Мастер-классы Питерский Скрапклуб

Вышла фея погулять..... и догулялась до Питера:))))

пятница, мая 07, 2010Mote


Гуляла, гуляла феечка и... ДОГУЛЯЛАСЬ:))))

В этом посте я покажу вам две открыточки, которые сделала для Питерского Скрапклуба и небольшой отчёт о МК, которые я там проводила.



Во первЫх строках моего письма...:)))) А проще гря, с самого начала я хочу сказать огромное спасибо Катии-Аверьке, благодаря которой и состоялась моя поездка в Питер, а затем и в Москву:))) Именно она, предложила мне съездить с МК сначала в Питер, а потом предложила сделать турне подлиннее и поехать ещё и в Москву:))) Так что получается она мне, ТИПА крестная-мать понимАшь:))))
По приезду в Питер она меня везде возила, кормила-поила и дала кров над головой:)))) А ещё побывав у ней дома, и увидев двух её чудесных собачек породы Цвейгшнауцер, я влюбилась в них и сказала "Я Вань, такое же хочу!":))) И это наверно судьба:))) Ибо муж у меня любитель Ризеншнауцеров, был у него незабвенный Зиля:))) И походу охранную собаку мы будем опять ризена заводить... Так у мужа будет самый большой, а у меня самый маленький из шнауцеров:)))) гыыыы:)))))

Но вернёмся к феечкам и не только:))))) Я сделала две открытки с использованием штампов Питерского Скрапклуба.


Размер13,5см на 23см
Основа - паспорту.
Штамп напечатан на акварельной бумаге и раскрашен дистресс чернилами Ranger.
Бумага от Prima. Украшения стразы, сухой глиттер, клей с блёстками от Ranger.


Феечка вырезана по контуру, и в качестве подложки под неё используется ажурная салфетка украшенная стразами и сухим глиттером.


К феечке специально подобран стишок, распечатанный на акварельной бумаге, обрезанной по кругу, и за тонированной дистресс чернилами.



Штампы этой коллекции просто созданы для дистресса:)))) Для его нежных и винтажных цветов:)))
Корона - это отдельный штампик, напечатан, вырезан по контуру и наклеен на головку феи.


Красоту бумаги я решила подчеркнуть 3D эффетом, стразами, полужемчуженами и клеем с блёстками.


Вот такая лёгкая и не перегруженная открыточка у меня получилась, как и сам штампик:))))




А теперь посмотрим вторую.
Здесь мы увидим двух влюбленных:))))


Размер16см на 31,5см
Основа - паспорту.
Штамп напечатан на акварельной бумаге и раскрашен дистресс чернилами Ranger.
Бумага и украшалка коллекции Sugar Rush Pieces от BasicGrey и кусочек бумаги от Kelly Panacci. Украшения стразы, сухой глиттер, клей с блёстками от Ranger, штампы, фигурный дырокол края.

И опять я приминила, любимую мною, радужную раскрашку:))) Т.е. полосочки на одежде мальчика и девочки раскрашены аля-радуга:))))


Уже в Лягушке я признавалась в любви к коллекции Sugar Rush Pieces от BasicGrey, повторюсь и здесь, что обожаю ей:)))) здесь я использовала самую любимую украшалку с надписью из этой коллекции:)))



Кофточку и бантик девочки я решила оставить не закрашенными и украсить клеем с блёстками.


Рисунки по периметру тонированы с помощью такого набора чернил.

Я наклеила акварельную бумагу с раскрашенным рисунком на паспорту, а затем тонирована край, просто прижимая его к подушечкам ColorBox, прям как они есть в коробочке, не вытаскивая ни одной подушки из неё.


Бантик для девочки и беретик для мальчика это тоже отдельные штампы, которые штамповались и вырезались, а затем клеились с помощью 3D подушечек к головкам героев.



