МК Scrapbooking

Мамочка и я:))))))))

воскресенье, мая 24, 2009Mote

Шпилька, подь сюды:))
У меня тож есть что БИРЮЗОВОГО показать:)))))
My first scpar page. Mom and I:))))




Ну собственно это моя первая скрап-страничка. Это моё любимое детское фото, думая не надо объяснять почему:)))) Я впервые показала его ЗДЕСЬ.

Размер 21см на 21см, не стандартно для скрапа, ниже поймёте почему:))))

Не совсем довольна как я её сделала...Видимо стиль не совсем мой, может ещё глаз "не набит"... До делала буквально сегодня ночью, посмотрев на БИРЮЗОВЫЙ топик Светы:)))) Не люблю долгостроев, а страничка у меня эта лежала начатая с февраля месяца:(((( Никак идеи в голову не пёрли....
Вот немножко подробностей:))))

В уголКУ налепила стразиков


Цветочки СТЫРИЛА в Икеи:)))
Буквально стырила с витрины, ибо показалось что могут подойти... но не была уверена... поэтому и стырила - КАЮСЬ:))))


И всё таки хоть куда то я воткнула красные сердечки:))))


Листоек с датой фотографирования покрыла клеем с эффектом стекла


Теперь немного технических подробностей. Это пример того, как можно делать собственную бумагу с помощью штампов. Я этот приём подглядела у норвежских скрап-мастериц. Правда они украшают штампами края скраповой бумаги, главное чтобы рисунок на ней был особо не наляпистым, неброским. Я же для странички использовала обычную плотную, белую и бежевую бумагу (по моему для пастели). Все узоры, которыми она украшены выполнены с помощью резиновых и акриловых штампов.

Края нижнего листа были тонированы с помощью чернильных подушичек двух цветов.




Далее я взяла набор акриловых штампов в виде бордюров, и нанесла с их помощью рисунок по периметру листа, на расстоянии которое должно оставаться видимым.




Далее я взяла лист бежевой бумаги, его размер меньше нижнего листа сантиметра на 2 с каждой стороны. Пошкарябола края с помощью шкряболки от Тима Хольца. Затонировала края с помощью чернил и спец аппликатора от него же. А потом руками художественно понадрывала бумагу по периметру. Короче состарила, так сказать:)))) Оч известная техника:)))



Ну а потом наложила один лист на другой. Позаворачивала углы верхнего листа, где мне было надо. Ну и вокруг фотографии тоже наштамповала узоров штампами, налепила стыренных и не стыренных цветуЁчков, стразиКОВ и сердечКОВ:)))



Ну а вот на этом фото видно ПОЧЕМУ размер странички 21см на 21 см (а не 30 на 30). Да патамушто я изначально хотела вставить её в глубокую рамочку из Икея, шобы она (страничка) не ПЫЛИЛАСЬ:)))) Ну и для законченности чтоли...

НЕТ!!!! Я РАМОЧКУ НЕ ТЫРИЛА!!!!! Её я честно купила:))))



По моему не очень...... Пока оставлю в рамочке, чтобы не пылилась и не помялась. Мне её просто хранить негде. Но когда будет возможность и придумаю как, просто повешу на стену без рамочки. А рамочку для чего-нить другого применю:))))

You Might Also Like

36 коммент.

  1. Даже если тебе и "не очень", то я бы хотела сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО твоей икеевской рамочке за то, что она сподвигла тебя на создание такой чудесной странички! Вышло очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот что скажу:по-моему шикарно!
    Всё очень гармонично,художественные надрывы просто супер!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилось! И спасибо за науку про штампованные фоны, смотрится потрясающе! А еще хочу сказать, что не только ваши работы интересно смотреть, но и блог ваш весело читать, поэтому становлюсь вашим постоянным читателем-почитателем :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово!!! А какая бумага получилась!!! КРАСОТА...

    ОтветитьУдалить
  5. Ир! Просто шикарно! Я каждый раз балдею, какие штуки ты выделываешь с бумагой! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. d rjnjhsq hfp cgfcb,j pf dct gjlhj,yjcnb b nfe. rhfcjne!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина! все отлично получилось! У тебя прекрасный вкус и замечательная фантазия! А рамочку, если чессно, хочется не черную...:)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот и мне, если честно, черная рамочка режет глаз. А страничка замечательная. Рамочку, может быть, в бирюзовый покрасить, или в бежевый ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень понравилась страничка. Думаю, что все "недостатки" и "недочеты" просто надуманы. Все выглядит потрясающе гармонично и стильно.

    ОтветитьУдалить
  10. Ирка, как я наржалась с твоих "тырила - не тырила", как-то так по-детски и смешно :о)))
    А на самом деле мне понравилось. Очень. И ещё мне в срапе нравится этот стиль больше всего, тоись пошкрябано-состарено-замурзано. Здорово! Бирюза рулит!
    ...как же ты на мамулю похожа :о)))....

    ОтветитьУдалить
  11. Мне очень понравилось, но как и некоторые выше ораторы, и ты сама, смотрю сомневаешься, я бы сделала другую рамочку, бежевую, светлую какую-то хочется сюда :)))

    Страничка же сама по себе красотень :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну очень здорово! И это первая работа???
    Что же будет дальше!!!! Ждемс..

