Инструменты и материалы МК

Не было Мужику заботы, так купила Баба порося:)))

вторник, октября 06, 2009Mote

А точнее Баба купила ДВА "порося":)))))

Ну Баба это есессено Я
Мужик есессено мой Муж:)))

Ну а вот "поросИ":)))))



В роле "порасЕй" выступают - Утюжок от Clover и Фен для эмбоссинга.

Но сначала немного лирики:))) Хочу задать сакраментальный вопрос

"Зачем люди получают высшее образование?????".

Да и вообще образование??? Я лично думаю, шобы получить новые знания и с успехом применять их в жизни и на работе:))))

Таки вот, образование я получила инженера-электрика, причём с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ, честным, заслуженным своими мозгами, с писанием курсовых всему курсу и т.д.:)))

Странная специальность для девушки:))) По названию можно подумать, что я должна заниматься электропитанием. Но нет, учили нас на связистов, или как сейчас модно грить специалистов телекоммуникационных компаний:))) Почему так называлась специальность??? ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЮ:)))) Хотя как и каждый связист, я должна разбираться в электропитании своего оборудования:)))

Кроме полученного образования, я с успехом его применяю уже 13 лет кряду:)))
В связи с выше изложенной справкой из биографии, можно было бы предположить, что я не должна допускать глупые просчеты связанные с электропитанием устройств, но таки НЕТ! Видимо работа работой, а хобби в моей башке стоит особняком:)))

Вот ведь знаю же, что США, это другая планета в плане стандартов относительно ВСЕГО на свете:))) особенно электропитания. Но вот захотелось мне мини-утюг от Clover, а в какую розетку я его буду включать, мне и в голову не встряло:))))

Встряло, ессесено моему мужу, когда я, радостная, начала тыкать ему этим утюжком в нос, ещё не распакованным. Типа "Гля дорогой, какую я цацу новую купила, куды деьги потратила".

МужА взял в руки, покрутил, прищёлкнул языком и задал вопрос, повергший меня в ступор "А в какую розетку ты его втыкать будешь?????"

И вот только в этот момент, я поняла, что НЕКУДЫ:)))) Шо другие стандарты не только разъёмов, но и электропитания....

После секундного замешательства я выпалила " Ты мне купишь преобразователь, или трансформатор, ну вообщем шо хошь! но шоб купил и РАБОТАЛО!" Т.е. покатил наш любимый сценарий

И ПОСЛАЛА ОНА ЕГО..... ЗА ЁЛОЧКОЙ!

Ну мужа мой быстро не посылается:))) То у него нет времени, то денег..... А тут пришло время рождественской распродажи в Америке той же. И увидела я там Фен для Эмбоссинга, с ХОРОШЕЙ скидкой.

Ну шож, подумала я, всё одно покупать преобразователь, так пущай будет для двух устройств:))))

И тут я совершила очередной стратегический промах:))))) Забыла про МОЩНОСТЬ устройств:)))) Господи ведь ТРАНСФОРМАТОРЫ как предмет я когда то сдала на 5:)))) Во дура, всё выветривается из головы:))))

Короче, пришёл ко мне Фен, я мужа окончательно "за жабры":))) Типа вали из дому на радиорынок, и без РЫБКИ, т.е. преобразователя, не возвращайся:))))

Мужа, светлая голова, есесенно глянул и записал мощность устройств:))) А она у них разная. У утюжка 45W, а у фена аж 360W. Неплохой разброс....


На рынке он ничего не нашёл, все преобразователи заканчивались на мощности 300W, т.е. фен явно не тянули....

И тогда мужА пошёл в Интернет, куды же ещё за "рыбками" то ходить "старику от старухи":)))) И нашёл вот такой питерский сайт. После его просмотра, и переписки со специалистами, мужа объявил, шо есть там что нада, но нужно покупать ДВЕ ШТУКА. Усё равно нет универсального устройства, для обоих приборов. Вернее оно есть, но гораздо дороже, чем эти два с пересылкой:))))

Ну два так два.... ведь мне НУЖНЫ МОИ ПОРОСИ!!!! И потом ещё пол года, муж добирался до банка, чтобы проплатить эти устройства:)))) Опять таки вечно чего то не хватало, то времени то денег:)))))

Но в августе, свершилось ЧУДО:))))) И я получила то шо нужно:)))


Вот ента вот ШТУКА для фена


Вот так это выглядит в собранном виде.

