Alice Clock

Королевский крокет... и ВООЩЕ ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУУУУ!!!!!!!!

воскресенье, октября 03, 2010Mote

Отрубить ему голову!!!!!! - крикнула Королева.
Эй, Палач!!!! - вторил ей Король, - Эй, Палач, ну что ты не откликаешься!!! Ведь рядом же стоишь!
Я просил не называть меня Палачом! - ответи палач, - я Кознидей!
Хорошо Кознидей, отруби ему голову!
От чего отрубить??
От кота!
Как можно отрубить голову от кота, если есть только голова кота??? Издевательство, какое то!


Итак сегодня у нас КОРОЛЕВСКИЙ КРОКЕТ:))))
Этому знаменательному событию и просвещены мои новые ЧАСЫ:)))
Размер часов 44 см на 24 см

Основа «Холст грунтованный для художественных работ»
Рисунок диаметром 20см.

Цифровой штамп от Digital Pencil Too, распечатан на бумаге для черчения от Госзнака и раскрашен восковыми карандашами Prismacolor.

Бумага и украшения из коллекции Halloween In Wonderland от Graphic 45, бумага для визиток цвета ивори с золотистым блеском.
Акриловые бусины, веточка от Prima, проволока, часовой механизм.


Я продолжаю тему сказки Льюиса Кэрола "Алиса в стране чудес":))) Вообще мои работы на эту темы пора выделять в отдельный тэг:))) Я так и сделала.Ибо точно не последняя, планов ещё много:))) И бумаги я накупила, и Мо обещает ещё картиночкОв подкинуть:)))))

Вообщем как только я увидела у Мо в блоге картинку Королевы Червей, так СРАЗУ И ТОЧНО представила шо я буду делать:)))


Идея и компоновка новых часов сложились у меня в башке мгновенно:))) Вообще я люблю ИДЕЙНЫЕ работы, за которыми стоит какой то смысл, история. За это и люблю иллюстрации от Мо. Поэтому так наверно и прицепилась к теме Алисы... ибо по мотивам хорошей книги. Не скажу что это моя любимая книга... но интересных моментов и героев, которые можно обыграть в творческих работах, там много:)))
Итак, место действия королевский сад, усе играют в крокет:)))
Мною запечатлён тот момент когда королева покусилась на голову Чеширского Котика:)))


Тётенька у Мо вышла КОЛОРИТНАЯ:)))) в МОНОКЛЕ:)))


Очень мне понравился ворот у платья состоящий из игральных карт.


Часть её туалета я сделала ИССИНЯ-ЧЁРНЫМ.
Я не особо люблю чёрный цвет в картинках, вернее я люблю его обогащать ТЁМНО СИНИМ. Наношу сначала чёрный, а потом тёмно синий, и всэто растушёвываю. Получается очень богатый и красивый цвет, в отличии от просто чёрного или просто синего.



А вот и сама Наглая Катяра:)))
Смеющая смеяться над самой королевой:)))
И чью голову пытаются отрубить от непонятно чего:)))


Как вы уже заметили, собсна голова Чеширского кота часами и является.

Стрелки от реальных часов, а циферблат с мордой Чеширского кота я нафотошопила и распечатала. Морда кота взяла из иллюстраций известного диснеевского мультика, и так же как королева раскрашена восковыми карандашами Prismacolor.


Вид кота, стиль и расцветка явно не сочетаются со всем внешним видом часов, их стилем и используемыми цветами. Вы подумаете шо у меня произошел сбой с чувством стиля??? ТакИ НЕТ! Расстрою я вас:)))) Кота я подобрала именно такого вот ЛИЛОВОГО - УМЫШЛЕННО:)) Я хотела чтобы он входил в явный диссонанс с миром который его окружает. Был "белой вороной", "не от мира сегО":))) Именно так мне представляется Чеширский кот, как персонаж этой книги. Бунтарь, анархист, философ, стремящейся быть не похожим на окружающею его среду:)))) Во:)))))) я философию развела:))))

Теперь к тексту:))))
Для пояснения к существующей ситуации. Более развёрнутая циата представлена в самом начале моего поста.


