Oil Pencils Painting

А СНЕГ ИДЁТ!!!!!

четверг, июля 19, 2012Mote

А снег идет, а снег идет ...
И все вокруг чего-то ждет.
Под этот снег, под тихий снег,
Хочу сказать при всех:

"Мой самый главный человек,
Взгляни со мной на этот снег.
Он чист, как то, о чем молчу,
О чем сказать хочу..."


Жара на улице:))))) Правда у нас не так чтоб очень...не настали по настоящему жаркие деньки ещё. Но всё же лето:))))) 

А Я СЕГОДНЯ К ВАМ С ЗИМОЙ И СНЕГОМ!:))))))


Декор.
Размеры 36см на 25см
Основа - белый картон толщиной 2мм

Размер рисунка 22см на 17,5см
Рисунок это скетч найденный давно на Deviantart.
Скетч напечатан на бумаге для черчения от Госзнака и раскрашен восковыми карандашами Prismacolor и  масляными Lyra. Картинка вскрыта сверху специальным аэрозольным лаком.


Лист скрап бумаги из коллекции Midnight Frost от Bo Bunny.


А чёй то я с зимним декором, да по среди лета????? Прям как дурак со списанной торбой...
А потому что Я ТОРМОЗ:))) Со своим очередным долгостроем:))))

Этот декор сделан для очень хорошего человека:)))), а именно для РИТОЧКИ - ЛЕВАЯ ЛАППА. Всех её регалий перечислять не буду, личность очень даже известная в рукодельном мире:))) Мы с ней знакомы очень давно:)))) С "вышивальных времён":)))) Долго общались и обитали на известном вышивальном форуме:))) 
Рита очень хороший и добрый человек, и что не маловажно, ТАЛАНТЛИВЫЙ:)))) Причём во всём:)))  Какие она пишет истории про себя, бывает обрыдаешься со смеху.... а иногда и НЕ со смеху.... Вообщем после ОЧЕРЕДНОЙ ИСТОРИИ рассказанной ею в декабре на страницах её блога, я поняла, что Рита ещё и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. И вот так меня её история пробила, так  мне захотелось быть похожей на неё в подобной ситуации, таким уважением я к ней прониклась, за то что она сильный человек, который не только не склоняется перед жизненными трудностями, не только их героически преодолевает, но ещё И НЕ ЖАЛУЮЕТСЯ на свою долю, улыбается, старается жить насыщенной, нормальной жизнью, несмотря ни на что... Господи... как этого не хватает основной массе нынешних людей... Вообщем мне захотелось сделать ей ДУШЕВНЫЙ ПОДАРОК:))) ну чтобы поддержать её, сказать ей КАКАЯ ОНА МОЛОДЕЧЕК:)))

Про "Девочку и Снег" я подумала сразу:)))) И про стихи, от всем известной песни тоже:))))
Как то стразу сложилась идея у меня в башке:)))


Этот рисунок мне давно очень нравился, но никак не мог себе хозяина найти:)))) Человека для которого он должен быть раскрашен:)))  У меня всегда бывает, если я делаю подарок человеку то именно с ЕГО РИСУНКОМ, ну вот как я это внутри ощущаю:)))) Иногда я ВИЖУ РИСУНОК, и БАЦ! СРАЗУ ПОНИМАЮ ДЛЯ КОГО ОН. И тогда сразу влюбляюсь в него и крашу. А иногда рисунок очень нравиться... но как то НЕКОМУ... не чувствую кому... И лежит у меня он до поры до времени, пока меня НЕ ПРОБЬЁТ:))))) Вот и "Девочка и Снег" дождался:))))

Раскрасила его я тогда же, в декабре. Налепила на картоночку... придумала оформление... повырезала всё.... ну и ВСЁ:)))) Ибо оформление УПЁРЛОСЬ В ОТСУТСТВИЕ ЧЕРНИЛ. Принтер у меня струйный фотопринтер HP, старенький, у него ДВА ТИПА ЧЁРНЫХ ЧЕРНИЛ. Один катридж для печати ПРОСТО ТЕКСТА ( я им всегда и печатаю штампы), а второй чёрный картидж для ФОТО. И вот вся загвоздка именно в том... что если плёнка lomond НЕ самоклеяющаяся то на ней печатает ПРОСТО чёрный катридж, а если самоклеящаяся то ТОЛЬКО ФОТО чёрный катридж:))) Это и на упаковке бумаги написано...а принтер как то  автоматом считывает тип плёнки, и сам выбирает тип чернил.

