Весёлая семейка

Про день рожденья любимого мужа и про потоп.

пятница, июля 01, 2016Mote

Неожиданно для себя, написала очередные семейные приключения не здесь, а на ФБ. 
Подумав, решила, что здесь сохраннее будет. Всё же этот блог и для памятных записей тоже:)))
Переношу записи в блог в том формате, в котором они были на ФБ.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 
или
День не задался с утра

Товарищи, тронута проявлением заботы о моей жизни и здоровье;))))) Поэтому напишу что было вчера;))) Хотя.... И так собиралась написать, ибо день вчера был запоминающийся, и с кучей приключений, впрочем, у нас всегда так, карму отрабатываем;)))))

Вообще то у мужа моего был вчера ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ;)))) и утро началось с того, что я ЗАБЫЛА ПОЗДРАВИТЬ ЕГО.

Уже хорошее начало дня;)))) 14 лет в браке таки дали о себе знать, и практически повторился анекдот "ты брови выщипала что-ли". А ведь муж с утра побрился, голову намыл, оделся нарядненько, а я ему, лёжа на диване и крася глаз "чё это ты такой красаУчег, красатуля, красапет? С утра как медный пятак блестишь?" . Муж улыбнулся и проследовал мимо;))))
И только в часов 10 дня,мне позвонила свекровь и сказала:

-Поздравляю тебя!
- С чем это?
- С именинником!

И тут в моей глотке застрял вскрик "ЗАБЫЛА!". вовремя застрял, посколько бы не способствовал "атмосфере дружбы и взаимопонимания" со свекровью.
Перезваниваю мужу, говорю что я СВИНЬЯ, и почему он со мной живёт я не знаю. Муж ржёт в трубку;))))

Я всегда знала, что муж у меня СВЯТОЙ, добрейшей души человек и вообще один на миллион. Об этом мне часто говорят даже его подвыпившие коллеги, когда я их развожу с корпоративов. Но я это и без них прекрасно знаю, ибо другой человек, с такой "бабкой -ёжкой" как я, не жил все эти годы;))))

Итак, мне нужно было как то реабилитироваться, и вечером я задумала поход в ресторан. Видимо моё подсознание считало, что я мало гадостей сделала мужу по жизни. Почему ресторан был вчера злом? Об этом ниже;)))) Но подсознание мужа, как это часто у нас бывает, предугадало новую беду, и предприняло меры по противодействию.

Меры противодействия, выразились в лице офицера ФСБ которому срочно было надо проверять своё оборудование на работе мужа, а без мужа моего он это сделать никак не мог. В результате чего, он и я сидели на работе, каждый на своей, до 19.00 вечера. Муж работу работал, я же работу переработала, а потом до тошноты читала как правильно прикармливать Розы и как повысить плодородие участка, на меня не нашлось своего "ФСБэшника" выедающего мозги ложечкой.

Муж приехал за мной в 8-м часу вечера. Я была голодная и практически не злая. Напоминаю что злиться на мужа и пилить его за работу, вчера, было нельзя. голодная, потому, что за весь день "съела" чашечку Капучино и две конфетки.

И опять, в ресторан сразу не поехали. А поехали в фирму торгующую запчастями для машин. Пришло наше правое зеркало для машины с моторчиком и электроподогревом;)))) Несколько днями ранее я разбила его об зеркало другого счастливца, когда ехала забирать мужа с работы. У меня же глаз - ватерпаз. Муж и слова мне не сказал тогда по этому поводу. Я же писала выше что он святой?

В магазине была очередь из кучи мужчин в сланцах и шортах, неспешный персонал, поэтому в очереди мы просидели ещё пол часа. Карма мужа продолжала отрабатывать ситуацию. Пока мы сидели пошёл дождь.

Достаточно сильный, но ВРОДЕ БЫЛО не страшно.

После магазина мы поехали в ресторан. По пути нас встретили уже реки вместо дорог, парочка захлебнувшихся машин. И тут уже я насторожилось........

Продолжение следует;))))) надо ехать на работу;))))) муж уже замучился мне об этом говорить, и выразительно вздыхает рядом на диване;)))))


ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Апокалиптическая;))))

На этот раз с иллюстрациями, для пущего эффекта;)))

Надо сказать, что потопы в нашем городе КАЖДЫЙ ГОД. Я и в ФБ о них не раз писала, и в блоге. И основная часть жителей нашего города в курсе о "местах силы" на карте Ростова. Т.е. О тех местах, куда лучше не соваться во время дождя. Там тонут машины, проваливается асфальт, валятся деревья, иногда гибнут люди......