Чёрная вилка, это вилка фена, которая включается в беленький квадратный преобразователь, а к тому ещё идёт несколько вариантов переходников-вилок, для различных розеток.

Эта штука не подошла для фена. пышто она работает ОТ 50W, а утюг, если кто помнит 45W.

И вот для утюга понадобился трансформатор.


Вот так вот выглядит в сборе


Белая вилка утюга, через переходничёк включается в трансформатор, ну а трансформатор в нашу розетку:)))

Парадокс - для более мощного устройства (фен) понадобилось более миниатюрное устройство для преобразования напряжения, чем для менее мощного (утюг):)))
Отсюда вывод:)))

Товарищи, не забывайте о системах электропитания:)))


Т.е. Фен, покупайте с европейской вилкой:))) Ибо вашу американскую скидку, потомвсё одно "съест" преобразователь:))))

А вот Мини-утюг от Clover можно купить. Незнаю есть ли он в европейском варианте. Я ему ненарадуюсь. Жутко удобная вещь и для игрушек, и для скрапа, и для тканевых аппликаций.
Он хорошо разогривается, прекласно ладить ткань, ленты. Есть переключатель режимов.


Вот я швы на чьём то ушке заглаживаю:)))


С помощью насадок разнообразных, в какие только маленькие места можно залезть:)))


А ещё я прикупила спец подставку для него, ну не на стол же его положить когда им работаешь



Вобщем утюжком очень довольна и сразу отвечу на вопрос - ПОКУПАЛА У АМЕРИКАНСКОЙ ПОДРУГИ В ЕЁ МАГАЗИНЕ:))))

Вообщем спасибо мужу, шо не дал пропасть моим любимым дивайсам:)))) И могу ими пользоваться в своё удовольствие:)))

Результаты работы с Феном надеюсь скоро покажу:)))

You Might Also Like

33 коммент.

  1. Рассказ душещипательный! :) Спасибо! :) А утюжок - всем на зависть! Нужная вещь!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Гыыы, ну нинаю может у тебя у фена мощность другая????
    Муж не нашёл под него именно преобразователь на радиорынке
    А дивайса м этим уже по году как у меня валяются:)))) Слав богу пользоваться начала:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира! Ну ты даёшь! Прям приключения Электроника! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Утюжок - это круто! Так давно не была у вас в гостыях, прям такая заставочка миленькая! ))

    ОтветитьУдалить
  6. у меня для тебя награда:)))

    ОтветитьУдалить
  7. :)))) Подпишусь под Фаней - приключения Электроника, ни дать, ни взять :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ба... связист говоришь :) гы
    А я думала, что только я с надписью в дипломе "сети связи и системы коммутации" зайцев шью :)))
    Утюжок - вещщщщщь. Фен заценить не могу.

    ОтветитьУдалить
  9. Гыыы, мдя зайцев шьют ещй и с надписью "Автоматика, телемиханика, и связь на ж.д. транспорте":)))))ЫЫЫ:))) Побратим:)))

    ОтветитьУдалить
  10. О даааа!
    Это вечный прикол с ИХНИМИ электроприборами. Сама не нарывалась, но работая в гостинице хлебнула сполна с эНтими турЫстами.... В основном, американцы едут полностью подготовленными и оборудованными. Но бывали и исключения... Вот тогда и бегай и рви попу в поисках переходника, да ладно переходника, их у нас много, а вот АДАПТЕРОВ тока 3. В Ирландии розетки с тремя дырками, так что тоже надо для американцев длинный бутерброд складывать: прибор-адаптер-переходник.
    Но я обожаю местные розетки! 2 дырочки рабочие, а верхняя только для предохранения, ибо только сунув туда что либо, можно открыть 2 другие. Т.е. если деть будет тыркать в розетку, то не получит током. Все электро-товары с тройной вилкой и часто 1 пипка пластмассовая и чуток длиннее. Но я уже давно научилась сУвать в местные розетки европейские вилки. :))) Сначала, например шпажкой тыкнуть вверхнюю дырку, а потом сувать вилку прибора. И переходник не нужОн.

    А Штаты даааа, другая планета. Особенно система измерения... ярды, футы, дюймы, фунты... Ух...

