В рамочке Инструменты и материалы

Мой сладенький воришка.

понедельник, января 23, 2017Mote


- Где конфеты? Нет конфет!
Все конфеты прячут!
Торт убрали на буфет! -
Сладкоежки плачут.
Вдруг Андрюша замолчал:
Встал на стол и… торт достал!
Маша брату помогла -
Слез он с этого стола…
Дружно дети - уплетают…
Съели все до крошки.
«Пусть родители гадают:
Может, съели кошки?»

Сегодня покажу СЛАДЕНЬКОГО (во всех смыслах) воришку:)))



Декор
Размер композиции 32,5см*23,5см
 (определяется размером рамы, в которую она заключена)
Рамка куплена в Икея.
Основа для композиции белый картон толщиной 2 мм.

Рисунок, это цифровой штамп  Cupcake Thief от Mo Digitals.

Цифровой штамп напечатаны на бумаге Neenah Classic Crest 80 LB SMOOTH SOLAR WHITE Paper и раскрашен восковыми карандашами Prismacolor и  масляными Lyra. Картинка вскрыта сверху специальным аэрозольным лаком.

Фольга,  эмбосинг паста, глиттеры разных цветов,  разноцветные клеи с блёстками от Ranger, прозрачная пудра для эмбосинга,  штампы от Ali Edwards.

Итак, работа БЛЕСТЯЩАЯ, во всех отношениях:)))
Извела на неё "тонну" глиттера:)))


Я очень давно засматривалась на эту девчушку, ведь не так часто встречаются рисунки для раскрашивания, где была бы ДИНАМИКА, движение. А здесь этого сверх всякой меры. И, наконец,  я таки сделала декорчик для этой бегуньи:)))


Раскрасила я бандитку ровно в те же цвета, в которых она представлена на сайте у Мо Manning, потому, что, удачнее подобрать цвета для этой картинки, по моему, невозможно:))) Особенно я в восторге от огненно рыжих развивающихся кучеряшек:)))


Такое же выражение физиономии у моей Светланы Николаевны, когда она тыбрит конфеты. Давеча, за один день, она умяла 1 кг конфет Сникерс, да так, что никто это и не заметил. Уликами служила пустая ваза, и мусорка, заполненная фантиками:)))



И да, ВСЕ ДЕВОЧКИ ФЕИ!
Поэтому без крыльев никак не можно:)))


Собственно ТРОФЕИ:)))


С вишенками, звездочками и разными обсыпками. Всё как полагается.




Босые ножки, бежали по дорожке:))))



В качестве дорожки, у меня выступает блестящая глиттерная россыпь. Она должна напоминать сахар, сахарную пудру.. ну и всё что может сыпаться с вкусняшек.



Тему РОССЫПИ поддерживает куча звёздочек, которые осыпались с "тортиков". Звездочки эти, являются уликами "преступления", и указывают направление, в котором скрылся воришка.


Звёздочки это деревянные заготовки, покрашенные красками, обсыпанные цветным глиттером, и покрытые Glossy Accents.




А ещё, за воришкой стилеится блестящий "туман", ну типа "сахарная пудра":)))


Направление движения поддерживают стрелочки, которые являются не чем иным, как скрепками.




Теперь перейдём к тексту, который не только сам по себе украшение, но и поясняет суть происходящего. К сожалению, опять пришлось использовать английский язык, и не только потому, что алфавиты и мои любимые шатмпы от Али Эдвардс, на этом самом языке, что логично... Зачастую приходится использовать английский язык, из за того, что на нём гораздо короче выразить мысль. То за что я люблю русский язык, за пространность, и богатство деталей, в скрапе является недостатком. Ведь часто не особо много места для текста:))

Смысл фразы двоякий

"СЛАДЕНЬКИЙ (АЯ) ТЫ  ЛЮБОВЬ МОЕЙ ЖИЗНИ"

Фраза может напрямую отражать суть происходящего в декоре. Т.е. посвящение всем тортикам и сладостям в мире. А может трактоваться как признание любимому человеку в любви:))) Ведь в английском языке "sweety" используется как ласковое обращение к любимому, а тортики, лишь аллегория:)))



Слово SWEETY собрано из чипборда-алфавита. Буквы раскрашены в соответствующие цвета, покрыты цветным глиттером, а сверху, залиты Glossy Accents от Ranger, поэтому выглядят стеклянненькими.