Одно из таких вот затопляемых мест, это проспект Буденовский между ул. Пушкинской и Большой садовой. Центровой центр города и по совместительству одно из самых низких его мест. Как и многие города, Ростов стоит на холмах. Ну а раз есть выпуклости, то будут и ВПУКЛОСТИ.

И собирались мы ехать в рЭсторан Осака находящейся в одной из самых выдающихся впуклостей Ростова на Будёновском. Собственно на фотографиях, к этой части опупеи, хорошо видно то, что творилось рядом с этим рестораном. Жаль не нашла в сети фото того что творилось ВНУТРИ, а внутри Осаки тоже была вода, листва и грязь.

Вот это всё ждало бы нас, а главное НАШУ МАШИНУ, если бы не любимый муж с его работой и запчастями. Да ещё это всё на его ДР, отличный бы подарок получил от меня.








Но вернёмся к нам, едущим в машине навстречу своему "счастью". Увидев две захлебнувшиеся машины мы начали что-то подозревать;)))) а именно, что "мать его, опять потонет пол города, пора валить домой".

Предложила Не ехать в Осаку я первой;))))) муж, как мудрый политик, спросил "уверена ли я?" И получив подтверждение моих слов, аккуратно Поплыл в сторону дома.

Как я писала выше, мы знаем где у нас топит в случае дождя, поэтому поехали по путям наименьшего затопления, там где машины хоть как то могу ездить без помощи тягачей МЧС.

ДВорники у машины не справлялись с потоком воды, лило , в прямом смысле как из ведра, вокруг молнии, гром, ВОДА бурным потоком как в горной реке, Нифига не видно.

При всём этом, во время заплыва до дома мы умудрились ещё и на заправку заехать, потому как кончался бензин;))))) это же мы, у нас по другому не может быть;)))

Доплываем до дома, сворачиваем в наш квартал. И не доезжая два дома до нашего мы видим что сломалась яблоня и перегородила дорогу. Убирать не стлаи, ибо и в машине бы был потоп, да и опасались в темноте проводов оборванных не увидить, все же профессия у нас с электричеством связанная, не гуманитарии;))))) подъехали к нашему дому с другой стороны. Муж разулся, зачем то закатил штаны, что при таком ливне было бесполезно, и пошёл открывать ворота. Вымок естественно до трусов, во дворе воды по середину икры;)))))))) спасибо не по колено;)))) я загнала машину. Муж все это время под проливным дождем.

Теперь ВНИМАНИЕ, подбегает он к машине, руки ко мне тянет, кричит "ДАВАЙ НА РУКАХ ПОНЕСУ!". Я же писала раньше что он у меня Святой?:))))))

И тут у меня значит перед глазами кадры из фильма "Я шагаю по Москве" где под проливным дождём мальчик на велосипеде ездите вокруг девочки и держит над ней совершенно бесполезный зонтик. Но сколько ВСЕГО в этом казалось бы бесполезном зонтики, какая аллегория;))))

Увидела я все это и отказалась;))))) потому что пожалела мужа и представила как он сейчас подскальнется и мы бабахнемся в лужу и грязь посреди двора;))))) и побежала сама сквозь дождь и ветер босиком;))) должно же и мне было достаться за все мои косяки;))))

А муж, в это время, решил спасти аиста, раз не получилось жену. Откуда у нас Аист? Спросите вы;)))) практически от "верблюда";))))) это свекровь, она любит сюрпризы, сделала подарок сынуле, пока нас не было дома, пришла и воткнула "малую садовую форму" рядом с розочками которые она в прошлом году же и купила и нас заставила посадить на нашей стройке;)))

А теперь представьте, влетаем мы в дом, мокрые до трусов, босые, муж с аистом под мышкой, включаем свет! И ОН ТУТ ЖЕ ГАСНЕТ!

Ну надо же нам как то "отрабатывать" то, что наша машина не устраивала заплыв с другими сёстрами по несчастью рядом с Осакой вот прям сЧаз;)))))

Продолжение следует;))))) на этот раз боюсь ФБ не съест мой пост из за объемов))


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ;)))
 РОМАНТИЧЕСКАЯ и самая короткая;))))

Объявляя каждую часть представляю Меньшова в его же фильме "Любовь и голуби", там тоже части объявлялись;))) И главные герои, в плане человеческих типажей и взаимоотношений, чем то на нас с мужем смахивают;)))

Итак, я остановилась на том, что выключили свет;)))) но мы и к этому привычны, у нас такой район с такой подстанцией, чуть какая катаклИзмА сразу гаснет свет;))) Поэтому свечи в "кандилябрах" из ИКЕЯ у нас всегда под рукой;)))

СТою я значит мокрая, голодная, расстроенная (напоминаю что злиться мне вчера было нельзя), с припадком жуткой мигрени из за голода и погоды, в темноте, и вот с таким то вот "СОКРОВИЩЕМ" мужу надо что то делать, да ещё же и в свой день рождения.

