Make it Crafty Mo's Digital Pencil

Фея с подарочками:)))))

понедельник, декабря 24, 2012Mote


Сегодня хочу показать мой последний декор:))) В который я прям влюблена:)))
В нём столько БЛЕСКА и УРОВНЕЙ КАРТОНА (декор поэтому тяжёлый:))), композиции из моих любимых белых "лохматых" цветочков и ягодок:))) Вообщем я им очень довольна:))) 

А ГЛАВНОЕ, Я СЧАСТЛИВА ЧТО НАКОНЕЦ ЕГО ДОДЕЛАЛА!!!!

Итак, ВОЛШЕБНЫЙ ДЕКОР, который подойдёт как и для Новогодних праздников, так и для Днёв Рожденьев, и  ВООБЩЕ... круглый год на стеночке висеть:)))) Ведь повод для подарков может найтись в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА:))))


Декор для украшения интерьера.
Размер декора 41см на 41см.
Основа декора картон толщиной 2.5мм.


Размер рисунка 25.5см на 19.5см

Рисунок, это коллаж из 2-х цифровых штамов:
Festive Elements Digi Stamps  от Make it Crafty

Цифровой штамп напечатан на бумаге для черчения от Госзнака и раскрашен восковыми карандашами Prismacolor и  масляными Lyra. Картинка вскрыта сверху специальным аэрозольным лаком.

Листы скрап бумаги из коллекций Аll is bright и Lost & found christmas от MME.

Коричневая бумага для печати визиток, листики, цветочки, ягодки, акриловые бусины и подвески, декоративные булавки, брадс от MME и Basic Grey, клей с блёстками от Ranger,  золотой и белоснежный блестящий сухой глиттер, проволока и море картона толщиной 2.5 мм



У этого декора сложная судьба... Ведь я планировала сделать его для предновогодних МК в Москве, и для наборов. Купила к нему материалы... Но... как обычно... Меня унесло совсем в другую сторону. Я поняла, что материалы которые я купила ВООБЩЕ НЕ ТО, идея с имитацией рамки не подходит под купленную бумагу, потом я поняла, что мне нАдА куча цветочков и ягодок... которых у меня просто нет в объёмах необходимых для МК... Ой, а сколько было сделано вариантов РУЧЕЧЕК, для этого декора:)))) Ну и т.д и т.п, сплошные творческие метания.... В результате -  обычное для меня дело, ПОЛУЧИЛОСЬ СОВСЕМ ДРУГОЕ, ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛОСЬ:))) Так что уж девочки, ИЗВИНИТЕ  кому я пообещала предновогодний МК или набор:))) Но я исправляюсь:))) Я уже накупила запчасти для новогодних декоров НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД:))) Только в субботу получила:)))

Всё! Лирическое вступление закончено, переходим к рассмотрению деталей:)))
Все любители БЛЕСКА И МНОГОСЛОЙНОСТИ приглашаются в студию:))))
И фоток будет МНОГА!!!! Может и избыточно... но так мне нравяться и сам рисунок и все детальки декора... что прям нафоткала аж 350 фоток:))) А выложила около 50:))) Я ещё вас пожалела:))))


Есесено начинаем осмотр "экспозиции" с ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ:))))
Раскрашиваю я эту феечку не первый раз:))) Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.


Цветовое решения я сохранила полностью... 
Ну только в таких цветах и вижу я эту Подарочную фею... Вот такой она яркий цветок Пуансеттии, который у неё в волосах:))) Хоть режьте меня:))))


Обожаю её личико:))))
Голубенькие глазки, курносый вздёрнутый носик:))))




А какие шикарные ф Феечки ХВОСТИЩИ-ШАРИКИ:))))




В своих тонких ручках, она держит один из подарочков:))) Мне ккажется она яго ТРЯСЁТ И СЛЫШИТ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗВОН ВНУТРИ:)))
И её просто раздирает от любопытсва ЧТО ТАМ?



