Овен Cross stitch

Стеклянные фантазии. Часть 2.

четверг, ноября 23, 2017Mote


Итак, праздник цвета закончился:)))
Вышила я первый натюрморт из триптиха "Стеклянные фантазии".
ВОТ ЗДЕСЬ  описывала свои впечатления о наборе и начале работы над ним.


Набор  "Стеклянные фантазии" от фирмы Овен
разработана по картине художника Людмилы Скрипченко

Размер вышивки 40см на 21см
250*140 крестиков
Количество цветов 36  + 10 блэнд

Канва 32 Count Belfast Linen Whight

Вышивала с 10 октября по 17 ноября 2017. 

Купила все три натюрморта. Но начать мне захотелось именно с этого, потому что здесь любимое моё цветовое сочетание красного с голубым. Вернее ОПРЕДЕЛЁННОГО оттенка красного, с определённым оттенком голубого:))) Ну и зелёный и жёлтый, так же именно в тех оттенках которые я люблю:)))

Схема лёгкая, то что касается креста и полукреста. И ожидаемо трудная, в плане бэкститча.  Я бэкститч люблю и спокойно принимаю когда его много. Но здесь, дело не в том что его много, хотя так и есть, здесь он ЗАПУТАННЫЙ:)))) Потому что тут сплошные ВЕТОЧКИ и СТЕБЕЛЬКИ. И все они переплетаются между собой, да ещё и скучей других элементов, которые должны быть обэкстичены. То же горлышко вазы, часть карёв которого должна быть за стеблями вербы, а часть перед. Поэтому приходилось многократно сверять все линии в красной вазе, чтобы ничего не пропустить. А так же, думать КАКУЮ ВЕТКУ БЭКСТИЧИТЬ ПЕРВЕЕ. Ведь рисунок имеет объём, как и в реальной вазе есть ветки впереди, а есть ветки которые позади других веток. И всё это нужно было учесть при отшиве. Так же, что впереди, что сзади, нужно учитывать при отшиве стеклянных ваз, ведь они прозрачные:)))

А вот отшив букета фиалок, несмотря на большое количества бэка, шёл гораздо веселее, ведь там нет пересечения линий впереди и сзади, все фиалки на переднем плане, ну за исключением нескольких стебельков, выбивающихся из общей плоскости:)))


В наборе идёт канва Аида 16. Я не заменяю фанатично везде и всюду Аиду на равномерку, но здесь бы порекомендовала это сделать. Во первых всё же не зашитая равномерка лучше смотрится, а здесь много не зашито. А во вторых, моя подруга, которая так же вышивает этот набор, стала его шить на Аиде, и ей так не понравилось, что отшив небольшую часть, она взяла равномерку. По её выражению "шьётся ШУМНО. Нитки протаскиваются в дырочки канвы с шорохами и шипениями":)))) Но то так, наши вкусовые вещи. 

Схема, нитки, комплектация набора мне понравились. С удовольствием шила сочетания полукреста и креста в одну нить и креста в две нити. Давно не шила таких схем, получила удовольствие от этих переходов. Цветовые сочетания здесь так же прекрасны. Вообщем всё, всё, все мне здесь понравилось. Первое знакомство с наборами фирмы Овен прошло успешно.

Кроме канвы, я здесь ещё заменила нитки, которыми отшивается бэкститч. Вернее заменила бэк в две черный нитки, на одну нитку, но толстенькую, Гутерман. Я всегда меняю любой бэк в две нити мулине на одну нить Гутерман. Про эту замену  ПИСАЛА ЗДЕСЬ.

Ну и больше сказать особо нечего, далее просто фотки:)))
 Натюрморт и есть натюрморт, особого сюжета нет, просто отрада для глаз:))))





















Вот как то так, в этот раз:)))))

You Might Also Like

16 коммент.

