Весёлая семейка Крррасовища

Часов много не бывает!!!!!

среда, мая 19, 2010Mote

Особенно когда лучший друг мужа занимается продажей часов:)))))



Вот смотрите какие КРОСОВИЩА у меня появились:))))
Это я ГРАБАНУЛА лучшего друга моего мужа, будущего крёстного нашей Светки:)))

Дима, так зовут друга, оч скептически относиться ко всем моим рукоблудиям, по-моему считает это полной дуркой:))) Но счиать то он считает, но все мои домогательства к нему по поводу часов и часовых механизмов никогда не оставляет без внимания.

Например с его помощью мы нашли подходящие часики для это Ракеты.

На днях, мне СРОЧНО понадобилсь часы для нового проекта. какого пока не скажу:))) Все сделано но пока не могу показать:)))) Будет неплохой МК:)))

Так вот погнала я мужа в магазин нашего друга, за ЁЛОЧКОЙ, т.е. за часами подходящей формы. И мне друзьянашли даже бракованные часы, т.е. корпус них был бракованный, а с механизмами всё в порядке, и с радостью мне их сбагрели, шобы НЕ ЛЕЖАЛО:)))

Вечером того же дня мы были уже в гостях у Димы, и он на свою беду пристал ко мне зачем мне очередной раз понадобились часы. он вообще не может понять, зачем их делать в ручную, эти дурацкие поделки, когда полно классных часов в магазине:)))

Я ответила ему, шо ему не понять ничего в колбасных огрызках, и тут же опять пристала на предмет металлических шестерёнок и колсиков. Дима многозначительно поднял палец к верху, вытащил большую коробку из-под обуви, и строго сказал "РОЙСЯ!" Когда я открыла коробку я потеряла дар речи. Там лежало МОРЕ побитых и поломанных наручных часов:)))) То шо нужно было моему воспаленному мозгу:))) Я с ужасом сказала что зочу ВСЁ, Дима сделав широкий жест сказал "БЯРИ!":)))))

Всё я кнешно не взяла, ибо всё же совесть ещё не окончательно пропала, но 2/3 забрала точно:))))) Лежат то они у него не просто так, он отдаёт из знакомому часовщику на запчасти, а тот ему делает ремонт нормальных часов.

Представляю несколько фоток особо полюбившихся экземпляров:))))

Вот эти самый любимые, жаль шо одни:)))


Это разобранные часы. Дима сразу показал моему мужу, как надо разбирать часы чтобы достать циферблат с механизмом, если понадобиться:)))


Вот их обратная сторона.
Эти часики уже задействованы в новом проекте:)))


Вот такие вот спортивные.. тож найдём применение:)))


А эти часы совсем без стекла, и от этого очень выиграли:))


Ошмётки циферблата:))


Практически все часы имеют ХУДОЖЕСТВЕННО РАЗБИТЫЕ СТЁКЛА:)))
Кайфофа:))) Мне меньше работы:)))


Дима смотрел на мою улыбающуюся рожу, когда я копалась в его БРАКЕ:))))
Тоже улыбался и причитал

"Господи сколько надо ей для счастья":))))

Спасибо что не прибавлял ДУРОЧКЕ:))))

ВООООТ, обращаюсь к вам с призывом, не выкидывать старые часы, их очень интересно можно использовать в любом виде творчества:))))

А теперь немного о Кирюхе:)))) Об его интересных оборотах речи:))) Едим мы значит от Димы из гостей:))) Уже около 12 ночи. А Кирилл в таких случаях любит ночевать у моей мамы. Всегда просится чтобы завезли к ней, когда едем из гостей. не был исключением и тот вечер.

сижу я сзади, перебираю свои часики, а сынА грит

- Мам, хочу к Зине!
- Хорошо, - отвечаю я.

И дальше следует сногшибающий оборот речи. Вместо того, чтобы как обычно сказать "Мама, позвони Зине." Кирилл изрекает.

МАМА СДЕЛАЙ ЗИНУ В КУРСЕ!

И я очередной раз задумалась... А не было ли у нас родственников из ОДЕССЫ????

