Cross stitch Dimensions

Winter Housing от Dimensions

четверг, июня 27, 2019Mote


Сломала я опять "ногу":))) Ну как ногу.... мизинец на левой ноге, там же где и 5 лет назад. Только тогда была плюсневая кость данного мизинца.  Так чта опять в гипсе, опять на костылях. Снаряд, в моём случае, попадает в одну воронку дважды.
Так вот, в связи с появившимся свободным временем буду закрывать долги по показам того что я вышиваю. Начнём с вышивок прошлого года:)))




 Набор Winter Housing от Dimensions

Размер вышивки 26см на 31см (без рамы)
160*200 крестиков

канва 28 ct. Brittney 3270/550

Бисер Mill Hill  40479
Kreinik 032 Blanding Filament 
Вышивала с 6 ноября 2018 года по 17 декабря 2018 года.

Прошлый год у меня прошёл под эгидой наборов фирмы Дименшионс. Практически подряд я вышила 4 набора Дименшионс, и все они были на тему ЗИМЫ:))) Хотя... вот эти скворечники... Вот в нашей традиции скворечник это всё же признак ВЕСНЫ. Детвора с родителями делают и развешивают скворечники именно весной, в ожидании прилёта птиц. Зимой у нас принято делать и развешивать кормушки для птиц. Здесь же скворечники прям зимой зимой показаны. И у меня не вызывает никакого сомнения что это всё же зима, и птицы оставшиеся на зимовку. 

Для меня  этот набо Дименшинса знаменателен тем, что я впервые  заменила Аиду из набора на равномерку.

Не подумайте ничего такого, я не адепт шитья исключительно на равномерке. В конце концов свои предыдущие 13 дименшинсов я вышила на Аиде. В тоже время другие вышивки я спокойно шила только на равномерке, это был либо на лён, либо х. б. Просто именно в Диме, меня Аида не смущает, тем более в полном зашиве.

Но отшив за один год три Дима, практически подряд, мои пальцы взмолились о пощаде, к тому же мне надоело, периодически протаскивать иглу с помощью пассатижей.

Вот основная причина, почему для этой вышивки я взяла равномерку. Хотя, у меня были некоторые сомнения, как на равномерке ляжет полукрест в 5 нитей.

Ну и потом, здесь не полная зашивка, и равномерка только украсит дизайн.

Так как я придира, мне пришлось купить несколько отрезов равномерки, чтобы определится с заменой. К сожалению, Baby blue от Цвейгарт, который идеально соответствует Аиде из набора, не выпускают. У меня есть его кусок в 32м каунте, но нужен был 28ой.

В итоге, я остановилась на Brittney 3270/550. Он чуть темнее оригинала. Буквально чуть-чуть, но из за этого мне пришлось менять одну голубую нитку из набора, которой вышивается фон полукрестом. Она совершенно терялась на новом фоне. Взяла ДМС 794. Вот и издержки замены канвы... 

Результатом этой замены я очень довольна, Аида подпортила бы всю красоту.


В этой вышивке мне очень нравится текст по периметру. Понятно что смысл надписи хороший, но мне надпись в первую очередь нравиться визуально, как дополнения к рисунку. На обложке набора есть отшитый вариант этих скворечников БЕЗ НАДПИСИ, производитель даёт и такой вариант. Но не для меня:))) Я буковки люблю:))))






На этих фотографиях виден фон вышитые полукрестом в одну нить, именно в нём я заменила нитку по ключу на ДМС 794  . На фото эта нитка вышла ярковато, в реальности смотрится гораздо деликатнее.



Дизай зимни, а  значит это ОПЯТЬ СНЕГ. Я уже сбилась со счёта, сколько я за последние 5 лет вышила зимних дизайнов со снегом:)))) , что уже не задумываясь делаю снег с помощью бисера.


Вместо французских узелков я использую бисер Mill Hill  40479 . У TOHO есть полный его аналог. Бисеру, который я использую при вышивки снежинок я посвятила ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ.


Достаточно муторным моментом в этой вышивки были красные ягодки и веточки. Ну веточки понятно, выводить бэком нужно было. А вот в ягодках были и крестики и бэкститч. В чём сложность? Сложность в том, что я не хотела делать протяжек между ягодками, так как это по сути дела отдельно стоящие крестики контрастного цвета цвету основы. Основа в тех местах где ягодки не зашивается, фон полукрестом в одну нить не считается, толку в качестве прикрытия от него ноль, а протяжка красной и чёрной нитками прекрасно бы светились на лицо. Поэтому ягодки, которая шьётся крестом в 2 нити, я шила ОДНОЙ ниткой (делая по два стежка на каждый полукрест креста). Одну нитку легче закрепить микрокрестиком и спрятать на изнанке за отшитый одиночный крестик. И чёрную нитку бэкститчка мне так же приходилось прятать в изнанку того же несчастного крестика. Если при этом пользоваться тончайшей бисерной иголкой, то всё получиться чисто и аккуратно, НО МУТОРНО:)))) Ведь за красоту нужно платить:))))







Буквы и ягодки я показала, теперь буду показывать птичек. Деталек будет много, ибо туту нас просто мегаполис из скворечников. Есть даже многоквартирные варианты:)))















Вот не знаю почему, а этот зелёненький птичий домик, мне прям больше всех нравится:)))



И на последок САМОЕ ВКУСНОЕ. Вышивка у нас с кучей снега, а это значит что я добавляю не только бисер, в качестве падающих снежинок, но и КРЕНИК в уже выпавшие сугробы. Чтобы они искрились и блестели на солнце, как настоящий снег:)))) На следующих фотографиях я постаралась сфотографировать как блестит снег на вышивке. Передать это с помощью фотографии не так то легко, но я старалась:))))


Для снега, я традиционно использую свой любимый  Kreinik 032 Blanding Filament  я его закупаю просто в промышленных масштабах. Эти ники у меня есть всегда в количестве гораздо большем чем 1 катушка:)))) Вышиваю я   Kreinik Blanding Filament  уже поверх отшитого креста. Закрываю верхний полукрест креста Креником в два сложения. Да, это двойная работа, но при таком методе, Креник искрится в вышивке гораздо сильнее, если его смешивать с хлопковыми нитями и сразу вышивать всё вместе.











ВОт и всё:)))) Как то так, в этот раз:))))

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Ирина, невероятно красиво! И снег - ммм...
    Спасибо за такие подробные детали, разглядывала с любопытством и удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое:)))) всегда стараюсь быть полезной:)))

      Удалить
  2. Про пассатижи - убило. ;-) Я вышиваю сейчас свой первый дим, не голд, пока трудностей нет. Но голд припасен. ;)
    Снег - волшебный!!! Просто слов нет!!! Обязательно возьму на заметку, т.к. голд у меня как раз зимний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про пассатижы это не шутка:)))) дим со сплошной зашивкой превращается в твёрдый коврик и чтобы закрепить нитку с обратной стороны я часто испольщую пассатижы:)))) и я в этом не одинока:)) и снег очень рекомендую. На всех смотрящих вживую прям впечатление производит:)))

      Удалить

Форма для связи