В самой книге, данная сцена практически не имеет ДИАЛОГА, там она написана описательно от лица аФФтора. Меня же енто не устраивало. И тогда я вспомнила о интересной экранизации это книги, а именно о нашей ПЛАСТИНКЕ, музыкальной сказке Про Алису, выпущенной ещё в пору моего детства, и озвученной нашими прекрасными актёрами, и песни к ней писал сам Владимир Высоцкий. Я кстати недавно использовала его стихи Про Алису в последней работе:))) Но работу пока не имею права показать:)))

ТакИ вот, диалог в этой плачстиночной экранизации наизанятнейший, его я и решила использовать в моих часах. Правда влез не весь... но и так ничего:)))


Текст распечатан на акварельной бумаге, затонирован дистресс чернилами и приклеен на войлочных подушеках на основу часов, для 3D объёмУ так сказать:)))

Но Королева Червей и Чеширский кот не единственные персонажи, присутсвующие на Королевском Крокете:)))


В"Кустах" притаились и другие действующие лица, наблюдающие за попыткой казни:)))

И сделаны они из прекрасного набора карт присутствующего в данной коллекции Графики45, которые я вырезала и продублировала кусочками толстого картона, для жесткости.


Здесь и Алиса, со своим фламинго в руках.


И вечно опаздывающий кролик, герой моих первых часов из серии ПРО АЛИСУ:)))


И Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, которые решили взбить друг дружку, ибо кто-то там из них разбухал погремушку:))))


Ой а ЛягУХ с конвертом вообще моя любовь:)))


Он вообще был и на картах, но мне как то в виде тэга его захотелось впиндюрить, ну шобы разнообразить вид героев:)))


Над ЛягУхОм вот такой вот плакатик про Хэллоуин... кнешно у меня часики не про Хеллоуин, и не втему наверно.. но украшает:)))) Прям нужен был какой то плакатик:)))) Какой был:)))


Ну и есессено Безумный Шляпник:))) Ну кудаж без него.
Он от возмущения аж за столом привстал, аж от чашки своей оторвался!!!


Кнешно в число зрителей очень напрашиваются солдаты её Величества, палач и король... но они к сожалению отсутствуют и в коллекции Графики 45, и хороших иллюстраций к ним я не нашла.

Ну героев показала, теперь об месте действия и об украшалках:))) Королевский крокет проходил в Королевском саду. Вот я и попыталась создать некоторое подобие сада. например под ряд "карт" с Алисой, Шляпником и т.д. у меня подложены веточки от вербы, аля как забор такой плетёный, если вы вернётесь к фотографиям повыше их можно кой где разглядеть. За счёт этих веточек все "карты" приподняты над основой.

Кроме того Королева Червей стоит рядом с деревцем. Которое сделано из веточки от всеми любимой Prima.


Это веточку я слегка почикала, отреазала от неё несколько веточек и листочков, которые использовала для украшения в других местах. А остатки от веточки поукрашала следующим образом.

С помощью местами завитой мною проволоки я посадила н дерево верного слугу Королевы, ужасного Бармаглота:)))


А само дерево обильно украшено красивыми алыми сердечками:)))
как будто плодами:))


Мариша, спасибище тебе огромное за очередные россыпи акриловых бусин. Видишь как они мне пригодились, с их помощью я очень красиво украсила мои часы:)))


А вот ещё акриловые бусины подаренный мне Мариной, только уже кубические:)))
Они так же посажены на завитую проволоку, и олицетворяют белые и красные розы в королевском саду:))) И фрагмент от веточки Prima, я писала выше что отчекрыжила от неё кусочки и раскидала по композиции:)))


Бусины приклеены на проволоку с помощью Glossy Accent от Ranger, примерно аналогично тому как я описывала про шпажки.

Сама пишу про БЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ розы:)))ну КРАСНЫЕ положем есть:))) Но вместо БЕЛЫХ ЗЕЛЁНЫЕ:))))И ето умышленно:)) были и белые, но они хуже смотрелись, были совершенно не заметны. Пришлось взять зелёные бусины, тем более они очень в цвет всей цветовой гамме композиции:)))


Вообще проволоку использую в своих работах не первый раз, но в таких объёмах в первые.
Даже ручка для часов тоже свита из проволоки:))


Не зря же я гоняла мужа в Костораму, и он мне купил БУХТУ проволоки в 5кг:))) Шобы я надолго от него отцепилась, по крайней мере по поводу проволоки:))) Проволока медная и алюминиевая, и я её покрасила золотой краской. Вообще вы будите видеть много проволоки в моих новых работах:))) Надо же её куда то девать то:)) эти 5 кг:))) Ну и шобы муж не расслаблялся:)))) А если серьёзно много буду её в подвесках использовать, и даже в АЛЬБОМАХ:))) Уже и основу под альбом сделала на проволочном креплении, и тоже на тему Алисы, очень жалко что до выставки не успеваю доделать:)))