Надо сказать, что Кирилл у нас говорит очень сложно, с сложными оборотами и хитрыми словами. Мы сами так грим, и с детьми так же общаемся, никогда не упрощая речь. Сторонние люди часто удивляются оборотам речи которые употребляет Кирюха.
Поэтому для меня загадка, почему он иногда, так причудливо обращается с языком:))))

И ещё история из недавнего про Кирилла. Пацан он у нас без пантовый и жутко общительный, про таких мая мама всегда грила "Без мыла в ж... залезет":)))) Вообщем мальчик у нас без комплексов, общается спокойно с незнакомыми людьми, и если видет свободные УШИ, то всё.... трындец тем ушам:)))))

Так вот, гуляет свекровь с Кириллом в парке, и тут откуда не возьмись журналист с телевидения, с оператором, все дела, типа интервью у народа брать по поводу погоды. Спрашиваете почему народ опрашивают???? Да потому, что у нас одно и то же каждый год

"ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ БОЁВ т.е. дождей,НАШИМИ ВОЙСКАМИ ВЗЯТ Г.РОСТОВ-НА-ДОНУ,т.е. залит по самое не хочу":)))) И всё это голосом Левитана:))))

Вообщем в каждый май и июнь, в нашем городе не в диковинку вот такие вот картинки:)))


Тяжело жить в городе с оврагами в некоторых районах, где даже если когда то и была сливная канализация, так её закатали в асфальт, после очередных реконструкций дорог:)))

Так вот, корреспонденты ТВ, вышли видимо опрашивать народ, закупил ли тот себе акваланги, резиновые лодки и заброды (высокие сапоги для рыбаков:))) И тут то их увидел Кирюха:))) Вернее ОНИ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА:))) Журналюги нашли того кто с охотой с ними поговорит не отвечая "Ой у меня сегодня причёска не та..." Или "Ой я сегодня пидикюр не сделала":)))) А Кирилл нашёл СВОБОДНЫЕ УШИ.

Вообщем стали они у Кирилла брать интервью. Мол шо да как, разговор был достаточно долгим, всего свекровь не рассказала, но памятным было окончание.

- А что ты делаешь когда идёт дождь?
- Дома сижу кнешно, - отвечает Кирилл, с выражением лица, говорящим о том, что он заподозрил, что кореспондент не совсем умнА....
- Ну понятно что дома, а что ты ДЕЛАЕШЬ дома???? - настаивает корреспондент.

- НЕРВЫ МОТАЮ, КОНЕЧНО! - твёрдо отвечает Кирилл, смотря на корреспондента уже как на полную дуру.

Действительно, шо ещё может делать мальчик его возраста дома то???? Надо сказать что ответил он правду:))) Значит осознает и не всё так безнадёжно как нам кажется:)))))

На сим они и распрощались:)))) Когда журналисты уже отошли от Кирилла, тот крикнул им в след "А камера то у вас хоть настоящая????", "Настоящая" - с улыбкой успокоил его оператор:)))

Но главное то что свекровь так и не спросила с какого канала то люди были:))) И теперь смотрит все программы про погоду, в надежде увидеть внука:))))

Ну и вот наша замечателная и шкодная морда:))))


Сам вчера попросился в кадр, когда я фотографировала последнюю работу с использованием часов.


Аргументация была
"Не фоткай Светй, фоткай меня!!! Она в шахматы играть не умеет:)))!"

А Света не знает что не умеет играть в шахматы, она совершенно противоположного мнения о своих талантах.
Поэтому беззастенчиво тырит у меня и у брата шахматные фигуры, портя мне ЭКИБАНУ, которую я выстроила для фотосессии:))))


А на этой фотке видно, шо у нас вывалился очередной зубик:)))



You Might Also Like

46 коммент.

