Для детской комнаты Mo's Digital Pencil

Мыс Доброй Надежды и Солёный запах ОКЕАНА!

воскресенье, июля 24, 2011Mote


Небо нАлито тучною синью,
Волны бьются с размахом о борт,
Сквозь волненья и сильные ливни,
К цели движется маленький бот.
Шквальный ветер растреплет лохмотья,
Стаксель порван. Просоленный грот...
Гик швыряет...
Надежда бессмертна!
До последнего бьёмся и вот...
Показался Мыс Доброй Надежды,
Исполинам торчащим из вод,
Ветер стих, вот и отчие земли,
По которым не хаживал год.
Бот привязан, пивнуха на пирсе,
И Надежда нам портер несёт,
А потом никому «не откажет»…
Доброта как маяк нас ведёт,
Дева юная с мыса надежды 
Добротой моряков соберёт...


Вот у кого то Африка это слоны, носороги и тигры.... а у меня не всё так однозначно:))))

Если я слышу ЮАР, для меня это океан, скалы, огромный волны бьющиеся о скалистый берег. Я плоховато знаю географию... по крайней мере не так как моя мама, которая знает где находиться любое маленькое государство или река. Но вот загадка.. почему у меня в мОзге, с детства остался это Мыс Доброй Надежды??? Поиски португальцами пути в ИНДИЮ, Бартоломеу Диаш? Ведь у меня плохая память на имена и даты... Наверно потому, что я много читала о дальних странствиях, любила книги Пикуля.... любила море и моряков, за их мужество и понятия о жизни... Каждое лето в моём детстве я проводила в Севастополе у дяди Коперанга, проведшего пол жизни в походах сначала на Северном Флоте, а потом на Черноморском...

Вообщем самая Южное побережье Африканского континента, прочно связана у меня с морскими походами и с временами больших географических открытий:)))) ПОЭТОМУ , когда я решила сделать небольшой подарок красивой талантливой девушке Женечке-Evgenia, чьи странички я обожаю, и очень люблю её стиль, я не минуту не сомневалась, что он будет про МОРЕ-ОКЕАН:)))) 

И конечно же МОРЯЧОК:)))) 
Ведь у Жени такой замечательный сынуля, герой её замечательных и светлых страничек:))
Мне кажется что они похожи:)))


Домашний декор.
Размер 35см на 30см.
Основа  - белый картон толщиной 2 мм.

Рисунок - размером  23см на 12см.
Цифровой штамп Solemn Sailor от Mo Digitals
Штамп напечатан на бумаге для черчения от Госзнака и раскрашены восковыми карандашами Prismacolor и  масляными Lyra. Картинка вскрыта сверху специальным аэрозольным лаком.

Фигурный лист бумаги Yacht Die Cut 12X12 Yacht Club Collection Paper от Webster's Pages.

Стразы Сваровски, акриловые бусины, полужемчужины, клей с блёстками от Ranger, сухой белоснежный глиттер, белая акриловая краска, текстурная паста пудра для эмбосинга, проволока, цифровые набор WordArt "Это море" от lenascrap .




Ох, уж это Морячок:)))) Люблю его нежно:)))) И с ним тоже связана замечательная история:))))) Ведь СНАЧАЛА БЫЛА ИДЕЯ СТРАНИЧКИ, и только потом появился этот мальчуган:)))


Когда, я поняла, что я хочу сделать Жени подарок, и сразу мне пришла в голову морская тема, был лист от Вебстер который очень подходил к моей задумке, 

НО КАРТИНКИ ЕЩЁ НЕ БЫЛО:)))) 

Я только знала ЧТО Я ХОЧУ:))) И вот я ОПЯТЬ НАПИСАЛА МО:))) На своём кривом английском, ну как я могла передать ЧТО МНЕ НАДО??? Ну написала, что нежный, романтический, с бумажным карабликом в руках. И получила 100% попадание в представляемый мною образ:))) Даже более того 

МОРЯЧОК СМОТРЕЛ ТУДА КУДА ЕМУ НУЖНО:)))))

Это вообще за гранью моего понимания:))) Ведь Мо не видела листа бумаги на котором планировался декор. Что именно в нижнем углу его "ПЛЫВЁТ КОРАБЛИК":))) И вот как объяснить такое чутьё иллюстратора??? Она волшебница:)) я всегда это знала:)))


Итак, Морячок, явно мечтающий о дальних странствиях:))))


Замечательное, нежное личико, с копной белобрысых волос:)))



Бескозыркаааа:)))))
Хотела сделать с георгиевской ленточкой... но как то потом не решилась:))) Чисто из соображений колористики:)))


Очень я рада, что мальчуган изображен в том типе морской формы, которой придерживается и Российский Флот. Поэтому я соблюла расцветку формы именно наших моряков:)))
Ну за исключением красного галстука:))) Пущай это будет он наших ПионЭров:)))


Бриджики.