Ну , а теперь можно переходить и к задней части:)))) Шобы было виднО полное устройство часов:))


Ручка для подвесы съёмная. На ней сделаны для этого петельки.
А за шо цеплять петельку сделано из ДВУХ ПУГОВИЦ. Верхяняя чёрная большего диаметра, нижняя белая меньшего. Получилась своеобразная ручка. Клеилось на клеевой пистолет.


А енто сердечко тоже не спроста, ибо закрывает кончик веточки образующей дерево рядом с Королевой, который приклеен опять таки клеевым пистолетом, ну шобы капельки не было видно:)))


Есесено печатка:))


Ну а это ВИД НА СТЕНЕ:))))



Примерно как часы будут выглядеть в подвешенном состоянии:)))
Я вообще долго сомневалась делать их висячими или стоячими... всё зависило ото того буду ли свисать у меня бысиня и листочки по низу часов, и когда я поняла шо БУДУТ, поняла шо часы будут висячими:)))

Эти часы я повезу на свои МК в Москву, так шо девочки кто придут на МК, смогут их увидеть в живую:)) Щупать слишком не дам, ибож от них нифига не останется, хоть я и делаю всё основательно:))))

А вообще у меня лёгкая паника перед поездкой и МК, по мне так надо показать работы того кто учит, а показывать мне особо нечего, ибо всё раздарено или продано:)) вот и стараюсь в последнюю недельку хоть что-то успеть:)))) И надеюсь вам успеть отфоткать и показать ещё чё нить:))))



You Might Also Like

70 коммент.

  1. Ирина,я как всегда в восторге от ваших работ)) Тем более что тематика Алисы мне,наверное, никогда не сможет надоесть.Это одна из любимых книг еще с детства))) Ваши часики просто великолепны!

    ОтветитьУдалить
  2. невероятно шикарно) спасибо за такую красоту)

    ОтветитьУдалить
  3. эх..где же моя челюсть...Ира..ты просто бьешь ниже пояса)) ну просто мега-крутая-офигенная работа!!! ТАЛАНТИЩЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой Лер.. вот ей богу ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КАРТИНКИ:)))) Не от мине:)) вот если вижу то что ВДОХНОВЛЯЕТ! так и ПРЁТ:))) А если нет... то и результат есесено хуже:)))
    Так что спасибо художникам:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо огромное:))))

    ОтветитьУдалить
  6. это не-ре-аль-но!!!!! это нереально кра-си-во!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина,замечательная работа!!! Интересно все написала,с удовольствием все почитала,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, я в восторге! Обожаю все, что связано с "Алисой в стране чудес", а тут в таком шикарном исполнении! Суууупер!

    ОтветитьУдалить
  9. ну это вообще ВАУ! Я тут до сих пор от первых часов отойти не могу, а тут уже и вторые подоспели! Естесна я в творческом восторге)))) И как всегда - увлекательно написанный пост, всегда очень интересно почитать!)

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающая работа!!! Вот это часы! Вот это подход к делу! Ира, просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  11. Потеряла дар речи!!! Шедевр!! Волшебно!!

    ОтветитьУдалить
  12. Wonderful work, love all the details and the images you have used! =)
    Hugs, Elenor

    ОтветитьУдалить
  13. Блин, Ирина, как я хочу попасть хоть на какой нибудь твой МК! На след выставку весной точно приеду! Какие часы! Вот бы ПОТРОГАТЬ!!! Красота!

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, я в восхищении!
    монументальная работа! столько интересностей, всяких штук и примочек! ну а тема Алисы, по-моему, надоесть не может!
    в общем, эти часы - шедевр!

    ОтветитьУдалить
  15. Обалденно!!! С ума сойти моно:)) Супер! Очень интересно посмотреть будет вживую!))