Цветок Пуасеттии в волосюхах:))) Цент цветка я украсила стразами разного размера.


Крылишки:)))) Жаль на рисунке не передашь как они трепещат:)))
И да, блескУ я для них не пожалела:)))
(всё это клей с блёстками от Рэнджер)


Великолепное алое платье.
Если я делаю красную одежду для своих герояв, я достаточно часто делаю блики ЖЁЛТЫМ ЦВЕТОМ. Я очень люблю этот приём.  Вообще переливые рядом стоящих в спектре цветов всегда очень выигрышно и ярко смотрятся.


Платье это несомненно БУТОН, поэтому Мо нарисовала пояс в виде листочков, основания цветка.


И ещё вокруг талии повязана длинющая лента.


Платье имеет кружевной подюпник, который я так же очень щедро украсила блёстками.


Около изящных ножек Подарочной Феечки, расположены ЗАЛЕЖИ ПОДАРКОВ.



Сам рисунок наклеен на кусок белого картона толщиной 2.5 мм и расположен на золотистой подложке.


Золотистая подложка, это кусок серого картона, окрашенный золотой краской, после того как краска высохла, край обмазан клеем и обсыпан золотым сухим глиттером.


Я обещала вам кучу слоёв из картона??? Так я начинаю их показывать:)))
Итак, сам рисунок приподнят над золотой подложкой с помощью прослойки в виде куска серого картона.



Кроме того, сама конструкция рисунок+подложка, так же сильно приподняты над основанием декора и за счёт нижележащих уровней и картонных прослоек между уровнями.


Золотая подложка припонята над частью декора где полосочки на 2см:))))


Но вернёмся к рассмотрению других деталек декора.


Второй сильный акцент в декоре, поддерживающий цвета одежды Феечки, это ЦВЕТОЧНЫЕ КОМПОЗИЦИИ.

Первая цветочная композиции лежит на полосатой "ленточке" расположенной под рисунком и его подложкой. "Ленточка"  сделана из серого картона толщиной 2.5мм и обклеена моей наилюбимейшей бумагой из коллекции lost & found christmas. Кроме того, что она в алую полосочку, уже за одно это обожаю,  эта бумага ещё и щедро украшена алым глиттером:))) Что, такую сороку как я, вгоняет просто в священный трепет:)))


Теперь цветочки:))))
Основа ДЛИННАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ БУЛАВКА, вокруг которой обвивались все цветочки, ягодки и листики.


Мои любимые БЕЛЫЕ ЛОХМАТИКИ, никогда не помню как их правильно звать:)))
Для этого декора, я использовала все свои стратегические запасы этих цветков, остался один... я плакаТЬ... Надо срочно покупать где-то ещё.. ибо без этих цветков я жить не могу... Мне когда то сказали что в магазинах они никому не нужны... Для меня это прям так странно... они прекрасно заполняют пространство между любыми цветами и ягодами.. прекрасная основа для любой цветочной композиции. Я их обмазала клеем и обваляла в белоснежном сухом глиттере.



В основании лежат листочки... Как то раньше они не применялись у меня в цветочных композициях.. а теперь мне прям понравилось:))))


И Оранжево-красные ягодки, с таким же переливом как на платье у Феечки:)))
Юлечка, ещё раз тебе огромное спасибо за них:)))) Прям незаменимая штука:)))


Вообщем ещё вот вам кучка фоток ЦВЕТОЧНЫХ ШПАЖЕК:))))
Рассматривайте со всех сторон:)))



Полосатая "ленточка" так же приподнята с помощью куска серого картона, над низ лежащим белым с голубым узором слоем.


Теперь расмотрим РУЧЕЧКУ!!!!


