Chatelaine Designs Cross stitch

Chatelaine Persian Garden - процесс

понедельник, марта 28, 2016Mote


Вышивка оно дело не быстрое:)))) 
Тем более если она достаточно большая по размерам:)))

А уж как неторопливо я выкладываю фотопроцесса:)))) Это отдельная песня:)))

Сегодня я показываю состояние Персидского сада МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ:)))
А именно на  02.03.2016

За прошедший март месяц уже кое что поприбавилось:))) Уже "домики" вышиваются.

Но сейчас, показываю оконченную серединку дизайна БЕЗ БИСЕРА И КРИСТАЛЛОВ.
Писать то тут особо нечего, шовчики они и есть шовчики:)))










Вот с этими "ирисовыми уголками" у меня была некоторая дилемма.


Их можно вышивать как нитками, так и бисером. Мартина разработала два варианта. Для этих уголков бисер не включён в основной комплект бисера к садику, а шёл отдельным "пакетом", за отдельные деньги. Я заказала этот бисер. Но когда начала вышивать, поняла что не буду применять его здесь. Ниже, я продемонстрирую почему.







Итак, возвращаюсь к вопросу "ирисных уголков" на предмет их отшива по ниточному или по бисерному ключу. Выбор в сторону ниток, был сделан много в связи с растановкой ЦВЕТОВЫХ АКЦЕНТОВ в картине в целом.


Для иллюстрации  моего выбора, мне придётся воспользвоваться чужими фотографиями чужих работ, взятых в разное время из сети. Если найдётся хозяева, прошу прощения что не спросила у них разрешения, ибо не знаю уж у кого:)))

Итак, вот полностью отшитый дизайн, в котором "ирисовые уголки" вышиты НИТКАМИ.


А вот картина, в которой "ирисовые уголки" вышиты БИСЕРОМ.
(к сожалению, лучшего фото с бисерным отшивом не нашла)


Вот совсем наглядное фото, где на одной работе присутствую "ирисовые уголки" отшытые как бисером так и нитками. Прекрасно видно, что бисерное решение сильно отличается по цветам, яркости и контрасту от ниточного.


Бисерное решение имеет светлый фон, и более пАстельные оттнеки.


Так вот, на мой вкус, "ирисовые уголки" должны быть яркими, и расставлять цветовой и яркостный  во всём дизайне. Именно в ниточном варианте, "ирисовые уголки" хорошо связывают центр дизайна с его периферией. В том числе и с "ирисными уголками" на внешней стороне дизайна. Вообщем это на мой вкус и на мой выбор:)))

Но какие только комбинации для этих "ирисовых уголков" из ниток и бисера народ не придумывает.  Кроме "все 4 нитками", "все 4 бисером", "2 нитками и 2 бисером", есть еще и вариант когда фон вышивается нитками, а сам цветок бисером. не исключено, что и я поступлю так же, но только в "ирисовых уголках" расположенных по внешнему краю дизайна.




Как то так, в этот раз:))))

You Might Also Like

21 коммент.

  1. Убила! Как ты ровно шьешь! особенно бэк. Видно, как ниточка выходит, и что натяжение-направление правильное, нет тупого угла. Написала коряво, но ты понимаешь, о чем я. Наверное, ты права, что отказалась от бисера в уголках. По цвету выиграла. У меня в силу специфики работы, каждый садик имеет условное обозначение и мини- портрет. Так вот Персидский- бисерные ирисы. Очень трогает- рыбки бисером в Водном, в Египте. Такая утонченная фишечка. Сугубо мое мнение. Очень хочется посмотреть. как там домики проявляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверь не совсем понимаю:)))) Я никогда не фонтанелла от техники вышивки и от идеальной изнанки:)))
      А вот бэк да, бык я люблю в вышивке (я урод:))) большинство не любит), так вот, меня всегда заботило чтобы он ровненький, чтобы стежков не было видно. Старалась добиться я этого поразному, сейчас похоже нашла технику которая меня полностью устраивает.

