Инструменты и материалы

Бюджетная альтернатива коврику Ranger Non-Stick Craft Sheet от дядьки Хольца .

среда, августа 07, 2013Mote


Накопилось у меня последнее время информации по разным инструментам и материалам:))) Решила поделится со всеми:))) Мало-ли, может кому и полезным будет. Сегодня первый пост из нескольких.

Прошлой зимой, решила я наконец прикупить себе всем известный коврик Ranger Non-Stick Craft Sheet от дядьки Хольца. Давно его хотела, но всё время душила меня моя жаба... как то дороговатым он мне казался... Но зимой я сама придушила свою жабу, и полезла на Amazon.com искать ентот самый коврик.





Смотрю я, значиться, предложенные варианты поиска по словосочетания "Ranger Non-Stick Craft Sheet".. и вдруг.... вижу коврики 16 на 16 дюймов (40 на 40см) по 4 и по 6 бакинских... И тут я слегка офигеваю... Чё так дёшево? Начинаю протирать монитор от грязи, вдруг 1-цу залипил грязный отпечаток пальца родной дочи... Понимаю что ничего не залепилО.. так и есть.... 6 баксов...

Но на картинке этого коврика нет коробочки-упаковки, и фигурирует название TEFLON HEAT PRESS TRANSFER SHEET.

Я, не долго думая, иду на ebay.com и делаю поиск по TEFLON HEAT PRESS TRANSFER SHEET, после чего получаю КУЧУ ВАРИАНТОВ. Куча вариантов сегодня,  несколько отличается, от той кучи, что я получила в январе. Но в общем и целом тенденция та же. Есть листы разных размеров, по одному, по несколько, есть ЦЕЛЫЕ РУЛОНЫ.






В январе были продавцы только из США, и в Россию они не отправляли. Поэтому я заказывала через посредника. У меня уже накопилась посылка с товарами из Штатов, туда же и вкинули эти листы. Поскольку они ничего не весили, то я даже доставку до России на них не посчитала.

2 листа 40см на 40 см обошлись мне 12.77.$.



Листы эти тефлоновые используются для каких то там ТЕПЛО-ПРЕССОВЫХ МАШИН. И вот что о ни пишут

1 Sheet 16" x 24" 0.003" mil (3/1000 in.) thickness Premium Grade Teflon Material Offers Maximum Stain Resistance 1) Teflon sheet is used commonly in the heat press industry. 2) It is non-sticky teflon sheet. 3) It prevents ink from staining the heat platen eliminates scorching on products, keep transfers from sticking to platen . 4) Can help to prevent the ghosting effect often created by the paper sliding across the shirt during the lifting of the platen. 5) It is used as a weight, keeping the transfer paper in place to ensure perfect results! 6) Can be used with house-hold hand iron or heat press machine. 7) The teflon sheets are re-usable and last a long time, GOOD FOR 1,500 USES!

По этому, я сильно подозреваю, что дяденька Хольц купил эти листочки, по фасовал в свои фирменные коробочки и продаёт гораздо дороже:)))))

Вот мой лист покрупнее. Владельцы ковриков от Хольца, может как-нить сравните????


Опробовала на своём коврике  дистресс чернилки - всё нормально. 


 И алкогольные. 


Пробовала акриловые краски....Всякую грязюку... Эмбосинг. Всю стирается отлично, особенно если сразу стирать. Клеями своими не решилась капать... всё же Момент Кристалл химия ещё и та... да и клей от Арт Уголка хоть и из линейки ПВА... но уж очень крепкий:)))

Единственно остались вот такие очень либо видные пятнышки от спреев. Я из дистресс чернил спреи сделала. Сразу не вытерла... вот осталось.


Вообще я оч аккуратный человек... и сильно пачкать коврик не могу, на физическом уровне:))) Даже если этот коврик для этого и предназначен:)))) так что может недостаточно его мучила разными красками. Но меня он очень устраивает.

ЕСЛИ У КОГО В РОСТОВЕ ЕСТЬ КОВРИК ОТ ХОЛЬЦА ТО МОЖЕМ СРАВНИТЬ В ЖИВУЮ:))))

Вот как то так... в этот раз:)))

ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ:))))

You Might Also Like

57 коммент.