ООО!!!!! Это пожалуй самая ТВОРЧЕСКОМУЧИТЕЛЬНАЯ часть декора:)))) Цельный день я думала какой она будет:))) Сначала я хотела сделать ручку из толстой медной проволоки, витиеватую, НАПОДОБИЕ КАК В ЭТОМ ДЕКОРЕ. Я и крутила, и вертела проволоку, и отбивала и плющила её молотком, и обжигала в пламени... Пальцы не отбила, как в прошлый раз, но всё НЕ ТО ПОЛУЧИЛОСЬ.... не тот стиль... Потом я решила накрутить свою традиционную ручку из тонкой проволоки, но с АКРИЛОВЫМИ БУСИНАМИ. Тоже делала кучку вариантов.. и тоже.. НУ НЕ ТО!!!!! 

И ВДРУГ МЕНЯ ОСЕНИЛО!!!! НАДО ДЕЛАТЬ РУЧКУ С ТЕМИ ЖЕ ЦВЕТОЧНЫМИ КОМПОЗИЦИЯМИ ЧТО И НА САМОМ ДЕКОРЕ.

Слава богу, мне совсем  впритык хватило моих "белых лохматиков", а то бы я наверно взвыла и на стенку полезла, попутно бьясь об стеночку неразумной головой... и НЕ ДОДЕЛАЛА БЫ ДЕКОР:))) Ибо я не могу доделать декор, если чего то не хватает, и я не вижу достойной замены... Лежал бы у меня тот бы декор, пока бы не купила этих "белых лохматиков":))) Но мне свезло:))) ХВАТИЛО:)))

Цветочные композиции на ручке похожи на те что на самом декоре, но сделаны немного иначе. Я сначала сплела основу из листиков, а потом уже сверху наклеивала цветочки и экодки.





Забыла написать, всё листики ВЕЗДЕ, обсыпаны мною по краям белоснежным сухим глиттером. Изначально они без глиттера.


Центр ручечки когда она висела на стене мне показался пустоват.
Поэтому я решила дополнить его акриловой подвеской.



Чтобы акриловая подвеска на мешалась и не кособочилась, когда декор будет вешаться на гвоздик, я сделал вот такую петелечку с помощь. бусин и тонкой проволоки. В эту петелечку прекрасно входит шляпка гвоздика или шурупчика.



Хотя, если поставить этот декор НА СТОЛ, ручка будет прекрасно находиться в вертикальном положении, и никуда заваливаться не будет:)))))

С цветочками закончили, теперь возвращаемся к СЛОЯМ ДЕКОРА:))) мы их не все рассмотрели.


Под ленточками с цветочками лежит слой белый с голубым узором:))) Этот слой, единственное что осталось от того, как должен был выглядеть декор в моём первоначальном замысле:)))) Гы:))))

Край "белого слоя" щедро обсыпан белоснежным глиттером:))) Я же выше предупреждала что ГЛИТТЕР ВЕЗДЕ:))))


Белый лист с узором так же наклеен на лист белого картона толщиной 2.5мм


И ещё приподнят над самым нижнем слоем декора:)))



Белый слой украшен мною с помощью брадс.


Когда я использую брадцы, я не буровлю под них дырочки. Ножки, что сзади,  обрезаю, и просто клею брадцы туда куда мне надо:)) С помощью моего любимого клея для всех украшлок от АртУголка. Клеет всё, не оторвёшь:)))



Ну и наконец, мы дошли до самого НИЖНЕГО СЛОЯ ПИРОГА:))) Замучила я вас слоями???
Ну этот последний:)))

Сама основа декора, это серый картон, толщиной 2.5 мм, обклееный с двух сторон коричневой бумагой для визиток. 


По моей задумке из под белого слоя должны выглядывать полоски всё той же бумаги что я для ленточек использовала. 


Но из за своей маниакальной привязанности к картону, я не захотела просто клеить полоски бумаги к основе. Я из приклеила к кускам серого картона, затонировала края, и уже в таком виде приклеила к нижнему слою декора.


Т.е. в моём декоре вообще нет ни обной детали из бумаги которая была бы не украплена к картону... Это уже невроз навящивых состояний наверно....