      Я тоже очень люблю бисерные эдементы, согласна с тобой полностью, чем больше бисера тем лучше:))) но вот здесь... чисто по цветовым акцентам ну никак не лёг... был бы бисер других цветов... Но то замороачиваться надо было, искать.. в магазин то не пойдёшь и не по подбираешь. А работу из за этого тормозить совсем не хотелось. Тем более меня и нитки совершенно устраивали...

      В ниточном решении, кроме ярких цветовых акцентов, они прям отлично ложатся в диагональ с внешними уголками (там где ирисы в вазах). Вообщем я тебе в письмах упоминала о моих творческих терзаниях:))))

      А домики покажу когда хоть какая то часть логически завершиться... не люблю показывать "оборванные" процессы.

      Удалить
  2. А вот про технику, пожалуйста, поподробнее. Может пост отдельный напишешь, или видео)). Или словами- постараюсь понять. Хотя описывать технику вышивки дело неблагодарное. А то предстоит много бэка в Весеннем. Про Таджик забыла (ниточки посмотреть)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как то уже давала ссылку в одном из постов... помоему про "девочку и снег". Я как раз у Катерины Волковой, нашла фотоописание этой техники:)))

      Вот
      http://appolinaria74.gallery.ru/watch?a=bpZd-jlu1

      я давно делала аналогично тому что у неё в инструкции, но я расщепляла нитку делая прокол сверху... Чё то снизу как то и не пришло в голову. А потом попробовала делать как у неё "снизу", и мне стало удобнее:)))

      Удалить
    2. да! и еще ОЧЕНЬ ВАЖНО при такой технике бэка. ну по крайней мере для меня. Я беру для бэка не габеленовую иглу с тупым концом, а очень острую и тонкую иглу ДЛЯ БИСЕРА. Вооо... бэк я всегда шила бисерной иголкой. Ну исключения бывало если бэк в две нити. А сейчас, когда я стала заменять, где можно, бэк в две нити на одну толстую нитку, то беру иглу по толще, не для бисреа, но всё равно ОСТРУЮ.

      Удалить
    3. Ира, спасибо большое! Очень актуально. Пойду к Кате схожу. Как раз пару ее схемок купила)).

      Удалить
    4. ооо:)))) что то да вышьешь от Кати?:))) интересно будет твоё впечатление от схем:))))

      Удалить
  3. Про таджик не забыла... Блин, пробегала все выходные как обычно... Когда уже дети вырастут?:)))
    Постараюсь на недели. Всё брошу и замерю что осталось. Только металлик с бобинок разматывать не буду!

    ОтветитьУдалить
  4. Бисерный ирис красивый, но по цвету он действительно не к месту, голубая-бирюзовая серединка в твоём ниточном варианте смотрится гораздо интереснее, чем "размытая" по углам!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота неописуемая получается! Такая медитативно-созерцательная работа!!!!
    Про бэк пойду, тоже еще раз почитаю ;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, со стороны она созерцательная:))) А в работе бодренькая такая:))) не расслабишься:)))

      Удалить
  6. Шикарныи проэкт!!! Сочетания цветов очень красивые!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, и цены у этих проектов ШИКАРНЫЕ:)))

      Удалить
  7. Офигеть как красиво!
    Терзания понятны) и бисер, действительно, не совсем подходит по цвету, он делает работу не такой насыщенной.
    А вот вариант "цветок бисером, основа-нитками" мне понравился больше.Он как раз и объем придает, и нарядность.
    Ну и бэк, как всегда, выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  8. И я еще спросить хотела - в центре тоже предполагается бисер? Судя по фото, где ирисы вышиты бисером целиком, в центральном элементе тоже он есть в изобилии, иначе же нарушается гармония)))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я же написала БЕЗ БИСЕРА И КРИСТАЛЛОВ. Там бисер и кристаллы Сваровски не только в центральном элементе, они еще в обилии раскиданы и по остальным узорам. Но я пришиваю все эти штуки, только когда полностью дизайн вышиваю нитками. Для себя я считаю это правильным. Но большинство народа, сразу пришивает бисер и кристаллы. не терпится им на всю красоту посмотреть:))) Но я нетороплива:))) для меня главное удобство в работе и непомятость и не растянутось вышивки.

      Удалить
    2. спасибо) я видать, только картинки смотрела, а текст просмотрела)))

      Удалить

Форма для связи