Конечно же ботиночки:)))


И "заказанный" мною БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК в ручках:)))


Прошу обратить внимание на ФОН:)))
Морячёк на ФОНЕ НЕБА:)))))


Внимательный зритель разглядит ОБЛАКА:))))

Я их умышленно сделала очень мягко, практически намёком, на фотографии облака поэтому плоховато видно. Но ярче они бы грубо смотрелись. Это мой первый опыт с ОБЛАЧНЫМ НЕБОМ:)))) Вернее первый который вы видите:)))) Две первые работы с облаками, я ещё не показала:)))
С этой весны, ОБЛАКА очень актуальная фишка в среде раскрашивающего люда:))) До некоторого времени их красили Copic. ANNIKA выложила прекрасный ВИДИО УРОК. Я не решалась попробовать карандашами, ибо рисовать то не умею:)))) Но, потом, я увидела, что DORCAS которая раскрашивает с помощью Prismacolor, прекрасно раскрашивает облачное небо карандашами. А мотом она опубликовала УРОК ПО ОБЛАЧНОМУ НЕБУ, которым я и воспользовалась:)) И вам рекомендую:))) В принципе ничего мудрого, главное самому научиться естественно располагать эти самые облака, чтобы не получалось слишком мультяшно:))) B подобрать не очень яркий голубой цвет.

Но вернёмся к дизайну в целом:)))


Ещё одним не маловажным элементом данного декора, явился фраза из набора цифровых штампов "Это море" от lenascrap.


Мне этот набор достался бесплатно:))) Лена на некоторое время выкладывала его в свободном доступе. За шо ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО:))) В эту фразу я был влюблена очень давно, и сразу  о ней вспомнила при работе над этим декором.

Распечатана фраза на самоклеющейся прозрачной плёнке от Lomond.
Печатала сразу в круге, по контуру которого потом и вырезала наклейку.


Перед тем как наклеить плёнку, помазала белой акриловой краской в том месте, где должна была располагаться фраза.


Чтобы подчеркнуть круг, я украсила его с помощью страз Сваровски, подобрала нужные цвета и размеры, и потом клеила с помощью кисточки и пинцетика:))))



Перед тем как клеить стразы, я сделала обводку по контуру круга белой гелиевой ручкой, и затем провела линию с помощью клея с блёстками от Ranger.


Делалось это чисто для красоты, круг был вырезан иддеально ровно, ничего скрывать не надо было. Делаллось это в "поддержку" круга который лежит ниже, в котором заключён кораблик.


Розы ветров я тоже украсила полужемчугом.



А теперь ПРО КОРАБЛИК:))))
Ведь именно он диктует всю композицию декора:)))) Именно на него, так удачно смотрит мальчуган. Направление взгляда так удачно угадала Мо:)))


Смотри Морячок на красивую яхту, плывущую по морским просторам... сжимает в своей ручонке бумажный кораблик... и мечтает о дальних странах, ветре с солёными брызгами... Эх:))) настоящий мужчинка:))))


Парус яхты я щедро украсила блестящими капельками клея с блёстками от Ranger. 


а на флажке маленькая красная стразинка:)))


Несмотря на то, что страничка то МАЛЬЧУКОВАЯ, но БЛЕСКУ ЗДЕСЬ МНОГО:)))))
Ибо море-окЕЯн:))) Брызги воды и пена, ДОЛЖНЫ ИСКРИТЬСЯ НА СОЛНЫШКЕ:))))

Поэтому многие элементы на бумаге, я украсила клеем с блёстками:))) Все блестиТЬ и искриться:)))


Традиционная проволочная ручичка с акриловыми бусинами.


Вот декор в подвешенном состоянии:)))


На фото виден косячёк:))) Декор не повесишь точно за центр ручки... Не учла я того, что картинка с подложкой получаться тяжеловатыми, и так как они в угле композиции то будут перевешивать... Ну надеюсь, что так как композиция всё равно не симметричная, то и не симметричность подвешивания относительно центра ручки будет смотреться как будто "так и былО":))))

Фото объёмчиков.


