Весёлая семейка

Кирюха теперь уже и в ТЕЛЕВИЗОРЕ:)))))

пятница, марта 25, 2016Mote


Всё! ЭТО УСПЕХ ЯЩЕТАЮ:))))
У нас не только интернет-признание, но и телевизионное:))))

Фото Кирилла на Первом канале в программе "Жить здорово" у САМОЙ Малышевой:)))

Здесь, его физиономия иллюстрировала сюжет О ЗЕЛЁНКЕ:))))
Раньше, в нашем послужном списке была только ветрянка, корь и скарлатина:))))



Кому будет интересно, можете посмотреть выпуск программы за 22 марта 2016 года. Тем более там не долго, сразу же в начале программы , на 1мин 28сек.


Три года назад, я сделала фотографии детей, когда они болели ветрянкой и опубликовала их у себя в блоге в посте 


Фотографии, видимо настолько удачны, что тут же разлетелись по Интернету в различные статьи о ветрянке. Им даже статьи о СКАРЛАТИНЕ и КОРИ иллюстрируют. За это время, мне писало об этом много друзей и просто читателей блога, давали ссылочки на эти статьи. Ну а если сделать поиск по фотографии, то получите море ссылок на статьи с физиономией Кирилла.

Вообще то, самая популярная эта фотографии:)))
Видимо как наиболее оптимистичная, призванная сказать родителям "ВСЁ ФИГНЯ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!"


Но редакторы Первого канала, остановили свой выбор на фото, где Кирилл делал жалостливые глаза, как у кот из Шрека:))))


За то что я узнала об "медийном успехе" сына, я благодарна своей подруге Свете-Шпильке. Она была дома тем утром, телевизор работал как фон, и она бросила взгляд на него в нужное время:)))) С перепуга она забыла как звать Кирюху, всполошила своими криками мужа и котов:)))) А потом, еще и ждала, может ещё покажут:))) И мне, конечно, "телеграфировала":))) И принтскрин Кирюхиной физиономии, который в начале этого поста,  не поленилась сделать и мне прислать:))) Короче, без неё я была бы не в курсах:))))

Раньше меня эта ситуация просто забавала, поскольку я достаточно спокойно отношусь к вопросу авторских прав, если на авторе не зарабатывают.  Потом я подумала "а вдруг и вправду зарабатывают", уж больно сильно фотографии разошлись в интернете. Вдруг продают на стоках. Но сама вроде не нашла, и друзья которые в теме стоков тоже не нашли.

А теперь я думаю

СКОЛЬКО БЫ Я ЗАРАБОТАЛА НА СВОИ "ШПИЛЬКИ" ЕСЛИ БЫ ПРОДАВАЛА ЭТИ ФОТКИ НА СТОКАХ?

Может я профукала свою ЗОЛОТУЮ ЖИЛУ?:))))

Как то так, в этот раз:))))

You Might Also Like

30 коммент.

  1. Ответы
    1. во всех телевизорах страны:)))))

      Удалить
  2. Лучший модель! Это успех!
    У одного знакомого была интереснее история. Переехал с мск, встретились с другом-оператором, сняли видео как катаются на яхте. Потом это видео попало на какой-то центральный канал, имена им изменили и типа он фигово управлял, что яхта во что-то врезалась и они умерли. Родня в его городе чуть не свихнулась от таких новостей, хорошо что позвонить сообразили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в МСК переехал (опечатка там)

      Удалить
    2. нееее, ну и это я, со своей историей, подумала про непрофессионализм редакторов Первого канала. Да у твоего знакомого с яхтой это вообще шедевр... за такие вещи засудить бы надо было, если у нас была бы страна юристов... рассказывать что люди погибли.... блин... даже слов нет у меня... Вот тут бы я всё же скандал устроила бы...

      Удалить
    3. Они попытались что-то сделать. Но суд сказал что типа это другое видео (на их видео наложили эффект сепия и помехи как в ретро фильмах)

      Удалить
    4. прикольно:)))) суд развеселил:))))

      Удалить
  3. Ирина, поздравляю с дебютом на первом канале! :) А с золотой жилой то...может еще не поздно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурак думками богатеет:))) это про меня:)))

      Удалить
  4. А вот, кстати, надо написать редакторам программы и дать им по голове (словесно). По идее они должны были найти автора снимка (это несложно, если есть желание) и испросить разрешения (как минимум). И не думай, что они на этом не зарабатывают. Скорее всего, продюсер сэкономил на тебе н-ную сумму себе в карман (ибо на оплату авторских гонораров обычно выделяются средства при планировании бюджета передачи).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. им надо не только словесно по голове. если обратиться в суд можно за фото высудить 20тр.р как минимум (10т.р. за неправомерно использованное и 10т.р. за нарушение авторского права - не упомянули автора)
      так что, Ирина! пиши письмо! )
      в досудебном порядке напиши претензионное письмо (образцы есть в интернете) и потребуй 20т.р. в противном случае, если дело дойдет до суда там можно и миллион потребовать ))
      пишу это потому, что тоже сталкивалась. мою фотку использовали на банерах в нашем городе. судилась, деньги получила )