    ОтветитьУдалить
  16. Ира, они шедевральные!!!! зацепило! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ух тышь:))) Машуль:)) и ты написала, глубоко далёкий от скрапа человек:)) Спасибо:))))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо огромное:)))) Часы сделаны на одном дыхании и вы это оценили:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Грандиозное сооружение:)))) Просто отвал башки! ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина Сергеевна отпадно...вот котяру этого всегда почему-то представляла только рыжим...но вдохновляюще красивые часы и все детальки... хотя мне эта история в напечатанном виде показалась бредом....а мультик обожаю...всегда смотрю...в общем я ваш поклонник..

    ОтветитьУдалить
  21. Села я работу доделать,ну не успеваю в рабочее время, думаю: нет, не полезу я в инет..., ну если только одним глазком...
    А тут твой новый пост, а твои посты ,Ира, одним глазком ни как НИЗЯ, читаю все от корки до корки основательно :)))))....А потом еще раза на три фото просматриваю, и ни чуть не жалко потраченного времени :)). Обожаю твои работы!!!

    ОтветитьУдалить
  22. очень красиво и все так по полочкам, спасибо, как всегда получила удовольствие

    ОтветитьУдалить
  23. ой, батенька, вы работаете на добивание) шедевр и не побоюсь этого слова) Мастер Ирина!

    ОтветитьУдалить
  24. Lighty Ой за шож меня да по отчеству то:))) Мне кнешно не 18.. но всё же:)))
    Ну если хочется, то правильно будет ИРИНА ГЕОРГИЕВНА:))))
    А СЕРГЕЕВА это фамилия а не очество:))))

    ОтветитьУдалить
  25. ОБАЛДЕТЬ - не встать!
    все так стильно, красиво, гармонично!
    глаз радуется!

    ОтветитьУдалить
  26. Какие часы!!!! Восторг!!! Потрясающая работа!!!! Очень оргинально, продуманно, гармонично! детальки все интересные!!! Как же нравятся!!!!!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Вау,просто вау! Больше нет слов! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  28. Шакарно! Здорово! Классно! Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  29. Очень понравились детальки - веточка, сердечки, розы, пуговица. Ну и королева конечно же!

    ОтветитьУдалить
  30. Ира, они бесподобны!!! У меня просто нет слов!) Ну настолько все продуманно!) Настолько все шикарно!))))
    Пошла копить деньги, чтобы когда-нибудь заказать у тебя часы)))

    ОтветитьУдалить
  31. Лиза, не нервируй меня!!!! Мы с тобой при встрече погрим:))))

    ОтветитьУдалить
  32. Это просто непердаваемо! Это высший пилотаж! Спаибо за такую красоту и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  33. ЫЫЫЫ:))) Лиза к вопросу о деньгах, не относительно к тебе:)))
    В сообществе Мо, дамочка написала что этот шедевр надо продавать за СОТНИ долларов:)))))) не за СОТНЮ, а за СОТНИ:))))
    Предложить ей купиь шо ли?:))))))ыыыыыыыыы Комики:)))))

    ОтветитьУдалить
  34. Ир, а сколько стоят у тебя часы? искала-искала - не нашла. Мож слишком нагло и в лоб вопрос...

    ОтветитьУдалить
  35. Понятия не имею:))) Я их ещё не продавала. Украшалки есть на в распродажных блогах, что я на аукционы выставляла:))) А остальное в часной перписки, в зависимости от работы:)))

    ОтветитьУдалить
  36. Суперские часики!!!
    Очень нравится тема "Алисы в стране чудес". И книжку люблю и наш мульт.
    А кошак на часиках очень харизматичный получился! Классный нос-стрелки:)
    И как всегда гармонично подобраны такие славные украшалочки.
    Вобщем - ПРЕЛЕСТЬ!

    ОтветитьУдалить
  37. Ирина, работа обалденная! :) Очень нравятся проволочные акценты, так художественно торчащие в разных направления! И бумага эта, я о такой мечтаю, ммм))))
    Совсем недавно подсела на раскрашивание,.. учусь!)) ;) С запоем читала ваши МК, большое спасибо, мне они очень помогли!

    ОтветитьУдалить
  38. Your work is a Masterpiece of Art and Theatre!!! Bravo!!
    Hugs~ Candy

    ОтветитьУдалить
  39. Просто ... хм... эээ.... лвоыпамнумвапмм.... ну это ж..... ах!... оооооо...... (это всё.) :)

    ОтветитьУдалить
  40. Ирина, чудесные часики!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Великолепная работа!
    Вот за что я люблю твои работы - так это за то, что они оставляют впечатление фундаментальности, весомости, а не просто типа поделки из бумаги, чемпо сути скраповые вещи являются.. У тебя они именно интерьерные!

