Весёлая семейка

Тернистый путь к красивой улыбке:)))

пятница, января 27, 2017Mote


Вот хде справедливость? Нам, девочкам, НУЖНЕЕ красивые зубы, да и губы впрочем... Но в нашей семье, сии вещи передаются токма по мужской линии:(((

А девочкам, путь к красоте, совершенству и прекрасной улыбке, усыпан терниями и пластинами для выравнивания зубов и прикуса:)))

Ох, очень надеюсь, что наша эпопея с зубами закончиться так же как и с волосами:)))



Это детвора ловит мыльные пузыри от Деда Мороза и снегурочки:)))



Но зато оба ребёнка унаследовали по отцовской линии плохую память на стихотворения:)))

Оба мучительно вспоминают стишки, чтобы отделаться от деда мороза:)))
А чё он пристал?




You Might Also Like

13 коммент.

  1. У нас таже беда. Зубами супруга любуюсь, со своими строю велики планы до красивой улыбки и хожу по врачам. Дитю стоматолог рекомендовал носить силиконовый тренер, вроде бы от постоянного ношения зубы станут ровнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, а вот про силиконовый тренер. Я когда свете ортодонт сказал про неправильный прикус, передние зубы я и так видела, так вот, стала читать там всякое, изучать чем правят. Так вот, силиконовый тренер про который я читала одевается только на ночь. Спасть в нём надо.Ну и днём, на пару часов. Плюс ещё специальные упражнения делать надо.. Я про то говорю? или есть ещё какой то другой?

      Удалить
    2. Да, такой. Но мы ночью пока даже не пробовали. Дите днем с ним сидит максимум час, говорит зубам больно, но так и должно быть.

      Удалить
    3. Мне этот тренер нравился ещё тем что язык якобы на место ставит. У нас с ним проблема. Между зуб держит. А упражнения делаете? Там ещё и зарядку делать нужно, типа логопедической.

      Удалить
    4. Я тоже над этим тренером думаю... но больше в аспекте языка.. С прикусом нам уже и эта пластина помогла, думаю и щель уберёт тоже... а вот язык...

      Удалить
    5. Мы паралельно с логопедом занимаемся. Они там различные упражнения делают. Но заставить моего сидеть в этом тренере очень проблематично.

      Удалить
    6. Думаю даже взрослому это тяжело... не то что ребёнку то. У взрослого просто мотивация есть, а ребёнок ещё не осознаёт насколько ему это надо. Удачи и вам:))))

      Удалить
    7. Спасибо, а у вас как деточка переносит пластинку? (это ведь так называется?) Сама сидела в этом тренере, у меня челюсть свело)))

      Но над сыном буду не приклонно стоять, потом спасибо скажет.

      Удалить
    8. Пластинку она переносит легко. Но ей уже 8 лет. не так и мала. ВО вторых пластинка, насколько я понимаю действует деликатно. Ведь её изготавливает по слепку под конкретную челюсть. Когда её одевают первый раз её подкручивают так чтобы она оказывала давление но достаточно лёгкое. Потом каждую неделю её подукручиваешь на пол оборота, и она опять давить начинает. Но к этому давлению Света привыкает минут через 5. И в этот день она его уже перестаёт чувствовать. И так несколько месяцев. теперь нам сказали подкручивать пластину раз в две недели. Кроме того мы ходим раз в месяц, и каждый раз врач подтачивает и подтягивает платину в соответствии с изменившейся конфигурацией зубов. так что всё давление осуществляется очень тактично.

      Ходим, кстати, в обычную детскую стоматологию, не в частную клинику.

      Главный заолг успеха, чтобы ребёнок находился в ней 24 часа в сутки. Через 3 месяца я увидела что у Светы подправился прикус, у неё он был открытый, из за иежзубного произношения. Правда самой слабой стадии. Так вот, через три месяца у неё смыкается верхний и нижний ряд зубов.
      Щель между передними зубами не ушла, но это однозначно долгий процесс. У неё идёт достаточно медленный процесс смены зубов, а это тоже влияет на щель между зубами.
      У Кирилла отличные зубы, но когда менялись передние у него некоторое время тоже щель была, потом всё само стало на место.

      У светы, на самом делал главная проблема это то что у неё язык между збами,из-за этого межзубное произношение С и Ш. Языком она и расталкивает зубы. Поэтому у неё на пластине стоит зигзагообразная загородка для языка, чтобы она не касалась им верхних зубов. Если снять пластину, но не изменить изяк, может растолкать обратно.

      Поэтому нам нужно убирать язык от зуборв, и боротся с инфантильным стилем глотания.Она не прешла на нормальный как большинство людей. От этот все проблемы.

      Удалить
  2. Вот и моему сыну предстоит такая же процедура. Такие зубы были красивые молочные. А коренные растут вкривь и вкось :(( Беда. Да еще и нижняя челюсть развивается меньше, чем верхняя...Пойдет мой сына "красаучег"в первый класс :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а что делать:))) Лучше это корректировать в момент роста, чем потом взрослому... не весм везёт родится с нормальными зубами и челюстями...

      Удалить
  3. Мой полгода носит силиконовый трейнер. Зубы очень сильно выправились в первый же месяц. Для сына это была очень сильная мотивация. Хотя он вроде бы вначале и внимания не обращал, что зубы кривые.. А вот когда выправились - проникся.. Спит в нем и в течении дня еще один час нужно носить. Больше ничего - никаких упражнений нету. Привыкал приблизительно неделю.Сейчас дажеговорить научился с трейнером во рту.
    Полгода носится силиконовый (мягкий) трейнер, вот этот - http://trainer-store.ru/component/virtuemart/dlya-detej/preortodonticheskie-trejnery/trejner-detskij-t4k-myagkij-goluboj-detskij-6-10-let-detail.html?Itemid=0
    Через полгода - меняется на жесткий пластиковый. Мы в следующем месяце будем менять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за положительный отзыв о трэйнерах, я о них всё ещё думаю.

      Но упражнения для него однозначно есть. Во первых о них говорится и показываются в видио фирмы являющейся владельцем данной методики и изготавливающей эти трэйнеры. это фирма Myobrace. вот её фирменный сайт

      http://quantumorthodontics.com/myobrace/

      Чего то сразу не нашла их англоязычное видо, сохраняла рускоязычный вариант одного из их роликов вот он

      https://www.youtube.com/watch?v=c_eQqI85fOs&app=desktop

      Вставили рускоязычную ведущию, весь видео ряд из из английских версий. так вот там чётко показывают упражнения.

      Во вторых, клиника, которая у нас использует данный метод выравнивания зубов и всего остального, обучает детей подобным упражнениям, и проверяет правильно ли их исполняют дети во время контрольных приёмов. Слышала, по начала у ним ещё и ходить надо, делать эти упражнения.

      Я очень подробно изучала всё что связано с вырвниванием зубов, и борьбой с нашим языком перед тем как выбрать метод. Пока остановились на пластине. Я побоялась что Света не будет спать с трэйнером. Ну и показалось что лучше находится 24 часа в сутки с пластиной. Хотя подозреваю, переделать язык она коненчо не поможет и может перейдём к трэйнеру.

      Удалить

Форма для связи