  1. у моего хомяка затряслись лапки при виде часов... вроде и не нужны, но.... НУЖНЫ!.. бедный хомяк...все захомячить, а потом решить - зачем!
    а на нижней фотке не только зубик видно, но и краешек чего-то...чего-то...чего??? *смущенный смайлик*
    будем ждать часовых новостей:)

    ОтветитьУдалить
  2. Гыы:)) все мы такие шарахнутае. НАДО, правда незнаем сразу для чего:)))

    А кусочки там есть на всех фотках:))) енто для интриги:)) фотки где хорошо всё видно я кнешно не выставила:)))

    ОтветитьУдалить
  3. ай-яй-яй-яй какие сокровища! Ай, как все это надо.. вот мущщины глупые - на себя в отделе, где винтики или еще вот такая мелкая фигня для рыбаки продается, посмотрели бы!
    А из Одессы у вас точно кто-то есть. Я до сих тащусь от термина "дралка Хольтца". ИР, ты должна термин запатентовать и Хольтцу же и толкнуть за процент от продаж, ибо нет лучшего названия для этого инструмента. Ой, пойду ишшо на часики полюбуюсь ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Кирюха красава и вумный такой, обожаю таких деток... чуть шкодливых... Часыыы, ни разу еще не использовала в работах, ну чует моя скрап-душа недолго осталось, особливо после такого репортажа... Ждем твой проЭкт!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты ж какие у нее богатьсятва, давай уже быстрее показывай свою красоту. Кирюха молодец, так им и надо... свободным ушам:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Дааа...рукодельный хомяк- это особый вид :)) нада всё. Я тоже ничего не выбрасываю и другим не позволяю:)) Мама меня называет "барахольщица" :)) Часики клевые, хочется поскорее увидеть проект с их участием:))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирин! Вот это анонс) Заинтриговала) Буду ждать МК. Детки прелесть,как всегда.Очень мне нравятся рассказы из серии "Говорят дети". Главное всё не в бровь ,а в глаз)))

    ОтветитьУдалить
  8. А я вот уже два месяца безуспешно ищу по всем знакомым старые часы!!! У мужа через месяц День рождения и мне позарез нужны маленькие детальки-внутренности, так ВСЕ знакомые ТОЛЬКО ЧТО (как знали!) повыкидывали старые часы :) Так что у моего хомяка слюни потекли рекой... жестоко писать такие посты... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Риточка, я уже не первый раз слышу шо мне Хольц ДОЖЕН:)))Жаль он этого не знает:))) Правда раньше мне грили шо за рекламу его продукции он мне должен:)))

    А про Дралку... я чёт даже и не подозревала шо смешно:)))) рада что нравиться:)))

    ой девочки, а часики это вещь. Просто надо делать и странички и открытки на жёстком основании,тогда их можно украшать и такими увесистыми элементами как настоящие часы:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Собирательница сокровищ;))) Замечательный пост!!!
    Замечательный Кирилл)))))
    Ух как жду проЕктов твоих с часами!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Иришка, заинтриговала своим постом, теперь буду ждать с нетерпением МК с их использованием!
    Кирюха молодец, все правильно сказал про нервы!

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, эт уже третьи мои часики... я как то забросила делание часов.. а сейчас у меня на них второе дыхание откртылось:))) Может ещё будут, запчасти есть:))) осталось найти ИЛЛЮСТРАЦИИ:)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже не могу спокойно смотреть на часики, столько там всяких мелких штучек красивых!!! ЖДем от тебя, Ириша, мастер-класс! А про деток уже давно все сказано - их устами глаголет истина!

    ОтветитьУдалить
  14. ААа...уууу...оооо... часыыы))) это же шестереночки, винтики, стрелочкиии и куча удовольствия от раскурочивсния этого всего)))
    Хомяк в ужале и одновременно в зависти. Не решил пока еще...

    Мне таки жутко интересно, что из этого всего получится...

    И все таки сколько часов, эх...

    ОтветитьУдалить
  15. Потеряла дар речи от сокровищ =))) Нас таких шибанутых и непонятых, тащУщИхся от старого и художественно ( о, да! ) битого не так уж и мало ( гомерический хохот в драматической тишине =)))
    Кирюха молодец =))))) Ржууууу =))))

    ОтветитьУдалить
  16. часики просто покорили..такое добро!!!! очередной пост поднял настроение, спасибки Ира!

    ОтветитьУдалить
  17. What a fabulous lot of watches. I think you must be making something Stempunk :-) Looking forward to seeing it :-) Beautiful boys you have and horrible weather.