    ОтветитьУдалить
  13. Оказывается я не одна цветочки в Икее клептоманю ))) Оч понравилась твоя работа со штампами, а формат 21х21см не такой уж и нестандартный. Я вот все свои странички делаю 20х20см

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный24 мая 2009 г., 22:19

    Извените, что влезаю со своими коментариями, но рамочку сюда очень хочется белую, помоему в Икее они бывают, тоже глубокие. Бирюза и белый... будет очень красиво- легко и торжественно)))

    ОтветитьУдалить
  15. кароче рамку меняй!) бери белую, и состаривай ее - это ты умеешь лучше нас всех! )
    Я смотрю прям получился бирюзовый флэшмоб! )))
    Натырила - это по нашему! По креативному))))))
    Мне нравится как ты сделала! кайфова! Столько у тебя в доме штук нужно-полезный пообразовалось! (я про штампики)
    а коммент мне больше всего от CVE понравился! )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Браво! Нет слов! Потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
  17. Абалдеть,я в полном шоке!!!! ты просто волшебница, безумно нравится, и сердечки и стразики и штампики...КЛАСС!!! как же красиво получилось!!!
    Ир, рамочка коричневую надо, в тему штампиков, черная слишком мрачно... или светлее в беж...но не черную..со старивай эту

    ОтветитьУдалить
  18. Мастеру конечно виднее..., но я в диком восторге от странички! И фотография шикарная, и оформление, а как Вы бумагу сделали - просто отпад! Сижу и облизываюсь - тоже так хочу, но не умею...
    Вот только, мне кажется, рамочка какая-то мрачноватая...

    ОтветитьУдалить
  19. Ир, сама страничка великолепна, но она немножко теряется в рамке, тесновато ей там, красивости на нижней бумаге-основе видно не очень... если бы между страничкой и краем рамки было см. 2-3, внимание на страничке было бы лучше акцентировано...
    Ну и напоследок - красавицы вы с мамой:-))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. If this is your first scrapbook page, what will you do next, I'm wondering :). This is beautiful!

    ОтветитьУдалить
  21. А мне очень :-) Бесподобная страничка! Глаз не отвести :-) Просто поражаюсь фантазии! ВСе тк подобрано, со вксом, все к месту - прелесть! Ну а рамочку... да,наверное лучше не черную, но если честно - то мне и так очень=очень нравится :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Великолепно!!!Потрясающе!!!Шикарно!! Талантливому человеку кроме штампов и бумаги больше ничего и не нужно!!!

    ОтветитьУдалить
  23. да уж, классный у меня коммент, а ведь что-то хорошее писала)))

    ОтветитьУдалить
  24. Подписываюсь под всеми комментами! Жаль, что у нас Икеи нет, я б тоже там тырила! А у cve просто дар речи отняло , я ее поняла...

    ОтветитьУдалить
  25. Очень классно! Особенно работа со штампами!!!... и вообще согласна с вами, что хочется свободы для этой работы, поэтому я бы обошлась и без рамки...

    ОтветитьУдалить
  26. Даже не думай ничего переделывать! все настолько "ах!", что трогать просто запрещено! :)))
    p.s. грешна, цветочки тоже иногда добываю так в магазинах, где продают иск.цветы (там зачастую валяются отвалившиеся головки)... они их на помойку, а мне ужас как надо!

    ОтветитьУдалить
  27. Ир, да с белой лучше :)

    Хотя отдельно сказать хочу - результат здоровский! Молодечик ты!

    ОтветитьУдалить
  28. да почему "не очень", на мой взгляд даже очень-очень-очень.
    Просматриваю я значит Сркап-инфо, уже за никами авторов не слежу, бац страничка, думаю Mote, точно, я не ошиблась, Вас уже узнаю и без подписей. Конечно автору виднее, у него свое видение, но на мой взгляд все супер, а если еще и прочитать что это первая страница, то мне бы такое "не очень" хоть изредка. Удачи вам, творитье больше, а мы будем наслаждать красотами ваших работ.

    ОтветитьУдалить
  29. По-моему великолепная страничка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Черную рамочку я как-то пропустила, сразу на белую попала - КРАСОТА! Ир, ну просто шедевры творишь.
    Здоровья семье!

    ОтветитьУдалить
  31. Ира, я просто в тихом обмороке от этой твоей страничке - так она мне понравилась, что не передать словами - очень изысканно! И в белой рамочке лучшее смотрится :) Молодчинка ты большая!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Натуля, спасибище:)))) Там бандерольки ещё нет???

    ОтветитьУдалить
  33. Я тоже новичок в скраповских делах и я просто в всоторге от твоей странички и спасибо за подробное описание, есть чему поучится!

    ОтветитьУдалить
  34. Отличная страничка!!! Шикарная просто!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Страничка просто обалдженная! написала уже комментарии в Скрап для всех:)-смотрела на нее не раз-но очень сильно нраивтся! молодец-такая работа со штампами-все подобрано очень красиво! по рамочке: из белой и черной лучше вытащить:) можно страничку подклеить на размер 23х23 см. и отнести в багетную мастерскую-заказть там рамочку под размер (от бортов рамочки как раз останутся 0,5 см . припуск) и рамочку взять очень узкую можно даже в тон странички:)ну или вариант-подложку для странички увеличить примерно до 25х25 см....и страничку вставить в очень шикарную состаренную раму-ну если напыщенности хочется:)

    ОтветитьУдалить
  36. Didelis спасибо:))) рада если вам понра.
    Да мне вообще для этой странички рамочки не хочется... нинаю е решила пока. Как будет куда её вешать, так и посмотрю что с ремонтом получиться:)) А в Рамке этой сейчас стоит в первую очередь для защиты от пыли.
    Вообще мне нра у интуристок старинички оформленные в шадоубоксе, вот такой вот глубокой рамочке. Но этой страничке шадоубокс попему е ахти как подходит...

    ОтветитьУдалить

Форма для связи