Зажгли свечи, я сразу же съела банку шпрот;)))) единственное что было в пустом холодильнике (дети на море - мы шляемся до позднА - готовить лень;)))))) муж с надеждой поглядывал что на этом я успокоюсь. Но я только днём и утром есть не хочу, как Дюймовочка тремя зернышками питаюсь, а вот вечером и ночью превращаюсь в страшную жабу хотящую есть;)))) Царевна-лягушка наоборот;)))) и муж понял что НАДО ГОТОВИТЬ ЕСТЬ;))))) в нормальных семьях все наоборот, голодный муж и кормящая жена;)))) мы не нормальные;))))

Заглотнула я пенталгина, и села чистить картошку, лук и марковку;)))) муж занялся мясом. И все это в 11 НОЧИ без электричества;))))

Муж сделал вкусную картошку, именно он научился делать картошку как когда то делала моя мама (я кулинарный урод), сделали мясо с подливой;)))

А дальше был ПОЗДНИЙ УЖИН ПРИ СВЕЧАХ;)))) казалось бы о таком мечтают все пары;))))) но это НОРМАЛЬНЫЕ пары не мы;)))) потому что приготовив поесть , муж отправился в машину зарядить разрядившийся телефон. А я была настолько голодна, и к тому же подумала что он прям надолго заряжать, что быстренько наелась картошки и мяса;)))) муж вернувшись через 5 минут в очередной раз убедился что женат на ведьме;)))) оказывается он чуток зарядил телефон, только для того чтобы успеть поставить переадресацию со своего на мой. Чтобы с работы и друзья могли ночью дозвониться "если что". И получилось у нас как говорил барон Мюнхаузен в одноименном фильме "После венчания мы с супругой уехали в свадебное путешествие, я в Турцию, она в Швейцарию. И там три года прожили в любви и согласии";)))

Так же и у нас романтическим ужином при свечах;))) Во я вчера косячила;))))

В конце вечера, ровно в 12 ночи, где то в недалеком от нашего дома ресторанчике, РАЗРАЗИЛСЯ САЛЮТ;)))) прямо вот посреди этого доливающегося ливня, и потопа им организованного;)))) у людей праздник, и все оплачено;))))

А свет включили..... Ночью.... О чем нам бодро сообщил принтер, шумно начав себя самотестировать и лампочка на кухне;))))

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
Мораль сей сказки банальна, но от этого не менее убедительна. Все что не делается, всё к лучшему;)))))

И ещё у меня ЛУЧШИЙ МУЖ НА СВЕТЕ;))))


Как то так, в этот раз:))))

You Might Also Like

23 коммент.

  1. Душераздирающее приключение... Вот же, век живи, век учись (дураком помрешь - это про себя) - не думала, что такие, по сути, наводнения случаются в Ростове-на-Дону. Фото поразили - ничего ж себе! Прямо Миссисипи вышла из берегов.
    Хорошо, что у вас такая гармоничная пара! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Мария, наводнения случиться могут везде и просто от долгого дождя, если некуда воде будет уходить... А у нас во многих местах некуда. Спасибо предкам, что хоть город на высоком берегу Дона, река хоть не топит:)))

      Удалить
    2. Ну и муж тоже замечательный ))) С таким никакой потоп не страшен!

      Удалить
  2. Я под столом))))), а муж и правда святой, а то что женат на ведьме))))), это хорошо, если б еще жена была святая, то скука страшная, а так веселуха каждодневная).
    Фото шокирующие!!! Очень страшно у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АГа, я ему про скукотищУ передам:))) Не уверена что согласиться:))) По натуре флегматик:))) так что ему бы спокойно сидеть и что то колупать в тихом уголке:)))

      Удалить
  3. Круто! У нас тоже такая история была. У моего будущего тогда ещё мужа день рождения 25 мая. Мало того, что совпадает с последним звонком) однажды в Москве был жуткий ураган, году так в 2005, такой что метро не работало по причине потопа. Та же история, ресторан с гостями естественно все отменил - полгорода без электричества, так еще и с работы не уедешь, метро встало. Плыл по реке на кораблике! Экзотичный способ добраться домой)) мой не святой, расстроился жутко) а я со своей работы доехала спокойно на метро, я жила в везучей части Москвы. Зато есть что вспомнить)) С муж тоже из Ростова))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этот ураган в Москве тоже помню:)))0 Тогда по всемон прокатился, но в Москве вообще коненчо был, особый случай:)))