    ОтветитьУдалить
  11. Гыыыы, сразу видно, человека измученного "нарзаном":))) В смсле понимающего разницу между переходником и преобразователем:)))

    И нашинская смекалка:)))ыыыыы тыкать шпажкой:)))))

    ОтветитьУдалить
  12. C удовольствие прочитала историю. Утюжок кстати классный. Когда то давно приходилось мне жить на той другой планете, привезла я оттуда эпилятор, всунув в нашу розетку всё вспыхнуло и запахло, мягко сказать, но я отчаиваться не стала. Так как жила я тогда далеко не в столице, даже не в северной, а в сибирской глубинке, в которой не занли наверное что такое трансформатор, да если знали вряд ли его можно было там купить, дядя электрик нарезал проводов и присобачил к моему эпилятору огрооомный блок питания от какой-то старой игровой приставки. 6 лет прошло и всё замечательно работает :) Это я так просто поделиться, радуюсь смекалки наших мужиков :)

    ОтветитьУдалить
  13. ну у вас там веселуха,как и всегда ,впрочем(по моим наблюдениям:)не зря,ой не зря светлана николаевна с таааааким язычком родилась!!!!(это я сегодня еще раз просматривала пост о ней,вашей гутаперчивой...)!!!мужу все ж зачет:таких поискать нужно,чтобы столько морей переплыть,но любимой поросей заказанных достать!,ну а с трансформаторами и преобразователями у меня туговато,посему прими мои искренние поздравления к НУЖНОМУ дивайсу,потому как мучения наши далеко не всегда бывают столь оправданы:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, давай порыдаем вместе! Что ж ты клич не кликнула! Я бы тебе этот транформатор с адаптором прислала! Гы! У меня ж рыдательная история была. Первый мой супруг в 1990 г (почти до Рождества Христова)притащил из американской командировки чуть ли не перый в СССР (ржу конечно) ноутбук, как сейчас помню фирмы Шарп. Причем этот монстр весил немерянно, помещался с большим трудом только в пластиковый дипломат-кейс(помнишь, были такие модные, грохались на пол с ужасным звуком БАБАХ), был БЕЛОГО цвета и БЕЗ встроенного диска, (то есть такая тяжеленная пластмассовая коробка без внутренностой). Никаких программ там не было, поскольку жесткого диска в нем не было. Были две дырки для дискет, на оду мы с трудом впихнули урезанный Лексикон (Боже, какие слова я вспомнила!), а на второй дискете нужно было работать. Нынешняя молодеж такого и не представляет, а для нас это было так ново! в 1990-то году! А нам с ним предстояли две диссертации, так что это компик был очень нужен. Так о чем это я? К нему прилагался вот этот адаптор и трансформатор. Ну вот. Муж-то уже сто лет как в отставке, лет через пять после расставания ему был сбагрен и этот уже никому не нужный монстр (который все время с грохом падал в этом пластиковом дипломате). Хоть он и отнековался, но я его заставила это чудо техники забрать (году в 1998), подозреваю, что он кончил жизнь на ближайшей помойке. Сейчас, кстати, жалею, такой антиквариат! Политехнический музей бы рыдал от счастья! А вот АДАПТОР С ТРАНСФОРМАТОРОМ лежат у меня где-то на полке!!! Они в дипломат не влезли!!! А встречаться с эксом по этому поводу уже не хотелось, так что они где-то лежат. Я на них все время натыкаюсь! Эх, жалко!
    Кстати, мой папа тоже отличился, подарил мне микрофен для волос с английской вилкой, а потом по мой просьбе трижды в дьюти-фри покупал мне для него адапторы (для России, гыыы), а первый раз австралийскую вилку купил, во-второй, американскую...в третий уже нашу привез. Ой, я рыдала. У меня теперь "весь интернационал" дома лежит.

    ОтветитьУдалить
  15. Anastasia смекалка нашего народа, всегда вызывала во мне гордость:)))

    EVA, недавно слышала вырожение

    Счастливые браки это тогда когда ОН делает что ХОЧЕТ ОНА, а ОНА делает ТО ЧТО ХОЧЕТ:))))))ыыыыыы

    Утрировано, но некоторый смысл есть:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, теперича я РЖУНЕМАГУ:))))) не поверишь я помню ещй компы в 1990:))) кнешно не Шарпы там и ноутбуки, а нишинские любимые:))) и ещё тоже Шарпочкие Двойки в универе, казавшиеся нам ксмическими кораблямиииии:))))

    ой немагу:))))

    А адаптер пущай лежит, вдруг тебе захочется что-то Американское купить:))) а тут опа, и есть во что включать:))))ыыыыы