 И на прощание, ВИД  С ИЗНАНОЧКИ!


Ручка для декора приклеена с помощью клеевого пистолета, и месте приклеивания прикрыты с помощь. коричневых войлочных подушечек для ножек мебели.


Коричневой бумагой обклеена не только изнаночная сторона основы декора. Но и те части "ленточек" который выглядывают за края дикора. Даже с изнанки всё должно быть аккуратным.


У меня остался кусочек моего любимого полосатого листочка, и я использовала его для оформления фирменной печати.


Но и здесь, мой воспалённый мозг не угомонился:)) И даже этот листочек я приклеила к куску серого картона толщиной 2.5 мм:)))) ОБЪЁМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕЗДЕ!!!!


Ну и печать:))))


Вот как то так в этот раз:)))))

Надеюсь, что не сильно утомила вас описаниями кучи картонных слоёв:))) Но я всё же надеюсь что это куму то пригодиться, и народ будет делать аналогичные декорчики:))))

 

You Might Also Like

37 коммент.

  1. ах! Совершенство!!! Как же хочется все потрогать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интернет пока такого не позволяет:))))

      Удалить
  2. Как всегда, красотень необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  3. Суперски!!!
    Фея-мандаринка новогодняя:)
    Пуансетия со стразиками в волосах - такая прелесть:) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мандаринка:))))) Интересное сравнение:)) Что-то действительно есть:)))) Спасибище:)))

      Удалить
  4. невероятно офигенская новогодняя работа! Просто вне конкуренции!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну подарки можно и не только на НГ получать:))) Я специально нигде не обозначала название праздника:)) Хотелось универсальный декор:)))

      Удалить
  5. Ириночка, какой же титанический труд ты проделала!! Перфекционистка))... И невероятно талантливый Мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, труд из разряда ОТ ДУРНОЙ ГОЛОВЫ РУКАМ ПОКОЯ НЕТ:)))) Недо как то точнее представлять итог:)))) А не то как меня ЗАНОСИТ:)))))

      Удалить
  6. Почему-то слово ДОБРОТНО на ум приходит после рассмотрения всей конструкции)) Красивая работа! Для меня она однозначно новогодняя:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да:))) оно тяжёлое:)) им и убить можно если шо:))))

      Удалить
  7. Очень красиво!
    Восхитительно!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, у тебя всегда столько блеска в работах - мне очень нравится, люблю глиттер! А расскажи пожалуйста как тебе удается его так хорошо сфотографировать? Уже долгое время ищу любые советы на эту тему, но пока безрезультатно - может быть какая-то подсветка нужна под определенным углом или режим фотосъемки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну во первых у меня неплохая зеркалка, с комплектом неплохих объективов, внешняя вспышка. Вся эта фигня стоит кучу денег:))) Ещё бы оно не блестело:)))
      Не ну коненчо зависит и от угла падения светы. Я когда фотографирую в доме, то всегда со вспышкой. У меня темно дома, работы большие, на подоконичке фиг сфотографируешь:)))
      Ничего точного сказать не могу.. Я голову вспышки кручу постоянно, всегда отражённым от стен и потолка светом пользуюсь. Иногда могу посатавить в качестве отражателя белый лист ватмана. Фоткаю, смотрю результат, елси надо чтобы блестело а не блестит, меняю угол съёмки, угол падения света от вспышки... Точного рецепта нет...

      ГЛАВНОЕ НЕЛЬЗЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ВСПЫШКОЙ ВЛОБ. Этого вообще НИКОГДА ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:))) Не важно фотографируешь ты человека или предмет. Вспыышка в лоб допустима пожалуй только при репортажке. Когда кореспонденты на пресконференции фоткают, там просто другого выхода нет. Хотя иногда это делать запрещают...
      Так вот вспышка в лоб зло и для глиттера, мало того что всё плоское делает в кадре, но и блеск убивает.