А на этом фото видно, что все элементы укреплены у меня кусками толстого картона или паспорту. Я очень люблю объем и чтобы всё было жестко и не могло помяться:))))


Красная полоска продыроколена фигурным дыроколом, а сверху на штампована завитушка:)))


С изнанки есть как всегда моя печаточка:))))



И на прощанье немного об МК в Питере:)))

Я могу вам показать несколько фоток благодаря Лене-Алёнушке:))) за что ей спасибо огромное:))))



Фото сделаны на втором МК по акварели и дистрессу 1 мая:)))) на который мы с Катией, чуток опоздали, ибо Питерский Скрапклуб находится в центре Питера, рядышком с Московским вокзалом и Невским проспектом:)))) А угадайте что там происходит 1-го мая??? да то же что и во всей стране:)))) первомайская демонстрация, по поводу которой и перекрыт весь центр:)))

В Питере у меня было 3 МК, один вечером в день прилёта, а два 1 мая:))) На МК пришло 10 человек. 5 в первый день, 5 во второй, и ещё 2-е оставались на МК по маслу. Для меня кстати так и осталось загадкой меньшая популярность масла, чем акварели или дистресса, ведь о нём никто ничего у нас не знает. Ну остаётся наедятся, что народ со временем поймет суть происходящего:)))

Надеюсь я угодила всем ученицам, всем уделила необходимое им время и внимание, и рассказала нужные для них вещи:))))

А ВОТ ТУТ можно посмотреть отчёт об МК Оли-Mosen_ka.
Она на фото сидит у окошка.


Так что, девочки из Питера привет вам:))) И удачи вашем творчестве.

Про себя могу сказать, что мне очень жаль, что я даже по Невскому пару шагов не сделала, и не посидела с знакомыми девочками в кафе, не поболтали о "птичках":)))
Надо ехать в такие поездки со свободным днём в запасе:))) на ЛИЧНОЕ:)))) Ибо МК это работа с 9 утра до 9 вечера с очень краткими перерывами на "глотнуть воды":))))

А про Москву и интересное приключение в Москве, рассказ ещё впереди:)))

You Might Also Like

26 коммент.

  1. Ира, как тебе повезло с кресной мамой)
    красивые открытки, с твоим индивидуальным шармом!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная открытка.
    И опять таки ничего лишнего.

    Ну разведку боем провела, на столичных жителях потренировалась... а теперь в ссылку в Сибирь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые открыточки, особенно первая!
    И я обожаю шнауцеров! У меня был ризен, первая и последняя собака, то бишь единственная.. в течение 14 лет))

    ОтветитьУдалить
  4. Красивущие открыточки)))
    Первая - такая нежненькая))) ММММММ..
    А во второй понравилась "радужная" идейка) утащу в копилочку ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Классные открыточки. Первая оооочень нравится)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка,какая же вы мастерица!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, я бы с удовольствием осталась на масло, и металась в душе до последнего. Просто для меня все очень сконцентрировано - много эмоций, ощущений в небольшой промежуток времени. Вышла с МК и поняла что правильно сделала - приехала домой - под душ и спать :) А разбить на 2 дня для меня тож сложно было - я бы к вечеру пятницы была б просто никакая и просто присутствовала. И еще раз - жаль, что мало времени пообщаться. И это есть повод еще раз и не 1 встретиться :) Даже если мы к вам и не хай, что у вас все достопримечательности собрались на левом берегу :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой Леночка, представляю:)))) тем более все мы разные на впитываемость информации:))))
    Но думаю на масло не пошли ибо думают что карандаши трудно купить:)) Но в Питере и в Москве это точно не проблема:))))

    А по поводу приездов, приезжай:))))Только рекомендую осенью сентябрь, октябрь:)) Ибо летом пекло сорокоградусное, не думаю шо вы выдержие:)))) Ой смеюь когда москвичи по телику жалуются на ЖАРУ:))) Их бы к нам:)) или учше ещё в Самарканд:)))) У нас же степь, климат был бы мягче если бы были леса. А так у нас влага не сохраняется и ветра очень силные всё время. А золотой осенью очень тепло, хорошо, красиво и комфортно:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Твой почерк в скрапе не с чьим другим не спутаешь!
    Про звериков растравила душу, здоровская порода и кажется не линяет, а надо вышипывать или что то вроде того ?!!!
    Интересные фото с МК! Представляю как здорово было!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой незнаю про выщипывать.. раз в пол года вроде стрегут.. как и больших ризенов.... У нас больших просто стрегут....

