Cross stitch Dimensions

Новогодний триптих

среда, января 30, 2019Mote

Вместо эпиграфа: "Мы, правда, третьего насильно затащили,-

Ну, тут промашка, ну конечно переборщили.
А что очки товарищу разбили -
Так то портвейном усугубили.
Но товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что - не буяньте, что - разойдитесь.
На "разойтись" я кстати сразу же согласился -
И разошелся, то есть расходился!"
В.С.Высоцкий




Вот и я РАЗОШЛАСЯ и РАСХОДИЛАСЯ во всех смыслах этого слова. Поэтомуо показываю три новогодних дизайна от Диеншинс, которые вышила в течении прошлого 2018 года.
Вообщем СООБРАЗИЛА НА ТРОИХ, замутив триптих из дизайнов Дименшинса



Dimensions 08961 Home for the Holidays


Шила эти дизайны начиная с мая по октябрь 2018 года. Перечислены они в порядке отшива.

Достаточно давно я купила самый крупненький из тройки - Home for the Holidays. Я вообще люблю многое из новогодних коллекций Дима. Это единственно что у них осталось приличным на настоящий момент, на мой вкус.
Но весь этот проект с триптихом придумался мне в тот момент, когда я увидела анонс Кофейного Магазина в прошлом году. Это была любовь с первого взгляда, причём такая "вот сразу шить и плевать на текущие планы". Поэтому я ели дождалась старта его продаж и умудрилась купить его на crossstitchworld.com в начале марта месяца,тогда, когда его нигде не было в продаже, даже в Штатах. Почему на этом сайте стартанули продажи раньше времени, понятия не имею. Вообщем набор у меня оказался в апреле. В мае я его уже вышила. И СЛАВА БОГУ. Иначе потом его столько везде стало, что я бы его не стала шить. Я не люблю шить то, что в массовом масштабе шьют другие. Чужие показы у меня отбивают желание шить, как бы "наедаюсь" чужими работами.

Итак, идея триптиха у меня сложилась лишь тогда, когда Дим выпустил ТРЕТИЙ дизайн. Благодаря ему, я и "сообразила на троих". Докупила ещё Магазин Игрушек, и решила отшить и оформить их к этому Новому Году у Насти Доровеевой в @studia_d_ (что по срокам уже не получается).


Поэтому 2018 год прошёл у меня под эгидой дизайнов Дименшинса, причём новогодних. Так много Дименшинса в один год я никогда не шила. Аж 4 штуки (4ый покажу позже). Строчила как Анка-Пулемётчица отложив все текущие планы "на потом". 

В этих дизайнах я могла разгуляться ч заменами и дополнениями на всю катушку. ведь это новогодняя тема, а значит "шик, блеск, красота, тра-та-та, тра-та-та:))) Все французы были заменены мною на разный бисер Mill Hill. Добавлено много разноцветного Креника и а снег, и в игрушки на ёлке, и в ленты коробок с подарками.

Кроме того, я чуток доработала Магазин Игрушек. По низу дизайна я добавила снежные сугробы такие же, как в Кофейном магазине. Чтобы добиться полной симметрии этих двух дизайнов, как визуально, так и по размеру по вертикале.

Интересно, что изначально мне больше нравился Кофейный магазин. И это хорошо, что я отшила его первым. Потому что, когда я шила Магазин Игрушек мне он понравился больше. В магазине Игрушек лучше с детализацией предметов в сюжете. Кофейный магазин как бы размыт и нечёток по сравнению с магазином Игрушек. Всё же сдавать начинает Дим... даже в качестве проработки схем... а не только в сюжетах.

Далее кучка фоток деталек:))) не фотографировала дизайны полностью, по отдельности. Во первых, они очень популярны и известны. А во вторых думала сфотографировать уже оформленными. Но на данный момент, с оформлением не срослась:)))))


Начну с центрового дизайна моего триптиха Dimensions 08961 Home for the Holidays, в нём, как мне кажется я вообще много всего подабавляла.

На красной гирлянде, весящей на ёлке, я заменила французские узелки на красный, крупный бисер Mill Hill. Но этим не ограничилась, а сделала на всех игрушка на ёлке бэк разными цветами Креника. на звёздочках он золотой, на круглых игрушках зелёный и красный, в сами игрушки в крест так же добавлен мой любимы Креник 032



Санки.
В них моё внимание сразу же привлекла ручка, ещё на картинке на обложке набора. В оригинале она вышита просто бэкститчем в две нитки. И на мой вкус смотрелась не естественно и не красиво. Поэтому я выполнила её шнурком-кордингом. Взяла для него нитки которыми вышивался бэкститч по ключу и добавила золотого шнурка от Креника. Из этого и скрутила верёвочку, которую потом, ниточкой, прихватила к основе вышивке.


Очень натуралистично получилось:)) И плавная, не ломанная линия.



Коробки с игрушками так же не остались без внимания. Во все банты, полоски и горошинки так же был добавлен красный и зелёный Креник.



Так же везде где на вышивке есть снег и сугробы к нему добавлен Креник 032. А падающие снежинки, которые должны шиться французами, заменены на белый-перлапутровый бисер.


Неоторые детали Магазина Игрушек.
Вот тут в надпись добавлено золото.