    Я все порываюсь альбомчик свой на полочку поставить на обозрение, потом жалко становится, достаю из коробочки и любуюсь:)))

    ОтветитьУдалить
  42. Ира, МЕГА-СУПЕР-ЧАСЫ!)) Браво!))

    ОтветитьУдалить
  43. Ирин, насмешило про Ирину Сергеевну!!! А вообще, как всегда с великой задумкой и точным исполнением до мельчайших подробностей - нравится жутко!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Гы, мине тож:))) правда СергеевНОЙ меня уже не первый раз пытаются окрестить:))) Уж тоже хто то пытался:)))) Неужто уже старость?:))))

    ОтветитьУдалить
  45. Я бы сказала не старость, а уважение и опыт!!! Какая старость может быть, ну ты чего!

    ОтветитьУдалить
  46. Слабое утешение:))) я тут на днях с ужасом осознала что мне через 3 года 40 лет:)))) А тут ещё и по отчеству начали называть:))) Жуть вообщем:)))

    ОтветитьУдалить
  47. Ну наконец-то я добралась до твоего поста. Давно открыла, но хотела ВНИМАТЕЛЬНо почитать.
    Ириш, так здорово вышло. КОролева от МО чудсная и ты здорово ее обыграла. Настолько незаурядные часы. Ох как же ты детальки то все воедино соединяешь!!! Загляденье.

    ОтветитьУдалить
  48. Упала и лежу под столом - от увиденного, а еще и от того, что я ЭТО увижу по настоящщему! УРААА!!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Шикарно! Обожаю вещички про Алису! Супер получилось!

    ОтветитьУдалить
  50. Ну просто офигительные часы!!!

    ОтветитьУдалить
  51. Боже! Изумительная работа!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  52. Иришка, часики отпадные просто:)

    ОтветитьУдалить
  53. Ир,отвал башки просто)) буйная фантазия у тебя)))
    пысы. вот еще для вдохновения ..гг
    http://forma-lab.ru/e-store/5/5211/
    от местных умельцев

    ОтветитьУдалить
  54. Иринка, приветик. Ну и шедевр у тебя получился. Ну в принципе как всегда ))
    У меня для тебя наградка - welcome!
    http://nadezhda-rogucheva.blogspot.com/2010/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  55. Девочки, спасибо вам огромное!!!

    тань.. не брр... тот заяц не моё:)) аж передёрнуло:)) я люблю СМЕШНЫХ уродцев:)))

    ОтветитьУдалить
  56. Поразительно!Такая фантазия и исполнение!Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  57. Ууууххх, какая мадама!!! королева бестовская, такая характерная, такая вот - самый сок =)))
    Замечательный часики ;)))

    ОтветитьУдалить
  58. Ну Мо королева иллюстраций:)))

    ОтветитьУдалить
  59. Потрясающе)) Восторг-восторг))) С нетерпением жду личного знакомства, уже записалась на МК и жду твоего приезда))

    ОтветитьУдалить
  60. Irina, This is so beautiful! Such a labor of love! You are so talented and amazing! I would love to feature this on The Altered Alice!!!

    ОтветитьУдалить
  61. Ирина, давно слежу за Вашим творчеством! Вообщем, как сказали многие, отвал башки! У меня один вопрос (может несколько не в темку) - а Вы картинки у Мо карточкой оплачиваете? Просто сегодня решила купить несколько, вот подстраховываюсь Вашим ответом (финансовая безопасность превыше всего)!

    ОтветитьУдалить
  62. Спасибо большое, рада что вам понравилось:)))

    Ну карточками в зарубежных интернет магазинах я расплачиваюсь, в том числе и зарплатными, начиная с 2000 года:))) И никаких проблем не возникало.
    А у Мо на сайте вы платите не напрямую картой, а через PayPal. Набирите по поиску в Гугле и вам даст кучу советов и пошаговых инструкций по регистрации и пользованию PayPal

    ОтветитьУдалить
  63. Так красиво!!!
    Аж дух захватывает))
    Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  64. Я в восхищении, Ира! Как раз сейчас перед сном читаю Алису (хи-хи) и часто встречаю работы по этой сказке. Сказочно красиво!!!

    ОтветитьУдалить

Форма для связи