Сам рисунок и подолжка посажены на белый картон 2мм толщиной, и слои "пирога" приподняты друг над другом с помощью обрезков того же картона.


Подложка по картинку сделана следующим образом. Вырезана из белого картона толщиной 2 мм. Покрыта ТЕКСТУРНОЙ ПАСТОЙ с помощью кисточки, имитируя морскую пену. После того как паста высохла , я прокрасила её белой акриловой краской, а затем посыпала белоснежным сухим глиттером. Именно, потому что я использовала тектсурную пасту, картинка с подложкой и получились такими тяжелыми, что перекашивают декор, если вешать его точно по центру проволочной ручки.


Изнаночная сторона.


Места крепления проволочной ручки.


Печать оформлена с помощью штампов Tattered Angels и пудр для эмбоссинга.



Вот такой вот МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ МОРЯЧЁК для тебя и твоего сыночка, у меня получился Женя:))))
Надеюсь ему найдется местечко в вашем доме в ЖАРКОЙ, ЖАРКОЙ АФРИКЕ:)))))



И на прощанье ПРЕКРАСНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ на тему океанского побережья Африки:)))


 Кнешно Морокко далековато от Мыса Доброй Надежды:))) Но я думаю, что в ОКЕАНСКИХ ВИДАХ много общего:)) По крайней мере я так себе представляю:)))) Обратите внимание на последние фото ПРОТИВОБОРСТВА ФОТОГРАФА И ОКЕАНА:)))) 1-0 в пользу Океана:))) У фотографа в минусах "Canon 5DmkII и iPhone 4. Загранпаспорт с визами к настоящему времени высох и практически не пострадал. Банковская карточка и водительское удостоверение на соленые воды не реагируют. " Про Canon 5DmkII я прям ПЛАКАТЬ!

А вообще это замечательный БЛОГ, с замечательными фотографиями ВСЕГО МИРА:)))

You Might Also Like

34 коммент.

  1. О Ира у тебя как всегда волшебно!!!! и не ну ты представь: буквально полчаса назад я про тебя подумала! думаю ну надо же давненько ты ниче не выкладывала, думаю надоть написать мало ли чего:)) а тут ты вот она с шедевром!

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, да я долго бездельничала:)) а тут меня последние 2 недели попёрло:)))) Ещё есть 3 работы новые для показа:)) надо только отфотографировать:)))

    ОтветитьУдалить
  3. ну значит безделье на пользу пошло! напишу как-нибудь тебе:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, очень даже здорово получилось! не тоже нравятся странички Жени и твой морячок взаправду похож на её сыну)))
    Шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
  5. Швет - пиши:))) усегда рада:)))

    Наташа, то шо похож на сыночка, не моя заслуга:)))) Мо прям проинтуячила:)))) Жду от неё ещё маленького Пилота:)))) Надеюсь, что у неё тоже получиться то что я намечтала:))) Мальчугана в кожаном шлеме:)))

    ОтветитьУдалить
  6. И кстати не так уж я и бездельничала:)) Я над ретроальбомом всё думала.. думалла... и фотки обработала... и по страничкам раскидала... и с бумагой определилась.. осталось только всё склеить:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, желаю лишних часов в сутках для ретро-альбома. Буду ждать!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, да я жеж такой тормаз с альбомами то... месяцами и даже годами над ними думаю:)) Вот прям заивдую например твоим скоростЯМ:)))

    А в ретроальбомчике у меня аж 54 фотки поместилось:)))) Просто профессиональная фотосессия, и так хорошо народ позировал, что прям "выкидывать" фотки была жутко жалко:))) Урезала по минимому:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающий декор! Все в тему!

    ОтветитьУдалить
  10. не ИР месяцы то мы еще подождем (парочку) но года, это уж ты загнула. даешь альбом в рекордные сроки!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Свет КРЕСТ НА ПУЗЕ:)))) Я этот альбом ГОД типа делаю:)))) Фотки мне подруга ещё прошлым летом дала. Я в августе прошлом бумаги закупилась к немй:)) Хотела к февралю в любом случае сделать. К ДР так сказать подруги:)) И ШО????? реально стала думать только в мае:)))) И вот до сих пор сужу-ряжу:))) Ну уже хоть фотки обработала и скомпановала их по страницам. И ДАЖЕ РАСПЕЧАТАЛА:))))) И на всё это у меня ДВА ЕСЯЦА УШЛО:)) Ошизеть:))))) А ведь ещё его собирать и придумывать надо:)))) Хотя обложку тоже вроде покроила:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, спасибки:))) я ж всегда стараюсь со смыслом ив тему:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ира,такой грустно-мечтательный мальчишка! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  14. ...зато у тебя альбомы СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!!! Для меня любимой у меня полный стопор пока-сь...