Так как я давно не печатаю ни фотографий, ни цветных картинок на своём принтере, то и катриджи для фотопечати у меня были пустые... Т.е. надо было купить полный комплект. Для тех кто не в курсе, полный комплект стоит столько же, как и новый принтер:)))) Вообщем надо было выделить деньги на этот самый комплект из семейного бюджета:))) Прошло время пока выделили, аж в апреле месяце:))) И тут же оказалось, что, т.к. мы долго не пользовались цветными катрижами, то засохли головки. Ну мы в принципе этого ожидали... в курсе были что нельзя их оставлять долго не печатающими... Дома мы пытались их почистить... разными доступными способами... Пробились все, КРОМЕ ЧЁРНОГО:))))))) Это я к тому, что так и не успела распечатать что нужно для декора, к моим МК в Москве в апреле этого года:))) А ведь Рита приходила на мой МК, и я жутко, хотела там же, лично, вручить ей "шедевр"... В результате не вручила и страшно извинялась... Вернулась домой, и периодически пилила мужа что "на выходных надо отвезти принтер в сервис..." Но так как выходные у нас проходят в бешеном режиме... никак не могли отвезти... И тут, в середине июня... я опять решила попробовать попечатать на самоклеющейся плёнке, ибо мне нужен был текст и для декора La vie en rose.... Жизнь в розовом свете... И О ЧУДО:)))) Чёрный фото катридж САМ НАЧАЛ ПЕЧАТАТЬ:)))) А значит я наконец доделала "Девочку и снег":)))))

Во понаписала "историю создания"..... Но этот декор не чемпион по долгострою:))) Есть у меня альбом, который уже два года сделать не могу:)))) Света, не кидай в меня тапками:)))) не дают раскраски:)))))

ВСЁ! словесный понос у меня закончился:)))) В принципе, не хотите - не читайте:))) переходим к самому декору:))))

Итак "Девочка и Снег":))))


Как же я люблю раскрашивать скетчи... но как же мало их в сети....
Мне даже тяжело что то сказать об этом рисунке:)))) 
Живой он, есть в нём настроение:))) Пленительный женский образ, в который невозможно не влюбиться:))


Прекрасная девочка, просто с волшебными ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ ОЗЁРАМИ.
Я получала огромное удовольствие раскрашивая это лицо:)))) 
А какие губы?:)))) эх....


Мне кажется что она очень даже похожа на Риту:)))) Причёской даже:))) Я постаралось раскрасить и волосы в тот же цвет что и у Риты:)))


Бумага от Bo Bunny монохромная (оттенки синего)...
На бумаге очень красиво оформлен угол из снежинок... похоже на небольшую метель... или, может, морозный узор на окне....


 Девочка главный смысловой объект композиции, поэтому я постаралось отделить девочку от монохромного фона, за счёт цвета. Она и её одежда яркие, но для связи с основой, включают синие элементы по тону соответствующие синему на бумаге.


Цвет развивающегося шарфа подерживает нежно голубые разводы на бумаге...


Так как у меня "Девочка и СНЕГ", то СНЕГА на рисунке я понаделала МНОГА,ыыыы:)))
Обильно усыпав всё что можно белоснежным сухим глиттером двух типов (покрупнее и помельче)


На рисунке снегопад.... кружатся и падают снежинки...



И даже сугробик намело под локотками девушки:))))


Кроме того, я украсила белым глиттером  срезы картона на который наклеен рисунок, перед этим затонировав срез синими чернилами. Украшена белым глиттером и подложка под рисунок.


Но я не утихомирилась и обсыпала глиттером весь декор по периметру (белая рамочка"):))))
Вообщем УСЁ В ИСКРЯЩЕМСЯ БЕЛОМ СНЕГЕ:))))


Ну а теперь ПРО СТИХИ О СНЕГЕ:))))

Стихи это слава очень известной песни, ну для моего поколения эту песню пела Жанна Агузарова, для поколения моей мамы Майя Кристалинская, для совсем молоденьких Глюкоза:)))) вообщем песня вечная:))) относящаяся к разряду НЕТЛЕНКИ:))))

Слова этой песни распечатаны на самоклеящейся плёнке для струйной печати (опУпею с печатью, я рассказала выше:))))
На данном фото, видно, по бликам, что это плёнка.


Почему на ту часть что на рисунке я сразу не распечатала на нём же??? Ну как я обычно делаю... А ПОТОМУ!:))) (как ответила бы моя Света Николаевна). Потому что, я подумала что на плёнке будет лучше... в данном случае... так увидела:))))


На мой взгляд шрифт на самоклеющейся плёнке вышел немного бледноват...Перед тем как печатать на самоклейке я делаю подгонку на просто прозрачной  плёнке для струйной печати. Окончательно определю размеры шрифтов, расположение на декоре и т.д. Так вот на обычной плёнке печаталось ярче... Не скажу дело ли тут в покрытиях на двух типах плёнки, разных свойствах разных разных чернил (картриджы то разные в обоих случаях), или просто чёрный фото картридж не до конца продулся... Но получилось по бледнее на самоклейке.


Девочка наша смотрит в сторону ПРОДОЛЖЕНИЯ ТЕКСТА ПЕСНИ.


Здесь я использовала два типа шрифтов. Один из которых украсила клеем с блёстками от Ranger.


