, и тебя с праздничками:))))

      Удалить
  2. Ира, очень здорово! Очень красивый декор!!! Жду обещанную историю про него...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх.. только история будет очень грустная.....

      Удалить
  3. Очень замечательный декор. И огромное спасибо за историю про Птичку Малиновку. Никогда не слышала об этих поверьях. Но очень было интересно прочитать.
    А раскрашино бесподобно. И так...так таинственно тепло. Спасибо что поделились с нами этим чудом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я тоже наконец сподобилась разузнать о этой птички:))). Её ещё часто Робином в английской версии называют. И в вышивках её много, и вообще много в декораторских идеях... а я как то притормаживала и не любопытсвовала:)))

      Удалить
  4. Ира, так я рада снова и снова читать твои посты и рассматривать фото! Декор, несомненно, удался, да ещё с такой познавательной историей... Ждем продолжения.
    С Рождеством всех вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх Викочка.. вообще нет времени.. вот этот пост пришлось ночью писать... до 4 утра сидела.. всё потому что днём полный ахтунг.... Кирилл с ветрянкой, мама в кардиологии с инфарктом... так что до творчества мне как до Марса:))))

      Удалить
  5. Очень красиво!!! Восхищаюсь вашими работами!!! С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) И вас с праздником:))))

      Удалить
  6. Ой, Ира, такая классная работа! Такая трогательная, нежная! И я бы даже сказала несмотря на все блестючие детали очень лаконичная!
    С Рождеством тебя и твою птичку и мужуков тоже:))

    А я тут сижу соплями умываюсь и с птичкой моей муж с мамой сидят второй день, боюсь заразить:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой выздоравливай:))))) А у нас Кирилл "надел костюм ветрянки":))) теперь ждём свету:))))

      Удалить
    2. пусть лучше сейчас бпереболеет! У меня ветрянка была в 17 лет, я думала хана мне пришла!!!

      Удалить
  7. Ирина, я засмотрелась!! Просто восхитительно!!! И очень уютно!

    С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо:)))) Вас тоже с праздником:)))

      Удалить
  8. Ира, классная работа! С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась:))) Гуля вас тоже с праздником:))))

      Удалить
  9. Аня, почему то комментарий только ко мне на почту пришёл. А в блоге его нет:)))

    так с чего мне обижаться то???? Пусть она для тебя самая самая:))) мне это очень даже приятно:)))) Так как много чувств вложила:)))) С праздником тебя:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и правда странности! И я его здесь не вижу!!! Но рада, что ты его смогла прочесть!!!!

      Удалить
  10. Ирина, спасибо за поздравления! Мира и любви тебе и твоим близким! Кириллу и маме скорейшего выздоровления!
    Прочитала описание работы и вспомнила про маленькую девочку из Киева, не для неё ли этот трогательный подарок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угадала, для неё и её брата:)))) Но не совсем подарок:))))

      Удалить
  11. Ириш, какая милая и трогательная работа!! Расстрогала... С Рождеством твою семью!!!
    От всей души - здоровья твоим близким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибище большое:)))) И вас так же:))))

      Удалить
  12. С Рождеством! Счастья!!!

    Птички чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо:))) И вас с праздником:))))

      Удалить
  13. Очень красиво!!! Восхищаюсь

    ОтветитьУдалить

Форма для связи