Остальная фраза собрана из разных штампов от Али Эдвардс. Обожаю её штампы именно за то, что они созданы так, чтобы набирать из них различные фразы.


И ещё, люблю их за то, что часть надписей сделана объёмными полыми буквами, которые можно раскрашивать карандашами. Я всегда так и делаю.





В этом декоре я наконец по экспериментировала с фольгой. 



Мне очень давно нравилось как используют фольгу в скраповых и mix-media проектах, и наконец она мне пригодилась.



"Клеила" я фольгу вот на такой двусторонний роллер-скотч. У меня их лежит без дела полно. Раньше я ими клеила скрап-альбомы:)) Процесс наклейки лёгкий. наносишь полоски скотча где тебе надо, кладёшь сверху фольгу (обязательно цветной стороной вверх),  проводишь по ней с нажимом ногтём или какой нибудь другой твёрдой штукой, аккуратно поднимаешь лист фольги, и цветной слой остаётся на клее, а в листе фольги "дырка":)))


Это результаты некоторых экспериментов. Всё удачно складывается с клейким двусторонним скотчем. Не всегда удачно с клеями (надо набивать руку). И совсем неудачно с Sticky Embossing Powder, о которой я рассказывала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬА ведь я так на неё расчитывала, ведь именно штампы я хотела, в первую очередь, "раскрашивать" фольгой. Но подура эта, при нагревании, скатывается в капельки, и если пытаться прилепить к ней фольгу, то на эти капельки она и лепиться... Капельки не принципиальны когда глиттером посыпаешь эту клейкую пудру, а вот когда фольгой, хочется полного покрытия. Вообщем пока я в расстройстве и думаю что делать дальше, чтобы получилось так же красиво как на видео с Юуба:)))


Все элементы из которых собран декор сделаны на основе картона разной толщины, и приподняты друг над дружкой с помощью обрезков того же картона, или войлочных подушечек.


Самая нижняя подложка цвета фуксии это картон, покрашенный в соответствующий цвет, и обсыпанный глиттером того же цвета.





Ну вот как то так, в этот раз:)))
 Надеюсь я принесла вам немного ЦВЕТА В СЕРЫЕ ЗИМНИЕ БУДНИ:))))

You Might Also Like

15 коммент.

  1. Ярко, свежо, вкуууууууусно. Знаешь, такой зазыв весны и радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да:))) тем более что в наших краях зима это грязь и дождь, а снег либо праздник, либо стихийное бедствие. третьего не дано:)))

      Удалить
  2. Не мелочится воришка (и Светлана Николаева), как только фигура выдерживает :)))
    Замечательное блестящее разноцветие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света у меня "глиста в обмороке", ей всё можно:))))

      Удалить
  3. Страшная прелесть! :)). Каждый раз в восторге от этих ярких и жизнерадостных декоров. И с новой силой теперь очень жалею, что пропущу МК в Питере, т.к. с городе меня не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МК, кстати, переносятся, на конец февраля:)))

      Удалить
  4. О! Это уже лучше! Пошла изучать

    ОтветитьУдалить
  5. Просто Здорово!!! Прелестная картинка - столько озорства.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово! Ярко и "вкусно" :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень принесла!!!)) Два раза пересмотрела с большим наслаждением и восхищением! И чувство такое складывалось, что вот-вот эта шкодливая феечка с вкусняшками убежит с картинки в свою волшебную норку)) Характер передан на все 100!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я обожаю рисунки от МО. Они не похожи ни на чьи другие штампы. Талант то не "пропьёшь":))) Ведь она художник иллюстратор детских книг. Поэтому и её цифровые штампы столь эмоциональны, имеют характер и "историю":)))

      Удалить

Форма для связи