Хочу отметить отдельно, везде где я к кресту добавляю Креник, я не примешиваю его сразу к хлопковым ниткам. Я сначала, всё отшиваю крестом. а потом уже сверху отшитого, по верхнему полукресту креста или по полукресту, если шился именно полукрест, прохожусь ниткой Креник Blending Filament, в два сложения. Да, при этом я выполняю двойную работу, но и Креник блестит гораздо лучше. Потому что если он смешан сразу с хлопковыми нитями, то при отшиве он может затеряться среди них, не попасть наверх.



На венке бубенчики это, или игрушки, так же выполнены золотым бисером, вместо французских узелков.



А на этой ёлочке, бисером я заменила не только французские узелки по ключу. Я даже вышила красным бисером игрушки, которые по ключу вышиваются крестиком.


ну и на всех трёх вышивках снег, снег, снег из бисера:))))




Ну и только парочку фото деталек у меня получилось от Кофейного магазина. 
Как я писала выше, так как он неважнецки проработан, там фотографировать особо нечего.



Вот как то так, в этот раз:))))

You Might Also Like

27 коммент.

  1. Ира, прекрасные замены! Двумя руками ЗА за каждое твое решение, бисер очень в тему получился! И как снег, и как елочные игрушки на венках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое:))) Вот за это я и люблю новогодние дизайны что в них можно придумать разных украшалок.Да и вообще вышивки с мелкими деталями дают простор для фантазии:)))

      Удалить
  2. О, как я вовремя зашла!
    Очень понравились замены! Я вышивала давно-давно магазин игрушек и не стала надпись вышивать на витрине. Как-то не понравилась она мне. Еще у меня лежит на будущее центральный дизайн с саночками у дверей. Тут я подумаю над твоим шнурочком))). Он очень здорово получился. А вот кофейный магазин я пропустила. Не помню его, наверное я просто не обратила на него внимание. Очень он похож на магазин игрушек по композиции. Хорошо, что ты их в трио объединила. Оформишь и будет красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, как давно не общались:))) я так редко в блоги сейчас захожу. Просто не успеваю.

      По поводу Кофнйного магазина, это прошлогодний дизайн, 2018 года. Ближе к лету в продажу поступил. Поэтому могла б и пропустить. Но я там писала, магазин игрушек сделан лучше и интереснее.

      Удалить
  3. Ира, замечательные работы. И все замены в тему, смотрися все празднично и нарядно.

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный триптих получился! Очень яркий, праздничный! Молодец, Ирин! Такие шикарные добавления, как раз то, что не хватало для полного ощущения праздника! Буду очень ждать показа оформленным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я сама бы хотела их оформленными увидеть:)))) Но думаю только ближе к лету срастётся, сейчас другие траты. да и дорога ложка к обеду. Очень хотела их оформить к НГ, но не успела. Причём вышила их загодя, тупо на почту попасть не могла:))))

      Удалить
  5. вот это размах! Шикарно!А бусинки- так это же круто смотрятся! А бэк он придает праздничност и яркости еще больше! Очень понравился триптих1

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво!Столько маленьких деталей, из который складывается сказочная вышивка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо:))) Вот поэтому я и люблю вышивки с кучкой мелких деталек:)))

      Удалить
  7. Изумительные работы! Нет слов! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, ты и здесь мне написала:)))) Спасибо друг:)))

      Удалить
    2. Специально зашла, чтобы фотографии крупнее рассмотреть )))

      Удалить
  8. Шикарные новогодние работы! Очень люблю Новый Год и Рождество и тоже вышиваю по одной работе от Дименшен к этому празднику. В этом году оформила Christmas Teddies...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вот согласна:)))) Рождественские и новогодние дизайны это беспроигрышный вариант. Мне разонравились практически все вышивки, которые я когда то вышивала. Но новогодние, не могут разонравится:))) Они как ёлка, как игрушки:)))

      Удалить
  9. Да, Дименшнс может внезапно затянуть, прямо как в черную дыру временно проваливаешься :-) Классные замены - и бисер, и сугробы, а особенно веревочка для санок! Молодец, Ира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот честно, Маш, я от них жутко устала. Всё же шила на Аиде их, и у меня сильно болели пальцы от продевания иголки с никами в кучу сложений в 18ю основу. Ещё большой дизайн с санками шился легко, а вот две малютки крови мне попили. Но у меня была цель. Они должны были стоять под ёлочкой на НГ год. Но в результате вышить то я их вышила, а вот с оформлением к НГ так и не получилось:)))

      Удалить
  10. Я как раз "наелась" глазами этих отшивов, а тут как в первый раз увидела! Спасибо за такие фотографии! Все прямо живое и такое яркое, что я уже думаю не вышить ли....когда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как я это понимаю:))) слава богу мне кофейный магазин посчастливилось купить в марте:)))) Сильно раньше чем он в России появился. И я его вышила в мае, когда его никто не шил:))) А то бы тоже не стала шить, увидев такое количество отшивов:))) Да и дверцу санками вышила в июле, её мало кто показывал:)))

      Вышивать однозначно рекомендую. Но можно чуток по позже, если сейчас "не лезет":))) У меня тоже бывали прецеденты когда я откладывала вышивки в долгий ящик.

      Удалить
  11. Восхитительные работы! Все доработки оживили дизайн! Ваши- самые интересные вышивки этих дизайнов! Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. I m so glad to visit this blog.This blog is really so amazing.Thanks for sharing with us.
    clipping path service
    clipping path

    ОтветитьУдалить

Форма для связи