  1. Ира! Я чуть-чуть не по теме)
    Читаю Вас вместо Зощенко, он то давно уже ни чего нового не пишет, а душа просит новых сюжетов)
    А тут Ваш рассказ про дядьку Хольца и ентот самый коврик вкинутый в посылку:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неее, я не замахиваюсь на "ВильЯма, нашего, Шекспира":)))) Но то что читать вам интересно, мне приятно:)))) Ну а вам может полезная инфа будет:)))

      Удалить
    2. Инфа безусловно полезная! Спасибо)

      Удалить
    3. И я присоединяюсь )) Хоть я в скрапе только сторонний наблюдатель, но уже 3 день сижу тут как приклеенная все читаю и рассматриваю. Если бы не детки так, вообще б не отходила.
      Много нового и полезного узнала. Особенно про карандашики всякие. С недавних пор в доме зажили акварельные фломастеры, теперь охота карандаши опробовать. Так и нашла твой блог )) Вникаю ))
      Ира. спасибо за информацию и всякую красоту....

      Удалить
    4. Пожалуйста:)))))
      А какие акварельные фломастеры??? Я тут недавно попробовала чернила дистресс с помощью блендепра для акварельных фломастеров тушевать.... интересный опыт.. особенно для тех, кто красит маленькие штампы:))))

      Удалить
    5. Фломастеры у меня вот такие http://www.ebay.com/itm/ZIG-Art-and-Graphic-Twin-Marker-6-Piece-Set-Vivid-Colours-/251313598887?pt=UK_Crafts_DrawingSupplies_EH&hash=item3a837531a7 фирмыа kuretake.
      Правда я покупала в наборе по 12 цветов за 650 руб. Было 2 набора - mute и pastel
      В какой то момент цветов мне оказалось мало, а по отдельности покупать как-то накладно.
      Вот и задумалась над карандашами. Правда пока метаюсь между кохинором и фабер.....
      Я сама немного рисую и раскрашиваю упаковку для своих зверят, ну и балуюсь для души...
      Хотя прочитала у тебя про цифровые штампы и тоже уже на полпути к покупке....)) Твои работы просто заражают и руки непроизвольно начинают чесаться =))

      Удалить
  2. ну что тут скажешь:) молодец, дядя тим хольц, деньгу колотит:))
    как раз думала себе, чем бы заменить этот треклятый его коврик. думала в сторону силиконовых подстилок для выпечки.
    спасибо за подсказку!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бизнесс:)))) чё тут скажешь:)))) Конечно есть и эксклюзивно придуманные вещи:)))) Но никто не откажется от возможности, меньше вложить, и больше заработать:))))

      Может и у нас кстати... такое можно купить... наверняка эти прес машины и у нас есть:)))

      Удалить
    2. В отделе со всякими ковриками в О"Кеу (в Красноярске) видела всякие тефлоно-фуфлоновые коврики от Юлии высоцкой, и вот так они мне были подозрительно знакомы,(( если у кого есть возможность посмотрите в России, у мню к сожалению возможности ужо нет я в горах...

      Удалить
    3. я тоже подумывала про то, что коврики для выпечки из той же серии. Но как бываю в Ашане хронически забываю их посмотреть:)))))

      Удалить
    4. Мне тоже коврик для выпечки напомнил, хотя тима в живую не видела)) но на фото оч похож!

      Удалить
    5. угу, надо купить всё же, и с ним сравнить:))))

      Удалить
    6. может я поздно в тему влезла (комменты ниже не читала) но хочу сказать про разницу между ковриками Тима и любыми другими. Все верно говорили выше что это обычные коврики-а вернее листы для выпечки. Раньше была только бумага (одноразовая) а теперь многоразовые листы (я психопад по выпечке по этому я этими листами пользуюсь еще за долго до выхода спец. коврика тима)Самые дешовые листы от 86 руб. (ну это у нас в Питере) магазины окей, ашан, призма, максидом-но минусов у них масса!!!. Различаются листы плотностью(частотой зерна и толщиной тефлона), чем плотнее лист тем он долговечнее соответственно стоит дороже. В скрапе такая же ерунда)) Коврик Тима ОЧЕНЬ плотный (если рассматривать его коврик-у меня таких два, то это как профессиональные листы для пекарей такой же формат стоит от 20 долларов) по этому его продукция это еще гуманно! могу дать совет, если конечно это кому пригодится-если соберетесь покупать такой коврик, то покупайте коврик проф. для пекарей с силиконовым краем по периметру (такие стоят примерно от 30 долларов)-они очень плотные (плотнее чем коврики Тима) а силиконовый край-рамка недает закручиваться краям коврика.