      А про везучую стоону города. В Ростове тоже, при этом всём потопе пострадал центр и Западный район. А в Александровке был слабенький дождик. Они и не подозревали об апокалипсисе:)))) А ещё не подозревали те, кто вовремя до дома доехал:)))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. И мой муж вчера умудрился принять участие в этом приключении)) отвозили они с братом родителей и нашу старшую в Ростов в аэропорт. На пересечении Зорге и Стрелковой дивизии, на выходе из банка, через дорогу его, внимание!!!!! подвозили до нашей машины) дойти он не мог-воды было по колено) я не знаю, как они доехали до аэропорта) но, поскольку в шесть утра он уже был в Донецке, а машина без признаков превращения в корабль, то без особых приключений)
    Муж твой святой, согласна) потому что другой вряд ли сначала сидел с нами до десяти вечера в торговом центре, а потом бы еще ездил искать другого заблудшего мужа) тоже, впрочем, почти святого)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же!!!! Это же нужно было так вовремя в Ростов приехать. Ни днём раньше, ни днём позже:))))
      Ехать по городу можно было. Мы же до дома добрались, хоть почти и вплавь. Главное знать места и не попадать в балки. Он видимо через Большую Садовую поехал, она как раз на пригорочке. В его случае, не надо было поехать через Ж.Д. вокзал и Красноармейский, там все не то что короблями стали, подводными лодками:)))

      Куда детёныша отправила? Поступать?

      Удалить
    2. Детеныша со свекрами отправили в Болгарию на две недели)
      Я точно не знаю, как они ехали, похоже, что с Зорге поехали на Доватора и на Нансена, а потом мимо зоопарка, ростсельмаша на
      Шолохова на Аксай, самолет был в четыре утра, они еще в Меге шатались)))
      Ну время и место мы умеем выбирать) мы ж перед нг как раз в самую метель приехали)

      Удалить
  6. Классно!! Сидела вслух читала своим :о))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не надо народ пугать:))) А то в Ростов не приедут:)))

      Удалить
    2. Я тоже вслух читала) мой бы столько букв не осилил бы)))
      Сказал, что Ире нужно серьезно заняться написанием романов)

      Удалить
    3. Я кстати, тоже читала вслух, перед этим сама прочитала, но одной смеяться скучно, поэтому на бис мужу почитала)

      Удалить
    4. :))))))) у меня на романы не хватает событиЕв в жизни:))))

      Удалить
  7. Поздравляю твоего замечательного мужа С днём рождения!!!
    Каждый раз читая твои такие приключенческие рассказы, прихожу в состояние эйфории, что есть люди близкие мне и моей семье по отработке кармы :) Напишу всё таки к себе в блог про мой почти закончившийся отпуск :)
    И ты знаешь, ну ведь будь у твоего мужа другая, абсолютно не косячащая жена, ну вот скучно ему бы жилось? А в жизни, тем более семейной, скука, главный враг же! Вот про себя я обычно говорю, что ну да вот такая я, зато со мной, как с геморроем, скучно не бывает :)
    Чем дальше, тем больше утверждаюсь в мысли, что если что пошло не так, то не стоит упираться и выправлять ситуацию. Тогда большой шанс отделаться минимальными потерями.
    Здоровья вам крепкого и счастья семейного, поменьше ураганов и лёгкой отработки кармы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравления:)))) И за такие тёплые пожелания:))) ВОт так вот нечаенно, он их кучку и на ФБ получил:)))
      Про отпуск пиши, почитаю:))) Я люблю ПРИКЛЮЧЕНИЯ:)))) Про скуку, ты права наверно... Но всё же хочется, если уж не скучать, то с положительными эмоциями:))) А то у нас всё какие то нервотрёпки:)))

      Удалить
  8. ОО, знакомо, наш Курск тоже часто плавает, холмы)
    Замечательный день и весёлый пост.
    С днём рождения мужа и пусть всё у него будет чудесно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... холмы и отсутствие ливнёвки это аЦкая смесь:)))

      Спасибо большое за поздравления:)))

      Удалить
  9. Вот это фатальности на каждом шагу! Очень интересно было прочитать - воображение прямо каждую детальку нарисовало) У Вас несомненно дар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это про нас придумали поговорку "беда не приходит одна". У нас всегда так, одно за другое, другое за третье:))) Но в принципе, зачастую всё заканчивается не страшно, и как в этом случае "МОГЛО БЫТЬ ГОРАЗДО ХУЖЕ". А все эти МЕЛКИЕ неприятности, отвели от крупной:)))

      Удалить

Форма для связи