Весёлая семейка МК

Welcome Baby Blanket - Dimensions Felt Applique

четверг, июля 31, 2008Mote



Набор
Материалы Фелт и нитки ДМС
Размер 71*102см
Техника - Апплиикация




Наконец то могу похвастать хоть чем то рукодельным.
В технике фелт аппликации я работала впервые и надо сказать мне это очень понравилось по нескольким причинам. Эти причины: простота, скорость и прекрасный результат:)))
Но сначало расскажу ЗАЧЕМ это и ДЛЯ КОГО. Это подарок, для маленького мальчика Артёма, который родился 24 июля сего года:)) Т.е. ему сейчас неделька:))) ГЫ:))
Этот год выдался очень ПЛОДОТВОРНЫМ для меня, и достаточно большого количества моих подруг:)) А именно, куча из них либо уже родило деток, либо ещё беременны. Открыла «сезон» я, в апреле. Теперь «подтягиваются» и остальные. Просто эпидемия какая-то, я вообще молчу, что с беременностями твориться на Марье:))
Итак, возникла у меня проблема с подарками. И тут помог любимый Дименшионс, который выпустил прекрасную фелтовску коллекцию для малышей. Когда я её увидела, то сразу поняла, что кому то я сделаю такой подарочек. Пышто мой опыт говорил мне, что это будет очень полезная и удобная вещь. В своей материнской практике я постоянно пользуюсь подобными одеялками. У меня их два, одно подарено, другое куплено в Икее.
Одеяло от Дименшинса это просто какое-то воздушное, мягкое и тёплое «облачко». В него очень удобно заворачивать новорожденного ребёнка когда качаешь его на руках, укрывать в коляске и кроватке.
Я вышивала ранее х/б одеяло Nighttime Prayer Quilt от Дименшинса. Они несравнимы. Nighttime Prayer Quilt мне совершенно не пригодилось. Оно не практично. Ну, разве что для красоты застилать детскую кроватку, когда там нет ребёнка. Оно грубое и стромкое, да и ребёнок потеет под ним. Ни Кирилл, ни Света у меня под ним не спят.
А вот новое фелтовское одеяло, повторяюсь, очень нежное, мягкое и тёплое. Так что очень рекомендую его будущим и настоящим мама.
Кроме того этот набор прекрасен для подарка. По одной простой причине – он очень быстро делается:)) По хорошему, там вечера 3-4 работы. У меня это заняло немного больше времени – недельку, ну потому что Света не спит вечерами:))
Итак о наборе. В набор входят само одеяло, кусочек двухслойного фелта, нитки ДМС для вышивки и пришивания аппликаций и фелтовские аппликации. Инструкция с картинками и очень понятная, швы которые используются тоже известные и хорошо описанные.


На одеялке нанесён рисунок часть рисунка обозначает место куда пришивать аппликацию, часть вышиваемые участки.


Это аппликации. Мдя, кстати, красочка которой всё это нанесено несмываема, по крайней мере она практически не сошла после стирки. На этом я слегка прокололась. Ибо вырезала аппликации в основном по внешней стороне линии… Так что на всякий случай, надо «отрезать» эту линию, т.е. вырезать детальки по внутреннему её краю.



Ну а дальше надо следовать инструкции. Есть общее правило – сначала вышиваем, потом делаем аппликацию. Поэтому сначала вышиваем то, что должно быть вышито на одеяле.


Вот крупности



Теперь берём нижнюю часть аппликации, основу. Вышиваем на ней то, что должно быть вышито.


Выполняем верхнюю часть аппликации. Опять таки вышиваем то что должно быть вышито. После этого накладываем мелкие детальки аппликации (щёчки, внутренние части ушек, носик). Для удобства я эти мелкие детальки приклеивала, чтобы они не двигались когда их надо будет пришивать. Буквально капелька клея по центру.


Ну а теперь, пришиваем эти детальки.


Некоторые из накладных деталек, а именно ушки, ещё и подчеркиваются стебельчатым швом


Фиолетовый квадрат-основа аппликации пришивается к одеялку в указанном месте.
Но тут опять была засада. Нанесённый на одеяле квадрат оказался меньше того что надо пришить. Аппликация кнешно не наезжала на стебельчатый шов которым вышита рамка, но подходила к нему в притык. И если бы я сделала впритык, то мордочка маленького мишки и лапка в правом углу большого мишки, не стали бы на месте. Поэтому я втиснула квадратик аппликации в границы нанесённые на одеялко. В следствии чего аппликация у меня получилась слегка выпуклой. Т.е. объёмной. Чтобы подстраховать объём, раз уж так получилось, я подпихнула под аппликацию квадратик синтипона, получилась маленькая подушечка:))


После пришивания основной части аппликации, уже на само одеялко, пришивается голова маленького мишки и лапка большого. Нужные детальки подчёркиваются стебельчатым швом.