    Муж пока не поддаётся:)) ибо подозревает что ему с собакой гулять придутся:)))) Принял моё предложения без интузизизму:))) Его и кот пока устраивает:))))

    А фоток, жаль что мало. С Москвы должно быть много фото:)))) И девочки фоткали, и ещё хозяйки артУголка тоже постарались:))) Но фотки пока в обработке:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ир, ну ты прям лягушка-путешественница! Молодец! А Шнауцера заводи, не сомневайся. У меня был ризен. Умнейшая собака.

    ОтветитьУдалить
  12. Да я тоже Ризенов знаю:)))) У меня у сестры был. У мужа, я застала ту собаку. У меня нет к ним претензий, ну кроме того что их стричь надо, чтобы они хорошо выгладили:)) маленькую стричь легче:))))

    Ты как себя чувствуешь то???

    ОтветитьУдалить
  13. Не, кто тут говорит про мало фото с Питера :) И кто перед отлетом грил - берити фотики, берите, а потом в Питере грозно...грил "Сядь и слушай, а не фоткай" :)))) Ну истинная женщина на 200 процентОв :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Открытки твои очень индивидуальные и штампики какие классные, может мне их во Франции предложить на продажу? Ты спроси у клуба, есть ли у них такие планы, я у них участвую в конкурсах, они мое имя знают. Я думаю, что они очень интересны будут французам.
    А про дополнительный день это правда, всегда нужно иметь день, два в запасе, чтобы до конца насладиться поездкой.Ничего, в следующий раз поедешь и задержишься.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, спасибо!!!!

    Ты им сама предложи:)) Я то не имею никакого отношения к этим штампам:)) И не являюсь учредителем Питерского Скрапклуба:)))) Я только раскрасила штампики:)))
    И потом, насколько я знаю они изготавливают свои штампы прям вот под заказ через сайт. Т.е. поступил заказ на штамп, они его изготовили.

    Вообщем пиши им. Я не знаю их порядков.

    ОтветитьУдалить
  16. Я имею отношения к штампам от Наташи Млодецки:)))) Это да:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Открыточки чудо как хороши и девчушки мне эти очень нравятся! Про жару насмешила, как я тебя понимаю!!! Скоро поеду в Таганрог погреть бока ;)))

    ОтветитьУдалить
  18. Ира, я так рада, что посетила твои МК, что слов нет!
    Приеду завтра из Хельсинки и выложу свои пару фото с МК (действительно пару :) и сравнительные фото мишек. Я до сих пор под впечатлением от масленых карандашей!
    И цвергуши действительно очаровашки! У меня дома такой :) Их триммингуют даже чаще, чем 2 раза в год, но мы последние года три просто бреем все кроме лап и бороды. И, кстати, большинство этих собак жуткие воры :)

    ОтветитьУдалить
  19. Оль, взаимно:)))) мне тоже приятно что ты пришла:)))) Ведь это значит шо интересно тебе что я делаю:)0 Надеюсь полезно всё оказалось:)))

    А масленные карандашшики это да, вещь:))) А москвичкам многим ещё и дистресс очень понра:)))

    Хорошо тебе там время провести в Хельсинки:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, приезжай в Таганрог:)))) Там хорошо:)))

    ОтветитьУдалить
  21. А может к нам в Ставрополь с МК))) По-соседски.
    З,Ы, это я в ЖЖ стихотворение Бальмонта про фею оставила в комментах

    ОтветитьУдалить
  22. Ещё раз спасибо большое за стихотворение:))))

    Ставрополь:)))) Спасибо за приглашение:)) было бы интересно:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Открыточки клевые =))))
    Мне кажется, что просто моды на масло у нас еще нет - ведь его и в магазинах не видать ( скраповых я имею в виду =), да и из всей раскрашивающей тусы оно звучит именно только у тебя, Ириш =)))
    Хотя уже понятно, что им красить легче и прикольнее, чем акварелью и дистрессом =)))
    Пройдет какое-то время и потянутся люди к маслу ))

    ОтветитьУдалить
  24. Дочура.. приезжай еще!! Тебе двери нашего дома всегда открыты :-))))
    А у Изи ты в особом почете теперь-ты жеж ее на руках до дома везла :-))))

    ОтветитьУдалить
  25. Ириш, хорошо, спасибо :)! бегаю и лазаю уже вовсю с фотиком, снимаю девушек-моделей красивых и очень :) Надо будет хоть выложить что ли :)))

    ОтветитьУдалить

Форма для связи