      Удалить
  3. Отличная инфа!!!! Спасибо, Ириша!!!:-))) У меня коврик был в комплекте к ножам - прекрасно справлялся и со скраповой грязючкой!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может вы не про тот коврик говорите???? Это не мат для резки чего либо. Это коврик толщиной в лист бумаги, достаточно плотной. На нём резать нельзя, он разрежиться как бумага.
      К нему не пристаёт краска, чернила. Он для того случая если вы малюете, брызгаете разными красками, льёте горячие вещества. А ему ничего при этом не бывает. Тряпочкой протёр и всё красиво:))) О

      Удалить
    2. И этот коврик тоненький, как плотная бумага или очень тонкий картон, т.к. ножи керамические, поэтому им достаточно такой толщины! Мне жалко было использовать его по назначению, поэтому он (формат А3) теперь только для красок. А от такого, как вы описали, я бы точно не отказалась!;-)))

      Удалить
    3. упс, керамические??? а что ими резать?

      Удалить
    4. написала, и сразу сообразила, наверно что-то типа полимерной глине, какие то пластические материалы.

      Удалить
    5. Нее, керамическими ножами можно шо хочешь резать - хоть хлеб, хоть колбасу, хоть и то и другое одновременно. Они легкие, легче металлических (и это сначала вызывает недоумение, потом привыкаешь). Их точить не надо, они не тупятся. Но, как я думаю, если хорошо уронить, то разобьется. Наверное. Я пока не роняла.

      Удалить
    6. да я не про то что резать керамическими ножами:))) Я ПРО ТО ЧТО МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ НОЖ ПОРЕЖЕТ САМ КОВРИК! Поэтому в комплекте керамика.
      У меня есть в хозяйстве керамические ножи.... ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТУПЯТЬСЯ:)))) И лезвие с зазубренными получается. они только для мягких материалов. И по телевидению много тестов было этих керамических ножей. Никаких чудес не бывает.

      Удалить
  4. когда я купила этот коврик сразу признала материальчик))) я работала на монтаже обмоток статоров для двигателей насосов которые качают нефть))) - там условия эксплуатации - ого-го, это полотно использовалось для изоляции, выдерживает огромную температуру и ничем не разъедается. Идет огромными рулонами, как и все технические материалы. Так что 6долларов это тоже дорого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО:)))) ну так копать далеко у меня просто грамотности не хватит:)))) Вот ведь универсальный материал:)) даже в нефтянке :)) класс:))))

      Удалить
    2. Оля, ты меня убила наповал - монтаж обмоток статоров - просто инопланетный язык! Завидую технарям, стоко красивых слов знают. У меня такой коврик есть уже лет 11 - подарила швейцарская подруга, чтоб мои дети ее красивую мебель пластилином и красками не портили, гостили мы у нее тогда, но я даже и не знала, что это какая то моднючая скраповая фишка. Спасибо, Ира, что просветила))))

      Удалить
  5. Я прикупила хольцевский коврик за компанию когда обзавелась той самой пудрочкой и смесью для изготовления молдов (хоспиди, прости...). Так и лежит, достаю раз в годик. Вот и ща сравнила. Похож очень. Еле заметная сеточка-клеточка волокон. Коврик глянцевый такой. А по сути, главное, шо функцию свою твой выполняет и ладушки!
    Давно поражалась как Хольц делает деньги из фигни. Мини лампочки и бусины за бешенные деньги это пИпец... Ладно железяшки, ленту такую прозрачную якобы с кадрами хочу, но редко где попадается, да и вообще хомяк дрыхнет давно. И правильно. Но лампочки!!! Бусинки!!! Тут нецензурно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, у нас хороший друг на рынке торгует, очками, перчатками, зонтиками. Так вот он говорит "Вам лучше не знать НАСТОЯЩУЮ стоимость вещей":)))) Конечно, мы живём в мире, где накрутки на новары составляют сотни, а иногда и тысячи процентов. Такова блин рыночная экономика.. когда с одного товара, моржу снимает куча посредников:))) А переплаты ПРОСТО ЗА БРЭНД? Так что да, хочется НЕЦЕНЗУРНО....:))))))