    ОтветитьУдалить
  18. Как всегда великолепно!!! Моськи такие классные!!! Кнешно Светлана Николаевна не подозревает, что в шахматы играть не умеет!!! Шо ж тут уметь??? Расставил - разбрасал-расчистил и на доску попой сел... (Это у нас так Ярик делает!)

    ОтветитьУдалить
  19. Julietk thank you so much!!!! New handmade clock coming soon:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ой девочки, вы только не думайте что я все эти часы использовала то:))) Только одни из кучки. Во-первых я экономная, а во вторых даже моя крепкая основа всё равно стала бы очень тяжёлой, если использовать много настоящих часов:)))

    Феечка, мы с твоим Яриком точно побратимы, или посестрИмы...:))) Про голую попу эт точно:)))
    И про умения играть в шахматы или шашки, я сразу вспоминаю старую добррую, шибко интеллектуальную игру ЧАпАев:)))

    ОтветитьУдалить
  21. А я тоже тут во Франции хожу собираю все, что другим добропорядочным французам не нужно, у них тут сейчас "броканты" проходят, базары-распродажи по нашему, и они тут такие сокровища задарма отдают, так я так радуюсь, муж у меня в командировку улетает, а я на броканты добро собирать, а еще я задумала альбом для участников форума BMW, так у меня теперь больная тема- собрать разные маленькие запчасти от машин, я вчера у друзей гараж "прокопала" от и до и унесла домой кучу деталей, которых, я уверена, использую только 30%, а остальные 70% буду хранить в потайном месте и тайно улыбаться, какая я богатая:))но какие мы, девочки, счастливые, что у нас есть хобби творческое и глаза горят и для счастья нам надо "дралку" от Хольтца и циферблатики в разных стилях

    ОтветитьУдалить
  22. богачества несметные!!!! поздравлям! а я занялась потрошительством детских заколок и резинок,в своем доме все перебрала, нужные бусинки, ленточки и проч. захомячила, ищу поставщиков среди дочкиных подружек :))) да ваще ничего стараюсь не выбрасывать, вдруг бац и оно надЫ!
    а Кирилл отжог!!! :))))))))))у вас таки Венеция-на-Дону?!

    ОтветитьУдалить
  23. огось! богачества несметные) ждемс результатов, оч интересно!

    ОтветитьУдалить
  24. Ой Оль, ну запчасти это вообще сИльно:)))) так интересно посмотреть что получиться:))))

    Свет я вот тоже думаю над заколочками, проходя мимо них в магазинах:)) У Светки то стратегического запаса ещё нет:)))

    Ой а про потопы молчи... бедные люди которые живут в таких местах... Бардак..и власти ничего делать не хотят. Столько воды в том месте где речка течёт, куда легко мжно всю эту воду сбросить:))) А что грить о метсах где речек нет:)))

    ОтветитьУдалить
  25. пысы: выражение , сделай ... в курсе тырю !!! :)выражайтесь еще! а вы ,мама, записывайте, записывайте!:)

    ОтветитьУдалить
  26. Ой Свет, сколько дура не записала то:)) уверена была что запомню:)))) Помнятся только некоторые самые яркие смешные моменты:))))

    Я сама в шоке от его Сделай зину в курсе:)))

    ну прям чисто одесский разговор:)) по моим представлениям:))) Может Кнешно Копилочка меня и не поддержит:))))

    Дети всё так интересно разговаривают и рассуждают:)) я как нить раскажу, как Кирилл в 2 года собрался ГАИшнику взятку давать:)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ира, в каком парке гуляли? Если Революции или Вити Черевичкина - однозначно Южный Регион. Журналисты - они ленивые, они далеко для таких интервью не ездят. Дон ТР максимум до парка Горького могли доехать, ваще они на Западном обитают, так шо им не повезло - нормального парка поблизости нетути, гггг. Или Рен ТВ еще могли снимать в районе набережной (у них офис на Буденновском, 2)

    ОтветитьУдалить
  28. Какие сокровища! Прямо аж дух захватило! И столько!!!!Сама только что прикупила 2 механизма,хочется тоже чего нито попробовать) С нетерпением жду проект, очень хочется посмотреть что получилось)
    Кирилл- чудо! И фотки оболденные и рассказ с большим удовольствием почитала, и настроение мое поднялось! Спасибо тебе, Ира, за такой чудесный пост))))

    ОтветитьУдалить
  29. Да, наверное, в каждом есть капля Одессы...
    Так и всё же будет пост за карандаши!?