Вот что получилось в итоге:))))


Одеялко по периметру красивенько объмётывается.

Остался вопрос с изнанкой. Вот какая она у меня получилась


В инструкции написано, что при желании можно сделать подкладку, а можно и не делать. Но делать подкладку, на мой взгляд, это «утяжелять конструкцию». Слава богу у меня был кусочек фелта в тон от другого Димовского набора. Я вырезала квадрат, обметала его, ну и пришила с изнанки, закрыв неизбежные узелочки.


«Подписывать» одеялко я не стала. Ибо опять вопрос с изнанкой возникал, а ещё одну накладку мне делать не хотелось, всё таки грубовато получается. Думала сделать на наладке, той что прикрыла изнанку аппликации, но честно говоря не хватило времени составить имя и перенести рисунок. Светка жутко беспокойная:))

Ну а дальше «тест-драйв» ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ЭКСПРЕТОМ подарочного одялка:)) Опробавнно любимой дочей:)) И повод лишний раз выставить её фотки:)) ГЫ:))



Таааак мамаша, сейчас мы внимательно рассмотрим, чо ты тут понаделала......


ПалчЫком поковыряем... надёжно ли пришито


Теперь проверим на "агресивные средЫ" - слюни и дёсна:))) ЖаЛЬко зубов ещё нет....


Ещё раз всё внимательно оглядим


И пожалуй примим:)))))


Ну а это ПРОСТО МОРДА:)))))

You Might Also Like

18 коммент.

  1. Одеялко шикарное получилось, я у нас пока таких наборов в продаже не видела, ты где их покупала?
    Доча - прелесть!!! Тьфу на нее (3 раза) :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, класссно получилось! Маладца! Тест-драйв проведён на отлично :).

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, молодец! Одеяльце очень милое:) Замечательный и эксклюзивный подарок!!! А светик на этих фото очень на тебя похожа:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Что, такая же вредная?:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Покупала этот наборчик у Ланочки из Штатов. Там есть разные одеялки, для девочек и мальчиков. Ещё к ним и подшечки и метрики:))) Вообщем классная коллекция.

    ОтветитьУдалить
  6. Одеялко прелестное получилось и модель подходящая :)!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересный и подробный рассказ! Очень милое одеяльце и фоточки.
    Эпидемия-эпидемией, а у меня, видать иммунитет :(

    ОтветитьУдалить
  8. хорошая штука! и по делу и красиво и рукодельно! счастливые Иркины дети!!!))))

    ОтветитьУдалить
  9. ва эт другим деткам то:)))) не для своих:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой Ирин одеялко суперское! Правда быстро и замечаетльный результат. Светочка фотомодель прямо:) отличная проверяльщица))) Я наглядевшись побежала на ebay смотреть что там дають:) теперь выбрать не могу))) Муж придет вечером пусть выбирает, а то я всего хочу и побольше)))

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 июля 2008 г., 17:13

    Одеялко отменное!! А за МОРДУ ПАЛУЧИШЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!:)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный31 июля 2008 г., 17:15

    Ульянка моей фотографии не видела, поэтому и думает, что Светланка на тебя, Ира, похожа:)))))))(бееееееееее:)

    ОтветитьУдалить
  13. По МОРДЕ чтоль получу??? не достанешь ты меня:))) Далеко живёшь ГЫ:))))
    Ну на кого же ей быть ещё похожим то?:))) Так и скажи что тоже дочу хоца:))) бееее:)

    ОтветитьУдалить
  14. Прям затрудняюсь я сказать, что красивше!! :)))))) Там такой Свеееетик!!!! Я нимагу-нимагу-нимагу, где там одеяльце, говоришь? :))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Какооое одеялко! Которое и пощупать можно, и пожевать! Отличное одеялко! :))

    ОтветитьУдалить
  16. Kakaja krasivaja i neznaja aplikacija:) A Tvaja malenkaja princesa kak malenkij angelocek:)

    ОтветитьУдалить
  17. Пожалуйста подскажите как можно заказать или купить такой набор?! Ну очень сильно понравился! khev@bk.ru

    ОтветитьУдалить

Форма для связи