      Удалить
  6. У меня такой коврик есть!)Я его лублу) Хотя мозгов хватило в порыве приступа творчества на нем случайно резануть((((Теперь он с дииирочкой у меня((((По виду один в один. Но у меня никада даже не хватило бы кебы искать альтернативу))))Я как этот..зомби!) Показали-мне нааааада!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я то тоже не искала специально:)))) Дело случая, просто в поиске на Амазоне выскочил такой вариант. Вот и стала рыть:)))))

      Удалить
  7. Вот для меня точно вся информация совсем-совсем не нужна... ну в силу других занятий... млин.. но читала ж до самого конца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) вот и пойми логику женских поступков:)))))))

      Удалить
  8. А я купила в свое время Хольтцевский коврик за 700 руб., а в прошлом году мне доча купила точно такой же за 60 руб. в магазине посудном, он называется коврик для выпечки (на противень или сковороду, чтобы пирог не прилипал). Один в один с Хольтцевским! Так что не вздумайте тратить такие деньжищи...

    ОтветитьУдалить
  9. Я пока пост не прочитала и знать-не-знала, что есть такие нужные магические коврики, так что Ира, ты мой гид-обозреватель на все скраповые времена))) ну и конечно я бы купила тот, что за 6 баксов, ибо 16 или скока он стоит, ну рука просто не поднялась бы на кнопку нажать, а мой стол как-то слабо в брендах скрапиндустрии разбирается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и по 17 он есть в продаже:))) Вот и меня жаба душила не один год:))))

      Удалить
  10. Уууу...даааа.. Не знала про этот коврик)) теперь знаю и знаю что за 60 рэ его можно купить))
    И так не в тему)) должны быть люди -законодатели мод)) и в скрапиндустрии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно должны:)))) никто и не спорит:)))

      Удалить
  11. А я сегодня в супермарките видела коврик тифлоновый для духовки, антипригарный, производителя не помню но была Юлия Высоцкая нарисована с Едим Дома! По виду был ну очень похож хольцевский! И главное цена у него была 80 рубликов! Я еще его покрутила повертела и положила на место;((( теперь надо купить опробовать оно не оно:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, надо опробовать:))) Правда у нас ОТ ЮЛИИ я не видела, но другие тефлоновые точно были в продаже.

      Удалить
  12. Да да эти коврики продаются в супермаркетах по совсем смешной цене в отличии от д. Хольца! единственная разница коврик Хольца плотнее, чем те что можно купить у нас. я взяла несколько-) себе на стол для красок и по прямому назначению (как указано на упаковке-) теперь на нем запекаю рыбку в духовке, выпечку и вообще я в полном восторге от него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот если запекать, на таком коврике корочка снизу у мяса образуется???? Я просто корочку очень люблю:))))

      Удалить
  13. Я может не в тему. Но существует у Хемлайн
    HEMLINE Мат для аппликаций, многократного использования, 28х33см. Если кто-то занимался аппликацией из ткани, то знает как это сложно подкладывать паутинку под мотив, а потом чистить утюг от остатков клея. Мат состоит из такого материала, на который не будет приклеиваться клеевая. Так же отлично работать с термоклеем и прочими клеями. Вобщем думаю смысл тот же самый, просто позиционируют как для апликации и термоклеевой паутинки. Цена сего творения 250-300 рублей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему не в тему??? очень даже в тему:)))) У меня уже 5 лет лежит несколько классных наборов для тканевых аплекаций. Я даже паутинку для ни в тех же Штатх покупала:))) Утюжок специальный тоже покупала:))) Нов сё никак не сподоблюсь.
      И вот вы написали про такой коврик, я вспомнила что тогда тоже о нём читала:)) А теперь уже забыла:))) Вот:)))
      Так что спасибо что напомнили:)))

      Всё же надеюсь сделать несколько картин в технике апликации для кухни то:)))) Эх.. надо бы поизучать технологию.... что то апликации сделать захотелось... Но они заразы сложные... Я же не ищю лёгких путей... С первого раза берусь за сложные вещи:)))

      Удалить
    2. Встречала видео аппликации делают на пенопласте, без шитья и без клея. Просто кромку лоскутков вдавливают в пенопласт по линии рисунка ;) Вот тут есть подборка сообщений про эту технику http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%FD%F7%E2%EE%F0%EA+%E1%E5%E7+%E8%E3%EE%EB%EA%E8/
      Японцы делают из старых кимоно великолепные картины в такой технике (кинусайга)

      Удалить
  14. Ира, у меня есть такой тефлоновый коврик для выпечки (я на нем как и положено печеньки пеку), покупала в Ростове и вот с момента покупки все хочу второй такой для скрапа прикупить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. размер как стандартный протвень в духовку, стоил в районе 300р.