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивая работа, на первый взгляд деталей не много. Присмотрелась, а тут такая прелесть!!!! Долго пыталась "въехать" где рисунок на бумаге, а где бумага вами задекорирована :) После 15 раз перечитывания ваших пояснений поняла, наконец, где что.... на солнышке перегрелась... ну или просто тормоз....
    Мальчишечка чудно раскрашен!!!
    А мне так стыдно, что никак за раскрашивание сесть не могу.... карандаши лежат и ждут...бессовестная я!!!
    У меня с альбомом для Маргаритки та же фигня, прям всё думаю и думаю... надеюсь я его сделаю, пока она ещё ребёнком будет. Осталось всего 16 лет... ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Гыыыы... Я как только название поста увидела, подумала - для Жени что-то наверняка!

    Чудесная подвеска! Мальчишка очень хорош! И оформление свежайшее!

    ОтветитьУдалить
  17. ну вот вроде все как положено время прошло тобой на альбом отведенное:)) осталась самая малость!

    ОтветитьУдалить
  18. вау!уверена Женя в восторге будет!подарок просто супер!

    ОтветитьУдалить
  19. Irina, great job on the sailor, as usual. I am waiting with impatience for the Kitchen Knight. When is he coming?

    Bernice

    ОтветитьУдалить
  20. Bernitse thanks:)))

    I made a knight for some time. But I do not finish the handle for decoration. Yesterday I bought a copper wire, now I'm going vit pattern and hit the wire with a hammer:))) I have not done it yet:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ирина, я в субботу с Женей лично познакомилась и наверное надоела ей за 2 МК))Гыы... Счастлива просто.. Она такая классная! И когда читала твой пост и тыщу раз разглядывала декор все удивлялась и поражалась - насколько в точку передано настроение.. Сынок Жени и морячок - одно лицо!! И этот кораблик в руках.. так мило... Молодец, Ириш..

    ОтветитьУдалить
  22. Он такой чудесный! просто слов нет! И опять таки море... Иришка, молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ира, смотрю на эту красоту и думаю: "Сына, что ли, родить? А то все девки да девки... " Вот она, сила настоящего искусства )))))

    ОтветитьУдалить
  24. Гыыы, Даша, всё одно для ДЕВОК больше картинок и класнее шмотки:))))

    Это я вот Мо стала подбивать, подкидывать идеи мальчуганов. Морячки, лётчики, рыцари:)))) А то она всё равно тыготела в сторону ХОРОШЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК:))) Так что девочки РИСУЮТСЯ САМИ:))) А мальчиков НАДО СТИМУЛИРОВАТЬ:)))

    ОтветитьУдалить
  25. Vestochka не сомневаюсь что Женя классная в жизни:)) она и по интернету то классная6))) И вообще живое общение это замечательно:))))

    Лидочка, спасибки:))) Море это да:)) Тем более РОМАНТИКА:)))

    ОтветитьУдалить
  26. Кстати, сарафан для Катиной Саши это не next. Знала бы и Свете прикупила бы. Сейчас уже наверняка нет.

    ОтветитьУдалить
  27. Мдя???? ну оч похож... Точно был у некст аналогичный по цветам и стилю... но не было уже размеров близких:))))

    ОтветитьУдалить
  28. Романтика!!!! Мальчишка грустный почему-то напомнил Малыша из Карлсона))) Но получилось оЧЧЧень здорово!

    ОтветитьУдалить
  29. ИИиииии какой мальчишечка! Люблю морскую тематику!!! Такой трогательный, чем-то на героев Крапивина похож:))
    ЮАР у меня почему-то в первую очередь ассоциируется с алмазами:)
    Я прям уже ерзаю, чего там у тебя в закромах-то еще.
    ЗЫ, Вернулась, пока в разбегах, потому пишу с большим опозданием:)

    ОтветитьУдалить
  30. О, то, что вы написали про море, моряков и Африку - это прямо мои мысли! Я аж прослезилась от совпадения! Я иногда даже думаю (хоть знаю, что это глупо), почему же я не мальчиком родилась! Точно бы пошла на флот служить!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Классная открытка! Ваши картинки - это что-то! Я мечтаю научится таааак расскрашивать!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Nadenka это не открытка, я открыток не делаю:)) Читайте описание работы.

    ОтветитьУдалить

Форма для связи