    ОтветитьУдалить
  30. Я тут обхихикалась просто, читая про Кирюху!)))))))))) Спасибо за положительные эмоции!
    Ну и конечно часы - это не просто сокровища... Тим Хольтц отдыхает, наверно))) И завидует)))
    Эхх... где бы взять такого приятеля ну или может часовщика с ненужными ему часами?))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Обожаю часы, уже была как-то мысля разобрать какие-нибудь часы на детальки, но нет старых(( Ждем твой часовой проект!

    ОтветитьУдалить
  32. Ира, пишешь обалденно! С удовольствием зашла тебя почитать:), про сыночка ухохоталась:))) А с часовыми богатствами поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  33. "Нервы мотаю" - это супер!
    У меня тоже старые часики в закромах валяются, так что с нетерпением жду твоих проектов!

    ОтветитьУдалить
  34. часы это вещь!надо ли говорить, что и у меня (как и у всех тут) есть определенная МЫСЛЬ про часы, под которую все лежит но... ну вобщем но)
    Киря молодец) Шкода Николаевна, думаю, будет у вас еще бОльший хитрован с женским шармом)))
    Вот думаю, что сегодня к тебе заеду..

    ОтветитьУдалить
  35. Liola по словам твоим ДонТР... ибо на западном гуляли, там где и живут, на площади Труженников:)))

    ОтветитьУдалить
  36. Шветка едь уже! шо муж сам не покормится! не грудной чай!

    ОтветитьУдалить
  37. Ира, люблю читать твои посты, причем не важно о чем именно , потому что пишешь ты интересно про все...
    И не терпится увидеть работу с часиками :)))

    ОтветитьУдалить
  38. Ирочка,я тут подглядываю за вашим творч-вом и семьёй по-малёху,можно? и сознаюсь-уже давно подглядываю, просто дар речи сначала теряла,когда первые посты с игрушками и открытками увидела.Сижу,помню,тогда и думаю-вот,есть же люди талантливые на свете!не то что некоторые....
    А теперь поо-немногу решила влезать из сумрака,думаю,ну что ж все молча-то наблюдать,хочется и вслух восторгнуться хоть разок.
    Я теперь ваша навеки,в смысле,поклонница.

    ОтветитьУдалить
  39. аааааааааа какое богатство тут опять, мой хомяк сглотнув слюну пошел плакать в угоооол, ыыыыыыы

    ОтветитьУдалить
  40. Вот ведь умный,....бандитик! Мотает нервы!
    Колись, зачем часы! У меня есть один поломанный циферблат, тоже припрятала, белочка!

    ОтветитьУдалить
  41. ))))
    Про свободные уши таааак знакомо. Мой старший такой же)

    ОтветитьУдалить
  42. Как всегда читала и наслаждалась) У меня тож часовой бзик, уже третью неделю выспрашиваю по друзьям - знакомым...сегодня ездила к дедушке...но там уже всё выкинули..поздно спохватилась я((

    ОтветитьУдалить
  43. А я кажется догадываюсь, кто там на новом шедевре будет...Уже разглядела ушки Белого кролика и маюсь в предвкушении чуда!

    ОтветитьУдалить
  44. АААА посмеялась от души!!! даже мужу зачитываю диалоги=) Кирюха просто атас!!! другова слова нету- далеко пойдёт!
    хотела тебе отчитаться! надыбала себе принтер печатает пигментными чернилами которые я безбожно эксплуатирую: лью наних воду!! и они не текут! и ещё мне привезли карандаши 36 цветов акварель манделуз. как будет минутка покажу что раскрасила=)

    бужу дать с нетерпением МК про часики;)

    ОтветитьУдалить
  45. А я знаю,что это!Белый кролик с карманными часами,да?

    ОтветитьУдалить
  46. Автомобили и прицепы, как пользоваться http://3d3xdvds.info смотрите здесь.

    ОтветитьУдалить

Форма для связи