      Удалить
    2. а где покупала??? Я помоему только в Ашане видела... Но так как человек не страдающий выпечкой, впрочем как и кулинарией, всё время забываю зайти в спец одел в любом супермаркете:))))

      Удалить
    3. в центре, социалка/буденовский, магазин "Белый кот"

      Удалить
  15. У меня есть оба: и Хольтца и для выпечки! ОНИ ОДИНАКОВЫЕ!!! :-) Где в России продаются для выпечки - не знаю (они, кстати, еще бывают черные - у меня один черный, а один - коричневый). А вот по цене - они точно сильно отличаются. Также я бумагу нашла белую для цветной печати (не фото, а просто бумагу). В спец.магазинах она продается по листу. А в канцтоварах - пачками 50 шт. Она плотная. 210-250 гр. Гладкая очень! И в канцтоварах конечно получается в разы дешевле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда и слава богу:)))) Это я про то что одинаковые:))) Тогда ещё проще, можно купить в любом супермарките:))гыыыы:))))
      И про бумагу для печати тож спасибо:))))

      Удалить
  16. Ира, привет!
    Это тоже самое? http://www.enter.ru/product/household/teflonoviy-list-33-h-40-sm-edim-doma-2040101011206

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю:))) Девочки здесь писала что они пробовали подобные коврики для выпечки.
      Думаю в подобных материалах отличия всё же есть. Коврики могут быть толще и тоньше, в зависимости от температур и целей для которых они используются. Ведь они и для каких то прессовальных машин используются... Но по любому, думаю принцип всё один и тот же:))))
      Точно можно сказать только положив рядом коврик от Хольца и коврик для выпекания.

      Удалить
    2. Ира, привет! сегодня мне приехал коврик Ranger. Хочу сказать что ковры отличаются. Ренджер как бы заламинирован.
      А тот что для выпечки он на ощупь как ткань, прям когда пальцами проводишь, чувствуется волокнистость.
      В общем, Хольцевский - это заламинированный для выпечки. Но видимо ламинируют чем-то таким термостойким.

      Удалить
    3. Спасибки:))) Понятно:))) У меня тоже заламинирован. У меня же не для выпечки, а для каких-то там термомашин.

      Удалить
  17. Привет, озадачилась я тоже этим ковриком, стала рыть нет и вот нашла вашу статью, многополезного извлекла, успелапообщаться с китайцами -производителями этих ковриков, нотам рулонами продают.
    Вот нашла такой сайт http://aletbaker.ru/catalog/mats_for_baking/
    Они в Москве, цена демократичная очень. Если вдруг соберетесь покупать, возьмите меня в долю, т.к. я из Владивостока, а там минималка на 3 т.р.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, простите за слитность слов, клава глючит)

      Удалить
    2. Ух тыш, вот это у вас фундаментальные подходы при рытье информации:)))))) Даже до китайцев добрались:))))
      Мне пока не нужно.. я же вот купила два, ими и пользуюсь. тем более сейчас не особо до рукоделия.

      Но если соберусь, то обязательно вспомню про вас:)))

      Удалить
  18. Сегодня , когда икала инфу про этот супермегаковрик для скрапа, оирыла вашу статью:)) оч хотела коврик себе, чтобы мазюкать дистрессы хольцевский, но смущало что дорогой, зараза)
    Почитала ее , почитала коменты и решила, что пойду- ка я куплю обычный пекарский коврик)) ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По любому стоит опробовать пекарский коврик. Никто ничего не теряет:))) Я сама так и не попробовала:)))) Как то незачем, есть же уже два:)))

      Но то что скраповые фирмы, да и другие продавцы и производители рукоделок, берут дешёвые товары из других сфер, и выдают за своё ноу-хау и за другие деньги, это факт:))) Обидно же переплачивать:)))

      Удалить

Форма для связи