  1. Отлично получилась! Просто цветотерапия, а не картина!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СОгласна. Художник классно нарисовала:)))

      Удалить
  2. Красивый натюрморт! Отличная работа!
    А я вот не особо жалую бэкститч, но хотела бы. Может, есть рекомендации как его полюбить или алгоритмы, которые упрощают и тем самым скрашивают его выполнение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря даже не знаю про рекомендации:))) Вышиваю я бэк острой иглой и расчипляя нитку, так, чтобы он получался как можно более глаже. Чем тоньше нитка, тем идеальнее конечно же. Про алгоритмы... ну я просто продумываю что лучше и удобнее шить первым. Я и крестики когда шью, тоже думаю каким цвеом удобнее, какие значки вышивать первее, чтобы легче цепляться взглядом при отшиве других цветов.

      Но вот про полюбить.. Понимаете, у меня другой подход. Я люблю то что мне нравиться. Если мне нравится схема, то мне всё равно какими типами стежков она шьётся. Я хочу получить этот результат, и значит я сделаю всё что для этого необходимо. просто я встречаю людей которые котоврят "не буду я это шить, там много бэка, или четвертькрестов или ещё чего то".. Для меня это значит что человеку эта схема просто не нравится настолько чтобы вышить.

      Все виды стежков оправданы и были изобретены человеком для определённых целей. И их использование зависит, в первую очередь, от картинки исходника.

      Вот этой статье у себя в блоге где я говорю о нитках для бэка

      http://mote777.blogspot.ru/2016/02/anchor-cotton-broder.html

      Я давала ссылку на инструкцию, где показан метод которым я вышиваю. Я шью прям не точно так же, некоторыми вариациями, но принцип тот.

      Удалить
    2. вот, нашла

      http://appolinaria74.gallery.ru/watch?a=bpZd-jlu1

      Удалить
    3. Ирочка, спасибо!
      Предлагаю перейти на "ты". Правда, я думала, что мы уже перешли).
      Кстати, мой алгоритм по вышивке крестиков схож. Я тоже смотрю как/где лучше вышивать, но и по цветам стараюсь идти, как правило, от более темных к светлым оттенкам.
      Статью про бэк и инструкцию читала/смотрела-познавательно, благоДарю! :)
      Ясно дело- любишь кататься, люби и саночки возить! Понравился сюжет- шьешь его от и до: и с бэком, и со всем остальным. :)

      Удалить
    4. Конечно на ты:)))

      Ну видишь, ты и так прекрасно понимаешь. Во всё главное настрой и положительное отношение. Хотя, конечно , личных пристрастий никто не отменял. Я вот, например, туго и медленно шью Шаталайны. Хотя они мне очень нравятся. Меня в них раздражает ИНСТРУКЦИЯ:)))) Потому что обо всём кроме креста, нужно каждый раз лезть в инструкцию и читать чем шить, все шовчики и бэкститчи. Это меня напрягает. Поэтому я не могу долго шить шаталайны. И это первые дизайны для которых я сделала исключение. Я не шью параллельных процессов. Пока не закончу вышивку, другую не начну. Шаталайны я откладываю и периодически к ним возвращаюсь:))) Вот Персию... уже 1.5 года шью:))))

      Удалить
    5. Ирочка, спасибо!
      Предлагаю перейти на "ты". Правда, я думала, что мы уже перешли).
      Кстати, мой алгоритм по вышивке крестиков схож. Я тоже смотрю как/где лучше вышивать, но и по цветам стараюсь идти, как правило, от более темных к светлым оттенкам.
      Статью про бэк и инструкцию читала/смотрела-познавательно, благоДарю! :)
      Ясно дело- любишь кататься, люби и саночки возить! Понравился сюжет- шьешь его от и до: и с бэком, и со всем остальным. :)

      Удалить
  3. Мне вначале понравилась эта вышивка и по подбору цвета и по композиции, но она мне что-то явно напоминала. Теперь я знаю, что-домики -кривульки (уже не помню кого, но когда-то их много вышивали) Я бы сказала очень тонький вышивальный плагиат или "вдохновение" , автор дизайна явно этими домиками вдохновилась

    ОтветитьУдалить
  4. Распрекрасный букет, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты ж наша умница и рукодельница ! :) Отличный набор и вышивка супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Неее, он лёгкий:))) кроме бэка:)))) Спасибо:)))

      Удалить
  7. Que maravilloso diseño y que precioso está bordado, me encanta!! ENHORABUENA!!!

    ОтветитьУдалить

Форма для связи