      Удалить
  9. Глиттер везде,зато как сверкает и блестит! Ир, а вот беленькие пучки - это что такое? ну с ягодками.. не знаю как назвать..РАСТЕНИЕ, составляющее букетики с ягодками:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я же сама не знаю:))) Я же писала об этом в самом посте:))) называю их белыми лохматиками:))) гы:))) нашла их в Китае, оптом... надо покупать...

      Удалить
    2. Ир, а дай ссылку, пожалуйста, на "лохматиков". Я такие только живыми в салоне видела..но по размеру не подходят для открыток:)))

      Удалить
  10. Спасибо за ответ :) я предполагала что вспышка тут играет свою роль, но на моем Canon она не поворачивается, а отдельной нет :( Тоже постоянно ловлю углы от освещения - иногда получается, а иногда не очень )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на моём Марке втором ВСТРОЕННОЙ вспышки нет в принципе:))) На профессиональной технике кэнон убрал их как класс:)))
      А у вас Кэнон зеркальный??? если зеркалка, обязательно купите вспышку.
      У меня первая зеркалка была Олимпус, ещё плёночная. Покупала в 2002 году. И не послушала продавца который меня уговаривал на Никон зеркалку. И основной его аргумент ТАМ ЕСТЬ БАШМАК ДЛЯ ВСПЫШКИ:))) Попользовавшись год зеркалкой, до меня дошло, что вспышка в лоб жутко плохо:)) И когда я уже в 2005 покупала свою первую цифрозеркалку, я одновременно и вспышку взяла:))) Теперь вот надо купить синхронизаторы чтобы и внешнюю вспышку убрать нафиг с фотика, но денег выделить не могу:))) то спускаю на объективы, то на скрап:))))

      Удалить
  11. :) Очень ярко-празднично-новогодне:) Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какое чудо!
    Люблю твои декоры, потому что смотришь, и как-будто все так и было, все к месту, гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, без твоих бы ягодок ТАК бы не получилось:))))

      Удалить
  13. Очень красива феечка и очень достойно е ее оформление:) Для меня почему то все равно центральное место - картинка:) Хотя конечно это не вышивка и каждая часть девора важна и прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо:)))) И конешно рисунок всегда главенствует:))) Всё остальное дополнение:))))

      Удалить
  14. Ира, девочка восхитительная! Декор обалденный! Очень нравится!

    А нашу девочку от тебя, мы очень любим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, ну я старалась:)))) Это моя одна из самых любимых картинок от МО:)))

      Удалить
  15. Sitemizde hemen her türlü toptan mont satışı yapılmaktadır Firmamız toptan mont,
    toptan çocuk montu, yardım amaçlı promosyon mont, ithal mont ve siparişe
    göre her türlü mont grubunun imalatını ve toptan satışını yapmaktadır.

    ОтветитьУдалить
  16. TOPTAN BOT'A HOŞGELDİNİZ!
    Yardım kuruluşları, yardım gönüllüleri,ihaleye giren firmalar,

    Toptan bot alanında 25 yıldır hizmet veren firmamız en kaliteli işçiliği en uygun fiyata sunma politikasını ilke edinmiştir. Yardım kuruluşlarına, vakıflara yardımsever iş adamlarına bu güne kadar sorunsuz şekilde hizmet veren firmamız toptan bot alanında adından söz ettirmeye devam etmektedir.

    Gerek yurt içinde gerekse yurt dışında ihaleye giren şahıs veya firmalar ! Arayın konuşalım. Bir haftada 5000 bot üretme potansiyeli ve hali hazırda 10.000 stok ile sizlere hizmet etmeye devam ediyoruz.

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, очень люблю Ваши декоры. Яркие, стильные, очень "Ваши". Ни на кого не похожие. Обожаю!!!
    Вдохновилась, пойду творить.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище:)))) Но для меня особое удовольствие что вдохновила кого то на "подвиги":))))

      Удалить

Форма для связи