      Удалить
    2. Ирина, спасибо за совет... может и вправду письмо написать.... Хотя им проще взять и убрать фотку из ролика, и сказать что её там не было:))) Это не банеры спилить, за которые клиент кучу денег заплатил:)))

      Удалить
    3. Конечно же звонить писать!!! Обязательно. Авторское право и закон его защищающий ни кто не отменял. Воровство чужой интеллектуальной собственности, тем более первым каналом, там более фото ребенка.
      Пожалуйста не оставляйте это просто так.

      Удалить
    4. :))))) ох, толкаете вы мнея на скользкую дорожку:)))) Но как фотографу любителю, мне приятно, что моя фотография настолько популярна:)))

      Удалить
    5. надо передачу скачать пока не убрали фотку ))))))

      Удалить
  5. Чэснаслова немного даже улыбнуло))) Это ж надо когда приходит популярность в дом!!! ну если для принцыпу, то можно и посудиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посудиться это юрист, который специализируется на авторском праве. попробуй у нас такого найти. И чтобы судится юристу надо сразу денег заплотить, насколько я знаю, 30 000 руб. Так мы платили раньше, когда по земле судились. И где гарантия что будет компенсация, да ещё которая пороет расходы на юриста?:)) Хотя, юрист отдельным пунктом идёт... Короче, мне как человеку измученному судами на протяжении 5 лет жизни, туда опять не хочется:))))

      Удалить
    2. на юриста - это отдельно. тут главное доказать, что это твоя фотка (выложена на твоем сайте тогда-то, сделана на фотоаппарат такой-то) и что она сделана раньше выхода в эфир этой передачи.
      авторские права на фото нигде регистрировать не требуется.
      Гражданский кодекс - Статья 1259.

      Удалить
  6. Вот значит всё таки это был Кирилл!!!
    Около года назад наш пермский канал "Рифей" делал репортаж уже не помню про какие болячки, отдельно про ветрянку или что то еще. Но! В видеоряде из фотографий был твой Кирюха! Та фотка, где он улыбается!!!
    Дело было утром, перед работой. Я конечно была сонная, а потом как заору: "Я знаю эту фотку!!! Я знаю, что это за мальчик!!!" Фото на экране было пару секунд, а потом я начала сомневаться, а вдруг не он. И не стала тебе писать про это.
    Облазила сайт телекомпании, вот все сюжеты были выложены за день, кроме этого. Я им даже позвонила, спросила, будет ли повтор репортажа, но мне так ничего вразумительного не ответили...
    Ух, "и всё таки она вертится!", Кирюха это был, ну чё бы я его не признала что ли после стольких твоих фотосессий? :)
    Пора Вам мамаша заявить свои авторские права на фото. А то ишь чё удумали, пользоваться бесплатно такой класнючей фоткой! А гонорар пойдет юной модели на новые наборы лего! Лего, как известно, много не бывает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь!!! Может моего сынулю уже по CNN показали, а я не в курсе:)))))) Спасибо тебе за рассказ, поржали с мужем:)))

      Удалить
  7. Иринка, слава стучится в дом))) Поздравляю!) ты и вправду фотограф от бога
    наверное, можно и отсудить что-то, но больно хлопотно, я подозреваю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты уж меня перехвалила.... А по поводу отсудить... вот правда не хочется на это дело тратить время. Если бы это была бы реклама, т.е. деньги бы за это канал получил, тогда бы ыбло бы легко замять досудебным спором. А так...

      Удалить
  8. В этой стране про авторские права вспоминать даже неприлично :) если уж на уважаемом канале пользуются ворованными фотографиями :) Остаётся только гордиться чудностью ребёнка и мамиными чУдными фотографиями! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой молчи.... это показывает уровень редакторов.... И то что у нас не страна юристов:))) которые бы давно всех засудили бы за такие вещи:)))

      Удалить
  9. А чем черт не шутит, почему бы и не сделать себе аккаунт на фотостоке? Фотографии у вас классные, может и будут покупаться и какая-то копеечка капать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно попробовать себя на фотостоках, но надо сделать сначала определённого типа портфолио:))))

      Удалить
  10. Ира, это слава! Вы автографы по почте высылаете? Пора начать зарабатывать, я считаю)) А вообще свинство, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не просят у нас аФФтографов:))) негодяяяиииии:))))))

      Удалить
  11. Ну чё маманя, готовьтесь к безбедной старости на Канарах - дети-то "в народ" пошли )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бесплатно то пошли:))))) не видать нам канарОв:))))

      Удалить

Форма для связи