    про ошибки - ты каму написала ??? МНЕ???? У меня все слова одна большая ошибка и очипятка:)) кошмар русского языка. Я свои не вижу, а тем более чужие:))))

    ОтветитьУдалить
  17. Так я и говорю: давай ржать вместе!!! Мне б еще найти в моем складском завале эти адапторы-трансформаторы. У меня ж так бывает --- весь декабрь ищешь новогодние украшения, роешься как крот в коробках, ну ведь помню же, помню!!! вот тут лежало!!! Потом плюнешь, а оно ОП! и 8 марта падает тебе с верхней полки на голову! Ты (нежно выражаясь) прячешь это до следующего Нового года, а потом опять...читай с наяала. Короче, когда понадобится. поеду на рынок - покупать!!!

    ОтветитьУдалить
  18. ох.. сколько же у тебя всего... представлю только как это все где то умещается, так страшно становится.. НО ВесЧИ нужные..ФАКТ!!!))

    ОтветитьУдалить
  19. История смешнючая :),но как всегда со счастливым концом.И вопросик не по теме,а фен етот сильно шумит,я вот всё ходю вокруг него,и думаю.работать то мне им только когда деть спит,и вот сильно ли он шумит.А ещё чтоб муж мой не заметил,что я опять в дом что то притащила :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ой Сашуля:)))Мама моя грит "хавайте так, как я хавала":)))) Это по поводу поисков:)))))Ой знакомо:)))) И ещё бывает у мине, вот прям уверена шо суды положила, вот прям ТОЧНО:))) а реально совсем в другом месте:))) Шклироз блин проклятый:))))

    ОтветитьУдалить
  21. romantic фен шумит примерно так же как и обычныйй..... я точнее не могу определить.

    У меня те же проблеммы. Младьшая спит отвратительно:((( уйти далеко нет возможности, из за малости жилья. Это вот старшийдо сих пор, у него под ухом хоть военный оркестр играй, он дряхнет без проблем. Мы его всегда в 8-9 вечера укладывали, и дальше жили обычной жизнью, кнешно не орали, но грили как обычно, смотрели телик... А со светой.. лоимться надо всеё семьёй...

    так шта....Думайте сами, решайте сами:)) иметь или не иметь:)))

    ОтветитьУдалить
  22. я тебе ответик оставила,но пардон,как-то почему-то в предыдущем посте(а хотела к этому:)

    ОтветитьУдалить
  23. а вот собственно и он(а то как-то не по-человечески за комплиментами по всему блогу гонять))))
    как в русской пословице:зри в корень,так и ты-зришь,в общем!хороший пост!вооооон сколько у народу настроения!аж зашкаливает:))))да у тебя каждый пост одна сплошная гыыытерапия:)

    ОтветитьУдалить
  24. Свет, спасибище за приветики:)))) везде прочла и там и там:)))))

    ОтветитьУдалить
  25. УУУУ!!! Я думала одна такая, а оказывается нас много.... только на прошлой неделе с феном из Америки прошла такую же историю, стыда по магазинам натерпелась. В итоге дали мне сердообльные продавцы в лапу адаптер и послали домой, РАБОТАЕТ!!! Полное "счастие"!

    ОтветитьУдалить
  26. Какой интересный рассказ! Я с удовольствием его читала! Уж ооочень занятная вещь, это утюжок...я вообще первый раз такое чудо техники увидела)))))

    ОтветитьУдалить
  27. А я так и не поняла, где этот утюжок купить можно? Очень хочу такой же :((((((((((((((((((((

    ОтветитьУдалить
  28. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  29. Екатерина я через подругу покупала... Попробуйте в Интернете по названию поискать. И ещё я слышала что их виделаи на Планете рукоделия в Москве, значит и в России ими уже кто-то торгует

    ОтветитьУдалить
  30. Радует, что ваш блог ежеминутно развивается. Такие посты лишь прибавляют популярности.

    ОтветитьУдалить
  31. Как получить Визу в Чехию?
    Очень просто!
    Выбрать турагенство, которое смогло бы организовать и получение визы в России по
    своей путевке или самостоятельно — на основании проплаченной путевки получать визу , прийдя в консульство с ваучером.
    есть еще вопросики?! пишите в мой блог http://slovakiainvest.blog.ru
    С Уважением Юлия :)

    ОтветитьУдалить

Форма для связи