Сам текст, после печати я разрезала на полосочки, чтобы точно его расположить "по месту". Ибо на скрап листе присутствует клетка, и горизонтальные полосы надо было учитывать при размещении текста. Фиг ты это угадаешь в текстовом редакторе.

Ну и немного объёмов.
Все элементы декора посажены та белый картон тощиной 2 мм.


На этом фото видно что не только картинка и подложка это белый картон 2 мм. Но и что скрап бумага не наклеена непосредственно на белый прямоугольник основы. 


Скрап бумага сама наклеена на основу из белого картона 2мм, и только потом приклеена к основе. Я очень люблю этот приём. И очень часто использую его в своих работах. Расход картона правда при этом очень большой:)))


И вид изнанки:))))


Декор стоит с помощью ножки:))))


РИТОЧКА!!!!
Надеюсь я угадала и с рисунком, и с настроением, и со стихами, и даже С ЦВЕТОМ:)))) 
Я помню как тебе понравился МорОзко, здесь бумага из той же коллекции:)))

Декор этот  я делала от чистого сердца, и с теми чувствами, о которых писала в начале поста:))) Надеюсь, это милое создание (имею в виду образ девочки, а не декор), будет радовать тебя не только зимой:))) а в любое время года:)))))

Целую и обнимаю тебя:))))
УВЕРЕНА ЧТО У ТЕБЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:))))

НУ... ВОТ КАК ТО ТАК... В ЭТОТ РАЗ:))))))
 

You Might Also Like

26 коммент.

  1. какая красивая девочка!

    а вот ссылка на Риту почему-то ведет на страничку с пленкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибки большое!!!! я исправила:))))

      Удалить
  2. ой, так трогательно... я прям расплакалась)))) Ириша ,спасибо, спасибо, спасибище! И, конечно, ты со всем угадала: и с настроением, и с зимой и с цветом! Обнимаю. Я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неее, не плакай:)))) улыбайся давай:))) а то не буду слать:)))) побоюсь что будешь смотреть на ней и плакать:)))ыыыыыы

      Удалить
  3. Ир, какая трогательная девочка.Очень здорово сделано.
    Рит, дай и я тебя обниму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ыыыы, тебЕ тоже обниму:)))))) И падём куда нить в обнимочку:))))

      Удалить
    2. )))) ну давайте же скорее обниматься!

      Удалить
  4. Не знаю, что я люблю больше: твои истории или твой декор! В общем, что бы это ни было, всегда ухожу восхищенная, жизнью довольная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:))) а мне как приятно, что читают мою писанину, кто-то, кроме меня:)))))
      И быть довольной жизнью это очень хорошо и нужно:))))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, у тебя всегда очень душевные истории(которые всегда-очень интересно читать) и твои работы!!!Они такие сказочные,сразу понятно,что мастер-то есть ты,столько любви и тепла в них вкладывает.Ты умница и молодец!!!
    И что-то ты давно про деток не писала.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище:))) Захвалила меня прям:)))

      Удалить
  7. Чудесная девочка, чудесные слова и чудесная Рита!!!
    Обожаю зиму и зимние работы!
    Интересно с двумя разными шрифтами получилось:))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, я вот не люблю лето, так я ж прям ждала тебя.. ))) спасибо, снег, тебе! ))))))))))) Прелесть такая морозная и текст, как мороз по стеклу. Все правильно, все продумано, все до мелочей, как всегда у тебя! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой и замечательно:)))) рада что вовремя снежка подбросила:)))

      Удалить
  9. Ирина,твои работы как всегда великолепны!!! А снег- кстати!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, а ведь в этом что-то есть, во всей такой загадочной, я бы даже сказала - волшебной - и столь длительной истории. Не печатал принтер,вдруг запечатал. Всё это, наверное, чтобы подарить Рите (и нам всем заодно) снег в самом жарком месяце лета. Так же интереснее! А Света Николаевна, как всегда, права (потому - тоже волшебное слово)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, твое (ваше?) мастерство раскрашивания растет от работы к работе, очень красивая барышня получилась, взгляд у нее такой живой. Это первый блог, на который я подписалась, всегда все читаю, только вот комментирую мало, буду исправляться)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирочка замечательная работа! Спасибо тебе ) бывает так конечно что техника сначал огорочает, а потом сама радует... странная она ))) я тогда её откладываю в сторону, и жду когда она "одумается" )))))))))))))))) очень рада за того человечка что получит эту замечательную работу!

    ОтветитьУдалить
  13. Иришка, какую ты красотку создала! Необыкновенная девушка, шикарно раскрашено! И люблю читать твои истории:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ир, ты - чудо.

    Ты творишь счастливые мгновения своими руками. И это достойно восхищения. )))

    Обнимаю и крепко жму твою лапку!


    П.С. ты и сама наверно не знаешь, как я дорожу Морозко... ))))

    ОтветитьУдалить
  15. очаровательная девочка! очень красивый декор получился!

    ОтветитьУдалить

Форма для связи